职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 高级财务会计(广东外语外贸大学)1453102202 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 高级财务会计(广东外语外贸大学)1453102202 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一章 合伙企业会计

1.1 合伙企业会计的概述

1、单选题:
会计年度终了,“本年利润”账户中的损益,应按合伙协议的规定转入:()                                          ‎‎‎‍‎
选项:
A: “利润分配”账户
B: “合伙人资本”账户
C: “应付合伙人贷款”账户
D: “应收合伙人借款”账户
答案: 【 “合伙人资本”账户

2、判断题:
‍合伙人以非现金资产投资时,必须按照资产公允价值入账。()‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

1.2合伙企业权益变动的核算

1、单选题:
商誉法, 新合伙人的出资额大于其所获得的股权的价值时,正确的会计分录是:()                            ‍‍‍‎‍
选项:
A: 借:现金    贷:合伙人资本—原合伙人        合伙人资本—新合伙人
B: 借:现金 商誉贷: 合伙人资本—原合伙人            合伙人资本—新合伙人
C:   借: 现金     贷:合伙人资本—原合伙人        合伙人资本—新合伙人
D:    借: 现金        商誉贷:合伙人资本—新合伙人
答案: 【 借:现金 商誉贷: 合伙人资本—原合伙人            合伙人资本—新合伙人

2、判断题:
‏红利法下,新合伙人的投资额与所获得的股权的数额的差额,在合伙企业的账面上要反映。()    ‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

1.3 退伙的处理

1、单选题:
退伙时,退付的资产价值大于退伙人的资本时,商誉法(部分确认)认为退付现金大于退伙人资本余额的部分是商誉,确认商誉正确的会计处理是: ()                          ​   ​‏​
选项:
A:     借: 合伙人资本—原         合伙人资本—退伙人       贷: 现金      
B:      借: 商誉贷:合伙人资本—原   合伙人资本—退伙人
C:   借: 商誉    贷:合伙人资本—退伙人
D:    借: 合伙人资本—退伙人     贷: 现金
答案: 【   借: 商誉    贷:合伙人资本—退伙人

2、判断题:
‌退伙时,退付的资产价值大于退伙人的资本时,商誉法下其差额为原合伙企业的商誉。()   ‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

1.4合伙企业的解散与清算

1、单选题:
‎合伙人资本账户为借方余额,则被认为是对资本账户为贷方余额的合伙人欠有一笔负债,首先应处理为:()‎‎‎‎‎
选项:
A: A.资本账户为贷方余额的各合伙人按相对出资比例负责这笔债务
B: B.资本账户为贷方余额的各合伙人按相对损益分配比例负责这笔债务
C: C.资本账户为借方余额的合伙人拿出个人财产偿还其对合伙企业的负债
D: D.资本账户为借方余额的合伙人向银行借款来偿还其对合伙企业的负债
答案: 【 C.资本账户为借方余额的合伙人拿出个人财产偿还其对合伙企业的负债

2、判断题:
‏合伙企业清算时,对现有的现金可按各合伙人的出资比例进行分配。()  ‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

1.5 安全清偿与现金分配计划

1、单选题:
关于安全清算表,以下说法错误的是:()‎‎‎‌‎
选项:
A: 若财产分多期清偿则这种方法颇无效率
B: 假设分配出去的现金还能收回并退还给合伙企业
C: 不能提供信息帮助合伙人预计他们将获得现金的时间
D: 若某合伙人认为自己的贷款有优先清偿权则这种分配可能无法进行
答案: 【 假设分配出去的现金还能收回并退还给合伙企业

2、判断题:
‎安全清偿表中的“合伙人权益”,是根据“合伙人资本”账户余额与
“应付合伙人贷款”账户余额相加计算填列的。()‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

1.6 现金分配计划

1、多选题:
‎合伙企业清算时现金分配计划的编制是根据以下哪个选项确定的: ()‍
选项:
A: A.安全清算表
B: B.易受损害程度
C: C.假定损失吸收表
D: D.各合伙人出资比例
答案: 【 B.易受损害程度;
C.假定损失吸收表

第一章单元测验

1、单选题:
‌会计年度终了,“本年利润”账户中的损益,应按合伙协议的规定转入:( )‏
选项:
A: 利润分配
B: 合伙人资本
C: 应付合伙人贷款
D: 应收合伙人借款
答案: 【 合伙人资本

2、单选题:
合伙企业以资产支付合伙人的工资津贴与利息津贴时,应借记的账户是:( )‍‏‍
选项:
A: 管理费用 
B: 本年利润
C: 利润分配  
D: 合伙人提款
答案: 【 合伙人提款

3、单选题:
红利法下,新合伙人的出资额大于其所获得的股权的价值时,正确的会计分录是:( )‌‍‌
选项:
A:  借: 库存现金 贷:合伙人资本—原合伙人          —新合伙人
B: 借: 库存现金 商誉 贷:业主资本—新合伙人
C: 借: 库存现金 合伙人资本—原合伙人贷:合伙人资本—新合伙人
D: 借:库存现金 贷:合伙人资本—原合伙人      商誉
答案: 【  借: 库存现金 贷:合伙人资本—原合伙人          —新合伙人

