职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 商业银行经营与管理(工管吴曦20春)(东北大学)1452111239 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 商业银行经营与管理(工管吴曦20春)(东北大学)1452111239 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第二章 商业银行资本

第二章测验

1、单选题:
‌下列不属于《巴塞尔协议II》所提出的要求的是(        )‌
选项:
A: 资本充足率  
B: 监管约束
C: 市场约束
D: 信贷约束
答案: 【 信贷约束

2、单选题:
资本票据的期限一般为(      )‏‎‏
选项:
A: 1-3年
B: 3-5年
C: 7-15年
D: 20年以上
答案: 【 7-15年

3、单选题:
‏《巴塞尔协议ІІІ》将一级资本充足率的下限调整为(      )‎
选项:
A: 4%
B: 6%
C: 8%
D: 12%
答案: 【 6%

4、单选题:
‍《巴塞尔协议ІІІ》将普通股构成的核心一级资本占风险资产的下限调整为 (           )‎
选项:
A: 2%
B: 3%
C: 4.5%
D: 6%
答案: 【 4.5%

5、单选题:
​《巴塞尔协议ІІІ》要求银行还需另设“资本防护缓冲资金”,且总额不低于银行风险资产的(     )​
选项:
A: 1%
B: 1.5%
C: 2.5%
D: 4%
答案: 【 2.5%

6、单选题:
期限在1年以上的利率合约的信用转换系数为(        )‏‏‏
选项:
A: 0%
B: 0.5%
C: 1%
D: 5%
答案: 【 0.5%

7、单选题:
​期限在1年或1年以下的利率合约的信用转换系数为(         )‎
选项:
A: 0%
B: 0.5%
C: 1%
D: 5%
答案: 【 0%

8、单选题:
‌《巴塞尔协议ІІІ》过渡期为(         )‌
选项:
A: 5年
B: 7年
C: 8年
D: 10年
答案: 【 8年

9、单选题:
一般而言,股利水平应在相对稳定的基础上随银行净收益的增加而逐步(        )‎‎‎
选项:
A: 增大 
B: 缩小 
C: 不变
D: 无法确定
答案: 【 增大 

10、单选题:
‏超过偿付期限的贷款、可疑贷款被称为(            )‍
选项:
A: 无风险资产
B: 风险较小资产
C: 有问题资产
D: 风险较高资产
答案: 【 有问题资产

11、单选题:
‌以下哪项(         )不是0%风险权数的资产​
选项:
A: 现金
B: 特别提款权    
C: 短期企业债
D: 国债
答案: 【 短期企业债

12、单选题:
‎完全以居住用途的房产作抵押的贷款的风险权数为(           )‌
选项:
A: 20%
B: 50%
C: 75%
D: 100%
答案: 【 50%

第三章 负债业务的经营管理

第三章测验

1、单选题:
以下哪项(          )不是商业银行负债结构的主要组成部分‏‍‏
选项:
A: 存款
B: 借入款项
C: 其他负债
D: 央行借款
答案: 【 央行借款

2、单选题:
‏以下哪个选项内容(       )不属于广义的储蓄概念​
选项:
A: 政府储蓄 
B: 国际金融机构储蓄
C: 企业储蓄
D: 居民个人储蓄
答案: 【 国际金融机构储蓄

3、单选题:
‏根据存款波动程度,以下哪项(      )不属于银行存款分类‎
选项:
A: 易变性存款
B: 准变性存款
C: 稳定性存款
D: 不变性存款
答案: 【 不变性存款

4、单选题:
‎保证银行存款稳定性的经营策略重点是提高(        )的稳定性,它首先取决于存款客户的多少,然后取决于银行能否提供优质高效的服务。‍
选项:
A: 易变性存款
B: 准变性存款
C: 稳定性存款
D: 不变性存款
答案: 【 易变性存款

5、单选题:
‍银行增加最后一个单位存款所支付的成本被称为(         )​
选项:
A: 利息成本
B: 营业成本
C: 资金成本
D: 边际存款成本
答案: 【 边际存款成本

6、判断题:
​商业银行负债是指商业银行承担的尚未偿还的、能够以货币计量、必须以资产或劳务偿付的债务,它代表商业银行对其债务人所承担的全部经济责任,是支撑商业银行资产业务的重要资金来源。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
​银行自营收入是商业银行吸收资金的主要来源,是银行经营的先决条件。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
‎商业银行的负债结构主要由存款和借入款项两个方面的内容所组成。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‌银行净利润是决定银行盈利水平的基础。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 商业银行经营与管理(工管吴曦20春)(东北大学)1452111239 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情