职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 水产动物营养与饲料学(广西民族大学)1452671164 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 水产动物营养与饲料学(广西民族大学)1452671164 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一章 维生素营养

维生素营养1的测验

1、单选题:
1.缺乏维生素B1可引起(     ) ‎‎‌‎
选项:
A:  夜盲症
B: 佝偻病
C: 脚气病
D: 赖皮病
答案: 【 脚气病

2、单选题:
​维生A缺乏可引起 (   )‍
选项:
A: 坏血病
B: 败血症
C: 夜盲症
D: 痛风症
答案: 【 夜盲症

3、多选题:
1.下面属于脂溶性维生素的有(     )‏‏‏‏
选项:
A: 维生素A  
B: 维生素B   
C: 维生素C    
D: 维生素D
答案: 【 维生素A  ;
维生素D

4、多选题:
下面属于水溶性维生素的有(      )‏
选项:
A: 维生素B1 
B: 维生素B12
C:  维生素C
D: 维生素K
答案: 【 维生素B1 ;
维生素B12;
 维生素C

5、判断题:
1. 维生素是指维持动物正常生命活动所必需的一类低分子有机化合物总称。()‏‏‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
‎维生素在动物体内的作用与糖类、脂肪和蛋白质等营养物质不同。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、填空题:
1. 维生素是由英文        一词音译而来,惯用命名法是按照其发现的先后顺序以英文字母顺序排列。‏​‏
答案: 【 vitamin

8、填空题:
​ 动物体对维生素需要量很少,每日仅以       或          计算,少量即可满足生理需要,但绝不能缺少,否则可引起相应的维生素缺乏症。‍
答案: 【 mg μg

维生素营养2-脂溶性维生素(A和E)-随堂测验

1、单选题:
天然的维生素A有两种形式分别为( )​
选项:
A: A1和A2
B: A1和A3
C: A2和A3
D: 以上都不是
答案: 【 A1和A2

2、单选题:
‌维生素E又称( )‌
选项:
A: 生育酚
B: 生育醛
C: 生育醇
D: 生育酸
答案: 【 生育酚

3、多选题:
天然的生育酚共有8种,其中哪四种构型具有生物活性(      )​
选项:
A: α
B:  β
C: γ
D: δ
答案: 【 α;
 β;
γ;
δ

4、多选题:
​维生素A一般以哪些形式添加(    )​
选项:
A: 乙酸酯
B: 棕榈酸酯
C: 丙酸酯
D: 以上都不是
答案: 【 乙酸酯;
棕榈酸酯;
丙酸酯

5、判断题:
‌脂溶性维生素是由碳、氢、氧组成的一类小分子有机化合物。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
‌动物体摄入过量的脂溶性维生素可引起中毒,使其代谢和生长产生障碍。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、填空题:
维生素A是含有β-白芷酮环的不饱和一元醇。它有    、     和     三种衍生物‏
答案: 【 视黄醇 视黄醛 视黄酸

8、填空题:
​植物中缺乏维生素A,但含有维生素A原—       。其可以通过反应生成维生素A。‎
答案: 【 类胡萝卜素

维生素营养3-水溶性维生素(B1、B2和C)-随堂练习

1、单选题:
‎在饲料中维生素B2以什么形式添加(  ) ‎
选项:
A: 干粉
B: 溶液
C: 悬浊液
D: 乳浊液
答案: 【 干粉

2、单选题:
‍维生素C又称 (   )‍
选项:
A:  L-抗坏血醛
B: R-抗坏血酸
C: L-抗坏血酸
D: R-抗坏血醛
答案: 【 L-抗坏血酸

3、多选题:
​饲料中维生素B1以什么形式添加(   )‏
选项:
A: 盐酸硫胺素
B: 硝酸硫胺素
C: 硫酸硫胺素
D: 醋酸硫胺素
答案: 【 盐酸硫胺素;
硝酸硫胺素

4、多选题:
​下列哪些动物不能够合成抗坏血酸,只能依靠食物来提供。(    )‍
选项:
A: 灵长类动物
B: 某些鸟类
C: 某些鱼类
D: 昆虫
答案: 【 灵长类动物;
某些鸟类;
某些鱼类;
昆虫

