职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-veiiccveiicc-沉梦网络

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第1周 投影与三视图

1-1 随堂测验

1、单选题:
‍下面投影中,能反映物体真实形状和大小的是(     )。‌
选项:
A: 中心投影
B: 斜投影
C: 正投影
D: 平行投影
答案: 【 正投影

2、单选题:
​建筑工程施工图是采用(     )法绘制的投影图。‏
选项:
A: 中心投影
B: 斜投影
C: 正投影
D: 平行投影
答案: 【 正投影

3、单选题:
‍建筑效果图是采用(     )法绘制的投影图。‏
选项:
A: 中心投影
B: 斜投影
C: 正投影
D: 平行投影
答案: 【 中心投影

4、多选题:
‍工程中常用的投影图有(     )。‌
选项:
A: 透视图
B: 正投影图
C: 轴测投影图
D: 标高投影图
答案: 【 透视图;
正投影图;
轴测投影图;
标高投影图

1-2 随堂测验

1、单选题:
‌空间物体至少需要几面投影才能确定物体的形状和大小(     )。​
选项:
A: 1
B: 2
C: 3
D: 4
答案: 【 3

2、单选题:
​水平投影反映形体的(     )。‍
选项:
A: 上下、左右、前后的三个方位的关系
B: 左右、前后的方位关系
C: 上下、左右的方位关系
D: 上下、前后的方位关系
答案: 【 左右、前后的方位关系

3、单选题:
‏正面投影反映形体的(     )。 ​
选项:
A: 长度、高度
B: 宽度、高度
C: 长度、宽度
D: 长度、宽度、高度
答案: 【 长度、高度

4、多选题:
​三视图的投影规律为(     )。‍
选项:
A: 长对正
B: 高平齐
C: 宽相等
D: 移动坐标系原点会改变三视图的形状和大小
答案: 【 长对正;
高平齐;
宽相等

1-3 随堂测验

1、单选题:
‏在空间几何中,用(      )定义空间点的空间位置。‎
选项:
A: 图形
B: 数字
C: 坐标
D: 字母
答案: 【 坐标

2、单选题:
‏空间点至少需要(      )面投影才能确定点的空间位置。‌
选项:
A: 1
B: 2
C: 3
D: 4
答案: 【 2

3、单选题:
‍点A在H面上的投影点用(   )表示。‌
选项:
A: a
B: a′
C: a″
D: A
答案: 【 a

4、单选题:
​空间两点E(10,10,12)、F(15,18,10) ,E、F相对位置判断正确的为 (     )。‍
选项:
A:  E在F的右、后、上方
B:  E在F的右、前、上方
C: E在F的左、前、上方
D:  E在F的左、后、下方
答案: 【  E在F的右、后、上方

5、单选题:
‍空间两点C(6,8,12)、D(6,8,10),C、D在(     )的投影点重合。‏
选项:
A: 水平投影面
B: 正投影面
C: 侧投影面
D: 都不重合
答案: 【 水平投影面

1-4 随堂测验

1、单选题:
​能反映水平线实长的投影为 (    )。‏
选项:
A: H面投影
B: V面投影
C: W面投影
D: 都不能
答案: 【 H面投影

2、单选题:
​若点在直线上,则点的(    )个面的投影在直线对应的投影上。‌
选项:
A: 0
B: 1
C: 2
D: 3
答案: 【 3

3、单选题:
‌已知空间两条直线的三面投影都相交,但3个交点的连线与坐标轴不垂直,则空间两条直线的相对位置为(    )。‌
选项:
A: 相交
B: 平行
C: 交错
D: 无法判断
答案: 【 交错

4、单选题:
‏已知空间两条直线的两面投影都平行,则空间两条直线的相对位置为(    )。‏
选项:
A: 相交
B: 平行
C: 交错
D: 无法判断
答案: 【 无法判断

5、单选题:
‍已知空间两条直线的正面投影平行,水平投影相交,则空间两条直线的相对位置为(    )。‌
选项:
A: 相交
B: 平行
C: 交错
D: 无法判断
答案: 【 交错

6、单选题:
‌已知空间两条直线的正面投影平行,水平投影重合,则空间两条直线的相对位置为(    )。‎
选项:
A: 相交
B: 平行
C: 交错
D: 无法判断
答案: 【 平行

1-5 随堂测验

1、单选题:
‍在正平面的三面投影中,能反应正平面实形的投影是(     )。‌
选项:
A: 水平投影
B: 正面投影
C: 侧面投影
D: 都不反应实形
答案: 【 正面投影

2、单选题:
​水平面的哪个投影汇聚为直线(     )。‏
选项:
A: 水平投影
B: 正面投影
C: 侧面投影
D: 正面投影和侧面投影
答案: 【 正面投影和侧面投影

3、单选题:
‎某正垂面为4边形,它的水平投影为(     )。‏
选项:
A: 直线
B: 3边形
C: 4边形
D: 5边形
答案: 【 4边形

4、单选题:
‏侧平面也是(     )。 ‍
选项:
A: 正垂面
B: 正平面
C: 侧垂面
D: 水平面
答案: 【 正垂面

第1周 单元测验

1、单选题:
‎下列类型的投影中,能反映物体真实形状和大小的是(     )。‏
选项:
A: 中心投影
B: 斜投影
C: 正投影
D: 平行投影
答案: 【 正投影

