职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 2021春 传感技术及应用(哈尔滨工业大学)1462903174 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 2021春 传感技术及应用(哈尔滨工业大学)1462903174 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第二章 电阻式传感器

电阻式传感器-单元测验

1、单选题:
​一应变片的电阻 R=120Ω, k=2.05。用作应变为800μm/m的传感元件。 则△R约为(    )‏
选项:
A: 2.2欧
B: 1.2欧
C: 0.2欧
D: 0.02欧‍
答案: 【 0.2欧

2、多选题:
‏电阻应变片转换电路常采用差动电桥,其作用主要包含:(           )‍
选项:
A: 减小非线性误差
B: 增加应变
C: 进行温度补偿
D: 提高灵敏度
答案: 【 减小非线性误差;
进行温度补偿;
提高灵敏度

3、判断题:
‎针对应变片进行温度误差补偿的方法有自补偿法和线路补偿法,常用的最好的补偿方法是电桥补偿法。‌‎‌‎‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:
‌电阻应变片除了直接用以测量机械、仪器以及工程结构等的应力外,还常与弹性元件相配合,制成各种应变式传感器,用来测量扭矩、位移、加速度等。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、填空题:
将金属应变片直的电阻丝绕成敏感栅之后,虽然长度相同,但应变状态不同,起灵敏系数降低了,这种现象称(       )。​‌​
答案: 【 横向效应

第三章 电感式传感器

电感式传感器-单元测试

1、单选题:
‏ 电感式传感器的常用测量电路不包括( )‎
选项:
A: 谐振式调幅电路
B: 交流电桥
C: 脉冲宽度调制电路
D: 调相电路
答案: 【 脉冲宽度调制电路

2、多选题:
​ 零点残余电压产生的原因是(  )‎
选项:
A: 环境温度的升高
B: 传感器的两次级绕组的电气参数不同 
C: 传感器的两次级绕组的几何尺寸不对称
D: 磁性材料磁化曲线的非线性
答案: 【 传感器的两次级绕组的电气参数不同 ;
传感器的两次级绕组的几何尺寸不对称;
磁性材料磁化曲线的非线性

3、判断题:
‌电涡流式传感器可分为低频反射涡流传感器和高频透射涡流传感器。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

4、判断题:
‏如果零点残余电压过大,会是灵敏度下降,非线性误差增大,不同档位的放大倍数有明显差别,甚至造成放大器末级趋于饱和,致使仪器电路不能正常工作,甚至不再反映被测量的变化。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、填空题:
‍变气隙式自感传感器,当衔铁移动使磁路中空气缝隙减小时,铁心上线圈的电感量将             。‏‍‏
答案: 【 增大##%_YZPRLFH_%##增加

第四章 电容式传感器

电容式传感器-单元测试

1、单选题:
‌用电容式传感器测量液体物位时,选用的传感器类型为(    )​
选项:
A: 变间隙型
B: 变介电常数型
C: 变面积型
D: 以上都不是
答案: 【 变介电常数型

2、多选题:
‏下列属于电容式传感器的应用的有(    )‎
选项:
A: 自动干手机
B: 触摸屏
C: 指纹识别
D: 传声筒
答案: 【 自动干手机;
触摸屏;
指纹识别;
传声筒

3、判断题:
对变间隙的电容式传感器而言即使采用差动结构也不能完全消除非线性误差。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:
‍边缘效应不仅使电容式传感器的灵敏度降低而且产生非线性,因此应尽量减小、消除它。可在结构上增设等位环来消除边缘效应。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、填空题:
单组式变面积型平板形线位移电容传感器,两极板相对覆

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 2021春 传感技术及应用(哈尔滨工业大学)1462903174 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情