5、判断题:
‏水溶性维生素的化学组成除含碳、氢、氧元素外,多数都含有氮,有的还含有硫或钴。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
‎水溶性维生素在动物体内可以大量储存。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、填空题:
‌维生素B1与ATP作用转变成                        形式,作为                                、a-酮戊二酸氧化脱羧酶和                     的辅酶,对维持动物体正常糖代谢具有重要作用。‌
答案: 【 焦磷酸硫胺素(TPP) 丙酮酸氧化脱羧酶 转羟乙醛酶

8、填空题:
‎维生素B2又名               ,是由一个                 和一个二甲基异咯嗪缩合而成。‌
答案: 【 核黄素 核糖醇

第二章 矿物质营养

矿物质营养1-测试

1、单选题:
‏ATP中的矿物元素成分是 (   )‎‏‎
选项:
A: 钙
B: 锰
C: 磷
D: 碘
答案: 【 磷

2、单选题:
‌虹鳟下颌下部肿大是哪种原因引起? (   )​
选项:
A: 铁  
B: 锰  
C: 氟 
D: 碘
答案: 【 碘

3、多选题:
​肌肉兴奋传导需要 (      )​
选项:
A: Na+  
B:  Ca2+    
C: Mg2+    
D: 以上都不是
答案: 【  Ca2+    ;
Mg2+    

4、多选题:
下列哪些属于微量元素(      )​‎​
选项:
A: 铁 
B:  钙 
C:  钠  
D: 氟
答案: 【 铁 ;
 钙 ;

5、判断题:
‍Ca、Mg、S等元素参与维持体液的渗透压和酸碱平衡。(   )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

6、判断题:
‍Mg2+是多种激酶和合成酶的激活剂。(   )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、填空题:
        、        、Cl、          、           、S 、           ,约占矿物质总量的                       ,属于常量元素。‏‏‏
答案: 【 Ca、 P、 Na、K、Mg,60%~80%

8、填空题:
‏维生素B12中含有的矿物元素是             。‍
答案: 【 Co

矿物质营养2-常量元素(Ca和P)-测试

1、单选题:
‌钙磷在哪个器官组织中含量最高 (      ) ‎
选项:
A: 肝脏 
B: 肾脏 
C:  血液 
D: 骨骼
答案: 【 骨骼

2、单选题:
血液中磷可维持酸碱平衡的是(      )‌​‌
选项:
A:  Na2HPO4/NaH2PO4    
B: K2HPO4/KH2PO4    
C: Na3PO4/ NaH2PO4  
D:   Na3PO4/ KH2PO4
答案: 【  Na2HPO4/NaH2PO4    

3、多选题:
‌软组织中的钙磷主要作用包括(       )‌
选项:
A: 参与凝血过程     
B: 参与细胞的通透性    
C: 神经肌肉的兴奋性 
D:  激活多种酶活性
答案: 【 参与凝血过程     ;
参与细胞的通透性    ;
神经肌肉的兴奋性 ;
 激活多种酶活性

4、多选题:
钙磷的吸收途径包括(      )‌‍‌
选项:
A: 肠道 
B:  皮肤 
C:  口腔 
D:    鳃
答案: 【 肠道 ;
 皮肤 ;
 口腔 ;
   鳃

5、判断题:
镁、铁、铝可以磷盐结合形成不溶解的磷酸盐,影响其吸收。(   )‍‎‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
‍植物性饲料原料中含钙磷丰富,且比例恰当,易于吸收(  )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、填空题:
‎体内       的钙和        的磷存在于全身软组织中。一般来说钙磷存在于               中。​
答案: 【 1% 和20%。 骨骼、牙齿、鳞片

8、填空题:
‏磷也参与体内能量代谢,是两种供能和储能物质,                 和           的组成成分。‏
答案: 【 ATP和磷酸肌酸

矿物质营养2-微量元素(Fe和Zn)-测试

1、单选题:
鳜、岩原鲤、黄颡鱼等哪个器官中铁的含量在所测定的器官组织中最高(      ) ‏‏‏‏
选项:
A: 肝脏 
B: 肾脏
C: 肠道 
D:  肌肉
答案: 【 肾脏

2、单选题:
外源性锌是 (           )吸收锌的主要来源,此外也有内源性锌,如来自唾液、肠液、胰液、胆汁分泌的锌。‏‏‏‏
选项:
A:  肾脏
B:  肝脏 
C:  肠道&nbsp

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 水产动物营养与饲料学(广西民族大学)1452671164 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情