2、单选题:
‌建筑工程施工图是采用(     )法绘制的投影图。‍
选项:
A: 中心投影
B: 斜投影
C: 正投影
D: 平行投影
答案: 【 正投影

3、单选题:
‌建筑工程施工图属于(     )。​
选项:
A: 透视图
B: 轴侧投影图
C: 正投影图
D: 标高投影图
答案: 【 正投影图

4、单选题:
‍建筑效果图是采用(     )法绘制的投影图。‌
选项:
A: 中心投影
B: 斜投影
C: 正投影
D: 平行投影
答案: 【 中心投影

5、单选题:
‍建筑效果图属于(     )。‌
选项:
A: 透视图
B: 轴侧投影图
C: 正投影图
D: 标高投影图
答案: 【 透视图

6、单选题:
‏空间物体至少需要(     )面投影才能确定物体的形状和大小。​
选项:
A: 1
B: 2
C: 3
D: 4
答案: 【 3

7、单选题:
​水平投影反映形体的(     )。‍
选项:
A: 上下、左右、前后的三个方位的关系
B: 左右、前后的方位关系
C: 上下、左右的方位关系
D: 上下、前后的方位关系
答案: 【 左右、前后的方位关系

8、单选题:
‎正投影反映形体的(     )。‌
选项:
A: 上下、左右、前后的三个方位的关系
B: 左右、前后的方位关系
C: 上下、左右的方位关系
D: 上下、前后的方位关系
答案: 【 上下、左右的方位关系

9、单选题:
‏侧面投影反映形体的(     )。‏
选项:
A: 上下、左右、前后的三个方位的关系
B: 左右、前后的方位关系
C: 上下、左右的方位关系
D: 上下、前后的方位关系
答案: 【 上下、前后的方位关系

10、单选题:
‏水平投影反映形体的(     )。‎
选项:
A: 长度、高度
B: 宽度、高度
C: 长度、宽度
D: 长度、宽度、高度
答案: 【 长度、宽度

11、单选题:
‎在空间几何中,用(      )定义空间点的空间位置。‌
选项:
A: 图形
B: 数字
C: 坐标
D: 字母
答案: 【 坐标

12、单选题:
​空间点至少需要(      )面投影才能确定点的空间位置。​
选项:
A: 1
B: 2
C: 3
D: 4
答案: 【 2

13、单选题:
‌点A在H面上的投影点用(   )表示。‍
选项:
A: a
B: a′
C: a″
D: A
答案: 【 a

14、单选题:
‍点A在W面上的投影点用(   )表示。‎
选项:
A: a
B: a′
C: a″
D: A
答案: 【 a″

15、单选题:
​空间两点E(10,10,12)、F(15,18,10) ,E、F相对位置判断正确的为 (     )。​
选项:
A: E在F的右、后、上方
B: E在F的右、前、上方
C: E在F的左、前、上方
D: E在F的左、后、下方
答案: 【 E在F的右、后、上方

16、单选题:
‎空间两点A(8,10,12)、B(5,10,9),A、B在(     )的投影点重合。‌
选项:
A: 水平投影面
B: 正投影面
C: 侧投影面
D: 都不重合
答案: 【 都不重合

17、单选题:
‎空间两点C(6,9,12)、D(6,9,16),C、D在(     )的投影点重合。‍
选项:
A: 水平投影面
B: 正投影面
C: 侧投影面
D: 都不重合
答案: 【 水平投影面

18、单选题:
‎能反映水平线实长的投影为 (    )。‏
选项:
A:  H面投影
B: V面投影
C: W面投影
D: 都不能
答案: 【  H面投影

19、单选题:
‏能反映铅垂线实长的投影为 (    )。​
选项:
A: H面投影
B: V面投影
C: W面投影
D: V、W面均可
答案: 【 V、W面均可

20、单选题:
‎若点在直线上,则点的(    )个面的投影在直线对应的投影上。‏
选项:
A: 0
B: 1
C: 2
D: 3
答案: 【 3

21、单选题:
‏已知空间两条直线的三面投影都相交,但3个交点的连线与坐标轴不垂直,则空间两条直线的相对位置为(    )。‌
选项:
A: 相交
B: 平行
C: 交错
D: 无法判断
答案: 【 交错

22、单选题:
‏已知空间两条直线的正面投影和水平投影都相交,且交点的连线垂直于X轴,则空间两条直线的相对位置为(    )。​
选项:
A: 相交
B: 平行
C: 交错
D: 无法判断
答案: 【 无法判断

23、单选题:
​已知空间两条直线的两面投影都平行,则空间两条直线的相对位置为(    )。‎
选项:
A: 相交
B: 平行
C: 交错
D: 无法判断
答案: 【 无法判断

24、单选题:
‏已知空间两条直线的正面投影平行,水平投影相交,则空间两条直线的相对位置为(    )。‎
选项:
A: 相交
B: 平行
C: 交错
D: 无法判断
答案: 【 交错

25、单选题:
‌已知空间两条直线的正面投影平行,水平投影重合,则空间两条直线的相对位置为(    )。‏
选项:
A: 相交
B: 平行
C: 交错
D: 无法判断
答案: 【 平行

26、单选题:
‌在正平面的三面投影中,能反应正平面实形的投影是(     )。‍
选项:
A: 水平投影
B: 正面投影
C: 侧面投影
D: 都不反应实形
答案: 【 正面投影

27、单选题:
​水平面的哪个投影汇聚为直线(     )。‎
选项:
A: 水平投影
B: 正面投影
C: 侧面投影
D: 正面投影和侧面投影
答案: 【 正面投影和侧面投影

28、单选题:
‎侧垂面的哪个投影汇聚为直线(     )。‎
选项:
A: 水平投影
B: 正面投影
C: 侧面投影
D: 都不汇聚
答案: 【 侧面投影

29、单选题:
‎铅垂面的哪个投影反应实形(     )。‌
选项:
A: 水平投影
B: 正面投影
C: 侧面投影
D: 都不反应实形
答案: 【 都不反应实形