4、单选题:
商誉法, 新合伙人的出资额大于其所获得的股权的价值时,正确的会计分录是:( )‌​‌
选项:
A: 借:库存现金贷:合伙人资本—原合伙人        —新合伙人
B: 借:库存现金商誉贷: 合伙人资本—原合伙人           —新合伙人
C: 借: 库存现金 贷:合伙人资本—原合伙人        —新合伙人
D: 借: 库存现金商誉贷:合伙人资本—新合伙人
答案: 【 借:库存现金商誉贷: 合伙人资本—原合伙人           —新合伙人

5、单选题:
‏安全清算是指: ( )‌
选项:
A: 分配的现金不能小于现有数额
B: 分配的现金不能超过现有数额
C: 分配给各合伙人的现金不能超过其分配比例
D: 分配给各合伙人的现金不能超过其出资比例
答案: 【 分配的现金不能超过现有数额

6、多选题:
关于合伙企业会计特征,以下说法正确的有:( )​‌​
选项:
A: 需要设置两个所有者权益账户,即资本账户和提款账户
B: 会计年度终了,“合伙人提款”账户的余额应转入“合伙人资本”账户
C: 合伙人从合伙企业提取一笔款项,无论是否有意偿还,均应减少“合伙人资本”账户
D: 为公平、公正和公开,合伙企业需要编制供公众阅读的财务报告
答案: 【 需要设置两个所有者权益账户,即资本账户和提款账户;
会计年度终了,“合伙人提款”账户的余额应转入“合伙人资本”账户

7、多选题:
​关于合伙权益变动的会计处理,以下说法正确的有:( )‌
选项:
A: 某一个合伙人转让其合伙权时,表现在合伙企业账上惟一的改变就是将转让人的资本转成被转让人的资本
B: 新合伙人入伙前,合伙企业需重估可辨认的资产和负债,并将这些资产和负债的账面价值调整为公允价值
C: 若新合伙人所得到的资本权益小于其出资额,则以新合伙人的投资额来确定新合伙企业的总价值并推算出商誉
D: 当新合伙人所得到的资本权益大于其出资额,此时新合伙企业应该以原合伙企业的权益总额为基数来确定合伙企业的总价值并推算出商誉
答案: 【 某一个合伙人转让其合伙权时,表现在合伙企业账上惟一的改变就是将转让人的资本转成被转让人的资本;
新合伙人入伙前,合伙企业需重估可辨认的资产和负债,并将这些资产和负债的账面价值调整为公允价值;
若新合伙人所得到的资本权益小于其出资额,则以新合伙人的投资额来确定新合伙企业的总价值并推算出商誉;
当新合伙人所得到的资本权益大于其出资额,此时新合伙企业应该以原合伙企业的权益总额为基数来确定合伙企业的总价值并推算出商誉

8、多选题:
合伙权益变动时,若新的合伙企业未约定原合伙人在新合伙企业的持股比例,则原合伙人损益分配方法(比例)的作用是:(  ) ‏‎‏
选项:
A: 可用于分配新合伙企业实现的利润
B: 可用于分配重估资产、负债产生的损益
C: 可用于推算原合伙人应转让的合伙人资本金额
D: 可用于推算新合伙企业含商誉在内的权益总额
答案: 【 可用于分配新合伙企业实现的利润;
可用于分配重估资产、负债产生的损益;
可用于推算原合伙人应转让的合伙人资本金额

9、多选题:
下列关于合伙企业说法正确的是:( )‏‍‏
选项:
A: 合伙企业会计与独资、公司制企业会计的不同之处在于损益分配及所有者权益科目的设置
B: 合伙企业的财务报告主要是为了满足合伙人、合伙企业债务人和税务机关三类使用者的需要
C: 合伙企业最公平的损益分配方法应为加权平均资本余额比例分配法
D: 当某一个合伙人将其合伙权转让给第三者时,表现在合伙企业账上唯一的改变是将转让人的资本转成被转让人的资本
答案: 【 合伙企业会计与独资、公司制企业会计的不同之处在于损益分配及所有者权益科目的设置;
合伙企业最公平的损益分配方法应为加权平均资本余额比例分配法;
当某一个合伙人将其合伙权转让给第三者时,表现在合伙企业账上唯一的改变是将转让人的资本转成被转让人的资本

10、多选题:
‎编制安全清算表的基本思路是:(  )‌
选项:
A: 各合伙人均无法行使“无限”责任
B: 假设所有的非现金资产都有可能损失
C: 必须预留部分现金以支付可能发生的或有损失
D: 负担损失能力强的合伙人先于弱的合伙人分配现金
答案: 【 各合伙人均无法行使“无限”责任;
假设所有的非现金资产都有可能损失;
必须预留部分现金以支付可能发生的或有损失;
负担损失能力强的合伙人先于弱的合伙人分配现金