30、单选题:
‌某正垂面为4边形,它的水平投影为(     )。‍
选项:
A: 直线
B: 3边形
C: 4边形
D: 5边形
答案: 【 4边形

31、单选题:
​侧平面也是(     )。‎
选项:
A: 正垂面
B: 正平面
C: 侧垂面
D: 水平面
答案: 【 正垂面

32、单选题:
‎水平面也是(     )。‍
选项:
A: 正垂面
B: 正平面
C: 铅垂面
D: 侧平面
答案: 【 正垂面

第2周 组合体的投影

2-1 随堂测验

1、单选题:
​用平面截切圆柱体,当截平面与圆柱轴线垂直时,截平面与圆柱表面的截交线形状为(  )。‏
选项:
A: 平行直线
B: 圆
C: 椭圆
D: 无法判断
答案: 【 圆

2、单选题:
‍用平面截切圆柱体,当截平面与圆柱轴线倾斜时,截平面与圆柱表面的截交线形状为(  )。‏
选项:
A: 平行直线
B: 圆
C: 椭圆
D: 无法判断
答案: 【 椭圆

3、单选题:
​平面与圆球任意角度相交,截交线的形状都是圆,但当截平面与投影面即不平行也不垂直时,截交线的投影形状为(  )。‎
选项:
A: 平行直线
B: 圆
C: 椭圆
D: 无法判断
答案: 【 椭圆

第2周 单元测验

1、单选题:
‌两形体的表面彼此相交称为(   )。‏
选项:
A: 叠加
B: 相接
C: 相切
D: 相贯
答案: 【 相贯

2、单选题:

已知台阶的正视图和俯视图,下面正确的侧视图为(  )。

中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案

3、单选题:

已知某建筑入口的正视图和俯视图,下面正确的侧视图为(  )。

中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案

4、单选题:

已知某房屋建筑的正视图和俯视图,下面正确的侧视图为(  )。

中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案

5、判断题:
‏截交线是平面与立体表面的交线,是平面与立体表面的共有线。 ( )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
‏由于截平面与圆柱轴线相对位置的不同,其截交线主要有圆、矩形和椭圆三种形状。  ( )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‏任何位置的截平面截切圆球时的截交线都是圆。 ( )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‌截交线都是封闭的平面图形。 ( )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第3周 建筑形体的剖面图与断面图

3-1 随堂测验

1、单选题:
‎用两个及以上平行的剖切面对形体进行剖切形成的剖面图是(  )。​
选项:
A: 全剖面图
B: 阶梯剖面图
C: 半剖面图
D: 局部剖面图
答案: 【 阶梯剖面图

2、单选题:
‌工程中,常用主视方向的全剖面图和俯视方向的(  )来表达基础的尺寸及内部配筋情况。‏
选项:
A: 全剖面图
B: 阶梯剖面图
C: 半剖面图
D: 局部剖面图
答案: 【 局部剖面图

3、多选题:
‌剖面图剖切符号的组成要素有(   )。‍
选项:
A: 剖切位置线
B: 投影方向线
C: 编号
D: 图例
答案: 【 剖切位置线;
投影方向线;
编号

4、多选题:
​关于剖面图的特点描述正确的有(   )。‌
选项:
A: 剖面图只画可见的轮廓线,不画虚线;被切到的部分外部轮廓线封闭,且内部没有轮廓线
B: 剖切面通过形体的对称面或孔洞的轴线等特征部位
C: 投影面与剖切面平行
D: 剖面图由切到的断面图和可见轮廓线组成
答案: 【 剖面图只画可见的轮廓线,不画虚线;被切到的部分外部轮廓线封闭,且内部没有轮廓线;
剖切面通过形体的对称面或孔洞的轴线等特征部位;
投影面与剖切面平行;
剖面图由切到的断面图和可见轮廓线组成

5、判断题:
‎建筑平面图实际上是一水平的全剖面图。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3-2 随堂测验

1、多选题:
‎断面图剖切符号的组成要素有(    )。‌
选项:
A: 剖切位置线
B: 投影方向线
C: 编号
D: 图名
答案: 【 剖切位置线;
编号

2、多选题:
‍断面图的种类有(  )。‏
选项:
A: 移出断面图
B: 重合断面图
C: 中断断面图
D: 全断面图
答案: 【 移出断面图;
重合断面图;
中断断面图

3、多选题:
‎关于断面图的特点描述正确的有(   )。‌
选项:
A: 用剖切平面将物体切开后,断面图仅绘出断面的形状;断面上要绘出材料图例,材料不明确时可用45°斜线绘出
B: 断面图的剖切符号不需画投影方向线,编号所在的一侧为投影方向
C: 当构件的截面尺寸发生变化时,可依次绘出不同部位的断面图
D: 重合断面图不需要绘制剖切符号,也不用注写图名
答案: 【 用剖切平面将物体切开后,断面图仅绘出断面的形状;断面上要绘出材料图例,材料不明确时可用45°斜线绘出;
断面图的剖切符号不需画投影方向线,编号所在的一侧为投影方向;
当构件的截面尺寸发生变化时,可依次绘出不同部位的断面图;
重合断面图不需要绘制剖切符号,也不用注写图名

4、判断题:
‎断面图是剖面图的一部分,剖面图中包含断面图。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第3周 单元测验

1、单选题:
‍下列正确的一组剖面图为(   )。‍
选项:
A: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案

2、单选题:
‎下列正确的一组剖面图为(   )。​
选项:
A: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案

3、单选题:
‍下列正确的一组剖面图为(   )。​
选项:
A: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案

4、单选题:
‌下列正确的一组剖面图为(   )。‌
选项:
A: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案

5、单选题:

已知台阶的正视图和俯视图,正确的1-1剖面图是(   )。

中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案

6、单选题:

已知房屋建筑入口的正视图和俯视图,正确的1-1剖面图是(   )。

中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案

7、单选题:

已知房屋建筑入口的正视图和俯视图,正确的2-2剖面图是(   )。

中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案

8、单选题:

已知某房屋建筑的正视图和俯视图,正确的1-1剖面图是(   )。

中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案

9、单选题:

已知某房屋建筑的正视图和俯视图,正确的2-2剖面图是(   )。

中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案

10、单选题:

已知某房屋建筑的正视图和俯视图,正确的3-3剖面图是(   )。

中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案

11、多选题:
‌根据不同的剖切方式分类,剖面图可分为(  )。‏
选项:
A: 全剖面图/半剖面图
B: 阶梯剖面图/展开剖面图
C: 局部剖面图
D: 分层剖面图
答案: 【 全剖面图/半剖面图;
阶梯剖面图/展开剖面图;
局部剖面图;
分层剖面图

12、多选题:
‌剖面图剖切符号的组成要素有(   )。‏
选项:
A: 剖切位置线
B: 投影方向线
C: 编号
D: 图例
答案: 【 剖切位置线;
投影方向线;
编号

13、多选题:
‍关于剖面图的特点描述正确的有(   )。‌
选项:
A: 剖面图只画可见的轮廓线,不画虚线;被切到的部分外部轮廓线封闭,且内部没有轮廓线
B: 剖切面通过形体的对称面或孔洞的轴线等特征部位
C: 投影面与剖切面平行
D: 剖面图由切到的断面图和可见轮廓线组成
答案: 【 剖面图只画可见的轮廓线,不画虚线;被切到的部分外部轮廓线封闭,且内部没有轮廓线;
剖切面通过形体的对称面或孔洞的轴线等特征部位;
投影面与剖切面平行;
剖面图由切到的断面图和可见轮廓线组成

14、多选题:
‍关于断面图的特点描述正确的有(   )。‍
选项:
A: 用剖切平面将物体切开后,断面图仅绘出断面的形状;断面上要绘出材料图例,材料不明确时可用45°斜线绘出
B: 断面图的剖切符号不需画投影方向线,编号所在的一侧为投影方向
C: 当构件的截面尺寸发生变化时,可依次绘出不同部位的断面图
D: 重合断面图不需要绘制剖切符号,也不用注写图名
答案: 【 用剖切平面将物体切开后,断面图仅绘出断面的形状;断面上要绘出材料图例,材料不明确时可用45°斜线绘出;
断面图的剖切符号不需画投影方向线,编号所在的一侧为投影方向;
当构件的截面尺寸发生变化时,可依次绘出不同部位的断面图;
重合断面图不需要绘制剖切符号,也不用注写图名

第4周 房屋建筑构造

4-1 随堂测试

1、多选题:
‏建筑按其使用性质可分为(   )。‍
选项:
A: 民用建筑
B: 工业建筑
C: 农业建筑
D: 大型建筑
答案: 【 民用建筑;
工业建筑;
农业建筑

2、多选题:
‏建筑按照主要承重结构材料分类,主要有(   )。‍
选项:
A: 钢筋混凝土建筑
B: 砌体结构建筑
C: 木结构建筑
D: 钢结构建筑
答案: 【 钢筋混凝土建筑;
砌体结构建筑;
木结构建筑;
钢结构建筑

3、多选题:
​建筑按照承重结构体系分类,主要包括(   )。‎
选项:
A: 框架结构建筑
B: 砖混结构建筑
C: 剪力墙结构建筑
D: 筒体结构建筑
答案: 【 框架结构建筑;
砖混结构建筑;
剪力墙结构建筑;
筒体结构建筑

4、多选题:
‌居住建筑是满足人们日常生活起居的,它包括(   )。‍
选项:
A: 住宅
B: 宿舍
C: 公寓
D: 写字楼
答案: 【 住宅;
宿舍;
公寓

4-2 随堂测试

1、单选题:
‍民用建筑的构造组成中不包括(   )。‍
选项:
A: 地基
B: 基础
C: 墙体
D: 楼地面
答案: 【 地基

2、单选题:
‌基础承担建筑上部结构的(   ),并把这些(   )有效地传给地基。​
选项:
A: 部分荷载  荷载
B: 全部荷载  荷载
C: 混凝土强度  强度
D: 混凝土耐久性  耐久性
答案: 【 全部荷载  荷载

3、单选题:
‍墙体是房屋的一个重要组成部分,按墙的平面位置不同分为 (    )。‍
选项:
A: 纵墙与横墙
B: 外墙和内墙
C: 承重墙与非承重墙
D: 砖墙与钢筋混凝土墙
答案: 【 纵墙与横墙

4、单选题:
‎与建筑物长度方向一致的墙称为(    )。‌
选项:
A: 纵墙
B: 横墙
C: 山墙
D: 内墙
答案: 【 纵墙

5、单选题:
‏外墙外侧墙脚处的排水斜坡构造称为(    )。‍
选项:
A: 勒脚
B: 散水
C: 墙裙
D: 踢脚
答案: 【 散水

6、单选题:
‏散水宽度一般不小于 (    )。‏
选项:
A:  600mm
B: 500mm
C: 400mm
D: 300mm
答案: 【  600mm

7、单选题:
‌(    )的作用是把门窗洞口上方的荷载传递给两侧的墙体。​
选项:
A: 圈梁
B: 过梁
C: 窗台
D: 勒脚
答案: 【 过梁

8、单选题:
‏地坪层的构造层有(    )。​
选项:
A: 面层、找平层、垫层、素土夯实层
B: 面层、结构层、垫层、结合层
C: 面层、结构层、垫层、素土夯实层
D: 构造层、结构层、垫层、素土夯实层
答案: 【 面层、结构层、垫层、素土夯实层

9、单选题:
‏当首层地面为实铺时,防潮层的位置通常选择在(    )。‏
选项:
A: -0.030m
B: -0.040m
C: -0.050m
D: -0.060m
答案: 【 -0.060m

10、单选题:
‎(   )不适用于地基会产生微小变形的建筑中。‌
选项:
A: 防水砂浆防潮层
B: 油毡防潮层
C: 细石混凝土防潮层
D: 都不对
答案: 【 防水砂浆防潮层