11、判断题:
​红利法下,新合伙人的投资额与所获得的股权的数额的差额,在合伙企业的账面上要反映。( )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

12、判断题:
‍商誉法下,新合伙人的投资额与所获得的股权的数额的差额,在合伙企业的账面上不要反映。( )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

13、判断题:
合伙人的工资津贴与利息津贴不应该记入合伙企业的费用。( )‏‌‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

14、判断题:
‌退伙时,退付的资产价值大于退伙人的资本时,商誉法下其差额为原合伙企业的商誉。(  )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

15、判断题:
‏安全清偿表中的“合伙人权益”,是根据“合伙人资本”账户余额与 “应付合伙人贷款”账户余额相加计算填列的。(  )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第二章 分支机构会计

2.1 分支机构会计概述(1)

1、单选题:
销售代理处所需要的经营现金一般采用以下何种方式由总公司提供:()                                         ‏     ‏‏‏‏‌‏
选项:
A: 周转金 
B: 定期划拨   
C: 外埠存款  
D: 定额备用金
答案: 【 定额备用金

2、判断题:
‍销售代理处与分公司都有权将商品供应给客户并核准赊销。()‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、判断题:
‏分公司在会计核算上有着相对独立的地位,因此也具有民事行为能力。()‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2.1 分支机构会计概述(2)

1、单选题:
反映总分公司财务状况和经营成果信息,并由总公司向外报出的会计报表是:()                             ​​​​​‎​
选项:
A: 汇总会计报表
B: 合并会计报表
C: 联合会计报表
D: 分部会计报表
答案: 【 联合会计报表

2、多选题:
总公司与分支机构的商品、物品的计价标准有: ()‌         ‌‌‌‌‏‌
选项:
A: 按成本计价
B: 按售价计价
C: 按转账价格计价   
D: 按重置价格计价
答案: 【 按成本计价;
按售价计价 ;
按转账价格计价   

3、判断题:
​期末分公司需将会计报表报与总公司,由总公司编制联合会计报表后一并对外报出。()‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2.2 按成本计价的会计处理(1)

1、单选题:
下列不属于按成本计价转移商品会计处理特点的是:()‌‌‌‌‌‏‌
选项:
A: 往往会夸大分公司的利润
B: 保持了计价标准的一致性
C: 使分公司提供的存货信息更真实
D: 可以合理分配总公司和分公司的利润
答案: 【 可以合理分配总公司和分公司的利润

2、单选题:
总公司划拨资金设立分公司时,总公司应: ()‏  ‏     ‏‏‏‏
选项:
A: 借记长期股权投资  
B: 借记分公司往来
C: 贷记总公司往来
D: 贷记分公司往来
答案: 【 借记分公司往来

3、判断题:
​总公司与分公司之间按成本计价转移商品会夸大分公司的利润,但却便于联合会计报表中对存货等有关项目的汇总工作。()​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2.2 按成本计价的会计处理(2)

1、多选题:
下列关于联合会计报表说法正确的有: ()‎‎‎‎‎‍‎
选项:
A: 联合会计报表编制原理类似于合并会计报表
B: 联合会计报表的编制与汇总会计报表的编制程序是一样的
C: 联合会计报表编制时应将分支公司发生的所有交易和事项抵消
D: 联合会计报表需抵销和调整的是总公司与分公司之间的会计事项
答案: 【 联合会计报表编制原理类似于合并会计报表;
联合会计报表需抵销和调整的是总公司与分公司之间的会计事项

2、多选题:
总公司和分支机构设置的会计科目中,具有相对性,在编制联合报表时应相互抵销的是:()‏‏‏‏‏​‏
选项:
A: 存货加价
B: 总公司往来
C: 分公司往来
D: 运交分公司商品  
答案: 【 总公司往来;
分公司往来

2.3按高于成本计价的会计处理(1)

1、单选题:
总公司送交分公司物品按高于成本计价时,其高于成本部分应: ()‌              ‌‌            ‌‌‍‌
选项:
A: 借记存货  
B: 贷记存货
C: 借记存货加价       
D: 贷记存货加价
答案: 【 贷记存货加价

2、多选题:
总分公司按高于成本计价的会计处理特点是:()‎‎‎‎​‎​‎
选项:
A: 有助于合理评价分公司工作
B: 保持了总分公司商品存货计价标准的一致性
C: 能较好地体现总分公司盈利能力和经营业绩
D: 编制联合会计报表时需对商品存货计价超成本部分予以抵销  
答案: 【 有助于合理评价分公司工作 ;
能较好地体现总分公司盈利能力和经营业绩;
编制联合会计报表时需对商品存货计价超成本部分予以抵销  

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 高级财务会计(广东外语外贸大学)1453102202 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情