11、多选题:
​下列构造中,属于墙体细部构造的有(    )。‍
选项:
A: 散水
B: 防潮层
C: 泛水
D: 勒脚
答案: 【 散水;
防潮层;
勒脚

12、多选题:
‌门按开启方式可分为(    )。‎
选项:
A: 平开门
B: 转门
C: 推拉门
D: 折叠门
答案: 【 平开门;
转门;
推拉门;
折叠门

13、多选题:
‏门按使用材料分为(    )。‎
选项:
A: 木门
B: 钢木门
C: 钢门
D: 铝合金门
答案: 【 木门;
钢木门;
钢门;
铝合金门

14、多选题:
‏门按使用功能分为(    )。‎
选项:
A: 保温门
B: 隔声门
C: 防火门
D: 防护门
答案: 【 保温门;
隔声门;
防火门;
防护门

15、多选题:
‏屋顶的作用有(    )。‍
选项:
A: 保温,隔热 
B: 防水,排水
C: 美观作用
D: 防止灰尘
答案: 【 保温,隔热 ;
防水,排水;
美观作用

4-3 随堂测验

1、单选题:
‍在住宅及公共建筑中,楼梯形式应用最广的是(     )。‍
选项:
A: 直跑楼梯
B: 双跑平行楼梯
C: 双跑直角楼梯
D: 扇形楼梯
答案: 【 双跑平行楼梯

2、单选题:
‌在楼梯组成中起到供行人间歇和转向作用的是(     )。‍
选项:
A:  楼梯段
B: 中间平台
C: 楼层平台
D: 栏杆扶手
答案: 【 中间平台

3、单选题:
​楼梯梯段宽度指的是(     )。‏
选项:
A: 扶手中心线至楼梯间墙体表面的水平距离
B: 扶手边缘线至楼梯间墙体表面的水平距离
C: 扶手边缘线至楼梯间墙体定位轴线的水平距离
D: 扶手中心线至楼梯间墙体定位轴线的水平距离
答案: 【 扶手中心线至楼梯间墙体表面的水平距离

4、单选题:
‎梯段改变方向时,扶手转向端处的平台最小宽度不应小于梯段宽度,并不得小于(    )。‏
选项:
A: 900mm
B: 1000mm
C: 1100mm
D: 1200mm
答案: 【 1200mm

5、单选题:
​楼梯的踢面数与踏面数的关系是(    )。​
选项:
A: 踢面数=踏面数
B: 踢面数-1=踏面数
C: 踢面数+1=踏面数
D: 踢面数+2=踏面数
答案: 【 踢面数-1=踏面数

6、单选题:
‌一般建筑物楼梯应至少满足两股人流通行,楼梯段的宽度不小于(    )。​
选项:
A: 900mm
B: 1000mm
C: 1100mm
D: 1200mm
答案: 【 1100mm

7、单选题:
‌住宅建筑规定:6层及以下的单元式住宅,其楼梯段的最小净宽不小于(    )。‎
选项:
A: 1000mm
B: 900mm
C: 1050mm
D: 1100mm
答案: 【 1000mm

8、单选题:
‏当住宅楼梯底层中间平台下设置通道时,底层中间平台下的净空高度应不小于(    )。​
选项:
A: 1900mm
B: 2000mm
C: 2100mm
D: 2200mm
答案: 【 2000mm

9、单选题:
​楼梯段部位的净高不应小于(    )。‏
选项:
A: 2200mm
B: 2000mm
C: 1950mm
D: 2100mm
答案: 【 2200mm

10、单选题:
‌踏步高不宜超过(     )。‌
选项:
A: 175mm
B: 190mm
C: 200mm
D: 210mm
答案: 【 175mm

11、单选题:
‍楼梯栏杆扶手的高度通常为(    )mm。‍
选项:
A: 850mm
B: 900mm
C: 1000mm
D: 1100mm
答案: 【 900mm

12、单选题:
‍下列踏步尺寸不宜采用的宽度与高度为(    )。​
选项:
A: 280mm×160mm
B: 270mm×170mm
C: 260mm×170mm
D: 280mm×220mm
答案: 【 280mm×220mm

13、单选题:
‌每段楼梯的踏步数应在(    )。​
选项:
A: 2~18步
B: 2~20步
C: 3~18步
D: 3~20步
答案: 【 3~18步

14、单选题:
‏楼梯的宽度根据通行人流股数来定。一般每股人流的宽度为(    )m。‌
选项:
A: 0.5+(0~0.10)
B: 0.55+(0~0.10)
C: 0.5+(0~0.15)
D: 0.55+(0~0.15)
答案: 【 0.55+(0~0.15)

15、单选题:
‌室外台阶踏步宽宜为(   )。​
选项:
A: 300~400mm
B: 250 mm
C: 250~300mm
D: 220mm
答案: 【 300~400mm

第4周 单元测验

1、单选题:
‏民用建筑的组成没有 (   )。‎
选项:
A: 屋顶
B: 基础
C: 地基
D: 楼梯
答案: 【 地基

2、单选题:
‍下面既属承重构件,又是围护构件的是 (   )。‍
选项:
A: 门窗、墙
B: 基础、楼板
C: 屋顶、基础
D: 墙、屋顶
答案: 【 墙、屋顶

3、单选题:
‍墙体按结构受力情况不同可分为 (   )。‍
选项:
A: 内墙、外墙
B: 承重墙、非承重墙
C: 实体墙、空体墙和复合墙
D: 叠砌墙、板筑墙和装配式板材墙
答案: 【 承重墙、非承重墙

4、单选题:
​在墙体布置中,仅起分隔房间作用且其自身重量还由其他构件来承担的墙为 (   )。‍
选项:
A: 横墙 
B: 隔墙
C: 纵墙
D: 承重墙
答案: 【 隔墙

5、单选题:
‏按墙体在建筑物中的位置,可有不同的称呼,对于屋顶上高出屋面的墙称为(   )。‎
选项:
A: 女儿墙
B: 外护围墙
C: 横墙
D: 山墙
答案: 【 女儿墙

6、单选题:
‌散水宽度一般不小于 (   )。​
选项:
A:  600mm
B: 500mm
C: 400mm 
D: 300mm 
答案: 【  600mm

7、单选题:
‌(   )的作用是把门窗洞口上方的荷载传递给两侧的墙体。‎
选项:
A: 圈梁
B: 过梁
C: 窗台
D: 勒脚
答案: 【 过梁

8、单选题:
‌抗裂性能好,且能与砌体结合为一体的防潮层是(   )。‎
选项:
A: 防水砂浆防潮层
B: 油毡防潮层
C: 细石混凝土防潮层
D: 都不对
答案: 【 细石混凝土防潮层

9、单选题:
‌(   )不适用于地基会产生微小变形的建筑中。​
选项:
A: 防水砂浆防潮层
B: 油毡防潮层
C: 细石混凝土防潮层
D: 都不对
答案: 【 防水砂浆防潮层

10、单选题:
‌当首层地面为实铺时,防潮层的位置通常选择在(   )。‌
选项:
A: -0.030m
B: -0.040m
C: -0.050m
D: -0.060m
答案: 【 -0.060m

11、单选题:
‎楼板层通常由(   )组成。‎
选项:
A: 面层、楼板、地坪
B: 面层、楼板、顶棚
C: 支撑、楼板、顶棚
D: 垫层、梁、楼板
答案: 【 面层、楼板、顶棚

12、单选题:
‍建筑入口雨篷除了美观、防雨、遮阳作用外,还有一个重要功能是(   )。‍
选项:
A: 隔声
B: 防止落物伤人
C: 保温
D: 阻隔视线
答案: 【 防止落物伤人

13、单选题:
‍勒脚是墙身接近室外地面的部分,常用的材料为(   )。‏
选项:
A: 混合砂浆
B: 水泥砂浆
C: 纸筋灰
D: 膨胀珍珠岩
答案: 【 水泥砂浆

14、单选题:
​建筑入口台阶顶面标高通常比室内地坪(    )。​
选项:
A: 低0.020米
B: 高0.020米
C: 一样平
D: 不一定
答案: 【 低0.020米

15、单选题:
‎楼梯梯段的水平投影长度是以11×250=2750形式表示时,其中11表示的是(   )。‍
选项:
A: 踢面数
B: 步级数
C: 踏面数
D: 踏面宽
答案: 【 踏面数

16、单选题:
​当楼梯平台下需要通行时,一般其净空高度不小于(   )。‍
选项:
A: 2100mm
B: 1900mm
C: 2000mm
D: 2400mm
答案: 【 2000mm

17、单选题:
‎楼梯段部位的净高不应小于(   )。‍
选项:
A: 2200mm
B: 2100mm
C: 2000mm
D: 1950mm
答案: 【 2200mm

18、单选题:
‌梯段改变方向时,扶手转向端处的平台最小宽度不应小于梯段宽度,并不得小于(   )。‏
选项:
A: 900mm
B: 1000mm
C: 1100mm
D: 1200mm
答案: 【 1200mm

19、单选题:
​每段楼梯的踏步数应在(   )。‍
选项:
A: 2~18步
B: 3~18步
C: 2~20步
D: 3~20步
答案: 【 3~18步

20、单选题:
‏室外台阶踏步宽宜为(   )。‌
选项:
A: 300~400mm
B: 250~350mm
C: 250~300mm
D: 220~300mm
答案: 【 300~400mm

21、单选题:
‍楼梯栏杆扶手的高度一般为(   ),供儿童使用的楼梯应在(   )高度增设扶手。‌
选项:
A: 1000mm,400mm 
B: 1000mm,600mm
C: 900mm, 600mm
D: 900mm,400mm
答案: 【 900mm, 600mm

22、单选题:
‍一般建筑楼梯到了顶层会有一段长度超过0.5米的水平段,如果这一段的栏杆扶手外侧临空,规范要求扶手顶面距楼面净高不应小于(   )。​
选项:
A: 1.0米
B: 1.05米
C: 1.1米
D: 1.2米
答案: 【 1.05米

23、多选题:
‎墙身防潮层按设置部位可分为(   )形式。‏
选项:
A: 水平防潮层
B: 卷材防潮层
C: 垂直防潮层
D: 防水砂浆防潮层
E: 细石混凝土防潮层
答案: 【 水平防潮层;
垂直防潮层

24、多选题:
​墙身防潮层的常见构造做法有(   )。‎
选项:
A: 水平防潮层
B: 卷材防潮层
C: 垂直防潮层
D: 防水砂浆防潮层
E: 细石混凝土防潮层
答案: 【 卷材防潮层;
防水砂浆防潮层;
细石混凝土防潮层

25、判断题:
‌勒脚的作用是为了防止雨水侵蚀这部分墙体,同时具有美化建筑立面的功效。(   )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

26、判断题:
‍散水的宽度一般为600~1000mm,表面坡度一般为3%~5%。(   )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

27、判断题:
‍为防止土壤中的水分沿基础和墙角上升或避免位于勒脚处的地面水渗入墙内而导致墙身受潮,一般设置墙身防潮层。(   )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

28、判断题:
​楼梯栏杆扶手高度一般为900mm,供儿童使用的楼梯应在500~600mm高度增设扶手。(   )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第5周 建筑施工图识读与绘制(一)

5-1 随堂测验

1、单选题:
‌房屋的建造一般需经过设计和施工两个过程,而设计工作一般又分为两个阶段:初步设计和施工图设计。对一些技术上复杂而又缺乏设计经验的工程,还应增加技术设计或称扩大(   )阶段,作为协调各工程矛盾和绘制施工图的准备。‏
选项:
A: 初步设计
B: 施工图设计
C: 建筑设计
D: 结构设计
答案: 【 初步设计

2、单选题:
‌如果需要了解建筑内部的房间分布情况及估算建筑面积,可以查看(   )。​
选项:
A: 建筑平面图
B: 建筑立面图
C: 建筑剖面图
D: 建筑详图
答案: 【 建筑平面图

3、单选题:
‏如果需要了解建筑外部形状轮廓及建筑高度等,可以查看(   )。‍
选项:
A: 建筑平面图
B: 建筑立面图
C: 建筑剖面图
D: 建筑详图
答案: 【 建筑立面图

4、单选题:
‎如果需要了解建筑的建设场地情况,可以查看(   )。‏
选项:
A: 建筑平面图
B: 建筑立面图
C: 建筑剖面图
D: 总平面图
答案: 【 总平面图

5、多选题:
​一套完整的房屋施工图按其内容与作用不同,可分为(   )。​
选项:
A: 总平面图
B: 建筑施工图
C: 结构施工图
D: 设备施工图
答案: 【 建筑施工图;
结构施工图;
设备施工图

5-2 随堂测验

1、单选题:
‍按最新规范规定,屋面防水等级分为哪几个等级(    )。‏
选项:
A: Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ级
B: Ⅰ、Ⅱ级
C: Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ级
D: Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ级
答案: 【 Ⅰ、Ⅱ级

2、单选题:
‏规范规定,高层建筑的屋面应按(    )级防水进行设防。‍
选项:
A: Ι 
B: Ⅱ
C: Ⅲ
D: Ⅳ
答案: 【 Ι 

3、单选题:
‏建筑高度大于(   )m的住宅建筑和建筑高度大于(   )m的公共建筑为一类高层民用建筑。‍
选项:
A: 54、54
B: 50、50
C: 50、54
D: 54、50
答案: 【 54、50

4、单选题:
‎建筑高度不大于(   )m的住宅建筑、建筑高度大于(   )m的单层公共建筑及建筑高度不大于(   )m的其它公共建筑属于单、多层民用建筑。‏
选项:
A: 24,27,27
B: 27,24,24
C: 24,24,24
D: 27,27,24
答案: 【 27,24,24

5、单选题:
​建筑高度大于(   )m但不大于(   )m的住宅建筑、除一类高层公共建筑外的其他高层公共建筑为二类高层民用建筑。‏
选项:
A: 27、54
B: 27、50
C: 24、54
D: 24、50
答案: 【 27、54

6、单选题:
‌下列哪一种耐火等级分类是错误的(    )。‌
选项:
A: 一类高层建筑,耐火等级应为一级
B: 二类高层建筑,耐火等级应不低于二级
C: 二类高层建筑地下室耐火等级宜为二级
D: 单、多层重要公共建筑耐火等级不应低于二级
答案: 【 二类高层建筑地下室耐火等级宜为二级

7、单选题:
‌建筑构件的耐火性能是以(   )的耐火极限为基准,再根据其他构件在建筑物中的重要性和耐火性能可能的目标值调整后确定的。‍
选项:
A: 柱
B: 承重墙
C: 隔墙
D: 楼板
答案: 【 楼板

8、单选题:
关于建筑高度和层数的计算,下列说法正确的是(    )。​
选项:
A: 坡屋面建筑的建筑高度为室外设计地面到檐口的高度
B: 平屋面建筑的建筑高度为室外设计标高到屋面面层的高度
C: 水箱、电梯机房应计入建筑高度和层数内
D: 住宅建筑的地下室、半地下室的顶板高出室外地面者,可不计入建筑高度和层数
答案: 【 平屋面建筑的建筑高度为室外设计标高到屋面面层的高度

5-3 随堂测验

1、单选题:
​主要用来确定新建房屋的位置、朝向以及周边环境关系的图是(    )。‏
选项:
A: 建筑平面图
B: 建筑立面图
C: 总平面图
D: 功能分区图
答案: 【 总平面图

2、单选题:
‍建筑工程图中,总平面图的尺寸和标高单位是(    )。‏
选项:
A: mm
B: cm
C: m
D: km
答案: 【 m

3、单选题:
‏总平面图中▼表示(    )的标高。​
选项:
A: 首层室内地面
B: 标准层地面
C: 首层室外地坪
D: 总图中室外地坪
答案: 【 总图中室外地坪

4、单选题:
‍在建筑总平面图的常用图例中,对于新建建筑物外形用(    )表示。‍
选项:
A: 细实线
B: 中虚线
C: 粗实线
D: 点划线
答案: 【 粗实线

5、单选题:
‍在总平面图中,风玫瑰图中所画的粗实线表示(    )。‎
选项:
A: 秋季所剖主导风风向
B: 夏季所剖主导风风向
C: 一年所剖主导风风向
D: 春季所剖主导风风向
答案: 【 一年所剖主导风风向

6、单选题:
‏建筑总平面图中X,Y坐标网格是指(    )。‍
选项:
A: 施工坐标
B: 建筑坐标
C: 测量坐标
D: 投影坐标
答案: 【 测量坐标

7、单选题:
‌总平面图中,坐标值和尺寸数值都精确到(    )。‍
选项:
A: 0
B: 0.0
C: 0.00
D: 0.000
答案: 【 0.00

8、单选题:
​总平面图中,建筑红线指的是(    )。‏
选项:
A: 建筑工程项目的使用场地控制线
B: 建筑工程项目用地的使用权属范围的边界线
C: 建筑物、构筑物的基底位置不得超出的界线
D: 用地的边界线
答案: 【 建筑物、构筑物的基底位置不得超出的界线

9、单选题:
‍总平面图中“+”代表的是(    )。‍
选项:
A: 大地水准点
B: 水准仪机位
C: 施工坐标网的交点
D: 测量坐标网的交点
答案: 【 测量坐标网的交点

10、多选题:
​总平面图常用比例是(    ),一般标在图纸下方。‌
选项:
A: 1:100
B: 1:500 
C: 1:1000
D: 1:2000
答案: 【 1:500 ;
1:1000;
1:2000

11、多选题:
‌总平面图的图示内容包括(    )。‍
选项:
A: 相邻建筑、拆除建筑的位置
B: 地形
C: 周围的道路和管线 
D: 新建建筑物的位置
答案: 【 相邻建筑、拆除建筑的位置;
地形;
周围的道路和管线 ;
新建建筑物的位置

第5周 单元测验

1、单选题:
‍(    )反映建筑的平面形状、位置、朝向和与周围环境的关系,作为新建建筑物施工定位、土方施工及施工总平面设计的重要依据。‏
选项:
A: 建筑施工图
B: 结构施工图
C: 总平面图
D: 设备施工图
答案: 【 总平面图

2、单选题:
‍在总平面图中,标高采用(    )。‍
选项:
A: 相对标高
B: 零点标高
C: 绝对标高
D: 建筑标高
答案: 【 绝对标高

3、单选题:
​建筑工程图中,总平面图的尺寸和标高单位是(    )。​
选项:
A: mm
B: cm
C: m
D: km
答案: 【 m

4、单选题:
‍下列(    )必定属于总平面表达的内容。‏
选项:
A: 相邻建筑的位置
B: 墙体轴线
C: 柱子轴线
D: 建筑物总高
答案: 【 相邻建筑的位置

5、单选题:
‎总平面图中,高层建筑宜在图形内右上角以(    )表示建筑物层数。‏
选项:
A: 点数
B: 数字
C: 点数或数字
D: 文字说明
答案: 【 点数或数字

6、单选题:
‌在建筑总平面图的常用图例中,对于原有建筑物外形用(    )表示。‍
选项:
A: 细实线
B: 中虚线
C: 粗实线
D: 点划线
答案: 【 细实线

7、单选题:
‍在建筑总平面图的常用图例中,对于新建建筑物外形用(    )表示。‏
选项:
A: 细实线
B: 中虚线
C: 粗实线
D: 点划线
答案: 【 粗实线

8、单选题:
‎在建筑总平面图的常用图例中,对于计划扩建建筑物外形用(    )。‎
选项:
A: 细实线
B: 中虚线
C: 粗实线
D: 点划线
答案: 【 中虚线

9、单选题:
​建筑总平面图中A,B坐标网格是指(     )。​
选项:
A: 施工坐标
B: 大地坐标
C: 测量坐标
D: 投影坐标
答案: 【 施工坐标

10、单选题:
‎建筑构件的耐火性能是以(    )的耐火极限为基准,再根据其他构件在建筑物中的重要性和耐火性能可能的目标值调整后确定的。‏
选项:
A: 柱
B: 承重墙
C: 隔墙
D: 楼板
答案: 【 楼板

11、单选题:
‏地下或半地下建筑(室)和一类高层建筑的耐火等级不应低于(    )。‍
选项:
A: 一级
B: 二级
C: 三级
D: 四级
答案: 【 一级

12、单选题:
​单、多层重要公共建筑和二类高层建筑的耐火等级不应低于(    )。​
选项:
A: 一级
B: 二级
C: 三级
D: 四级
答案: 【 二级

13、单选题:
‏关于建筑高度和层数的计算,下列说法正确的是(    )。​
选项:
A: 坡屋面建筑的建筑高度为室外设计地面到檐口的高度
B: 平屋面建筑的建筑高度为室外设计标高到屋面面层的高度
C: 水箱、电梯机房应计入建筑高度和层数内
D: 住宅建筑的地下室、半地下室的顶板高出室外地面者,可不计入建筑高度和层数
答案: 【 平屋面建筑的建筑高度为室外设计标高到屋面面层的高度

14、单选题:
​下列哪一种耐火等级分类是错误的(    )。‌
选项:
A: 一类高层建筑,耐火等级应为一级
B: 二类高层建筑,耐火等级应不低于二级
C: 二类高层建筑地下室耐火等级宜为二级
D: 单、多层重要公共建筑耐火等级不应低于二级
答案: 【 二类高层建筑地下室耐火等级宜为二级

15、单选题:
​按最新规范规定,屋面防水等级分为哪几个等级(    )。‍
选项:
A: Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ级
B: Ⅰ、Ⅱ级
C: Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ级
D: Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ级
答案: 【 Ⅰ、Ⅱ级

16、单选题:
‍规范规定,高层建筑的屋面应按(    )级防水进行设防。​
选项:
A: Ι
B: Ⅱ
C: Ⅲ
D: Ⅳ
答案: 【 Ι

17、单选题:
‎建筑总平面图中X,Y坐标网格是指(    )。​
选项:
A: 施工坐标
B: 建筑坐标
C: 测量坐标
D: 投影坐标
答案: 【 测量坐标

18、单选题:
​总平面图中,坐标值和尺寸数值都精确到(    )。‏
选项:
A: 0
B: 0.0
C: 0.00
D: 0.000
答案: 【 0.00

19、单选题:
‌总平面图中,建筑红线指的是(    )。‌
选项:
A: 建筑工程项目的使用场地控制线
B: 建筑工程项目用地的使用权属范围的边界线
C: 建筑物、构筑物的基底位置不得超出的界线
D: 用地的边界线
答案: 【 建筑物、构筑物的基底位置不得超出的界线

20、单选题:
‌总平面图中“+”代表的是(    )。​
选项:
A: 大地水准点
B: 水准仪机位
C: 施工坐标网的交点
D: 测量坐标网的交点
答案: 【 测量坐标网的交点

21、多选题:
‌总平面图常用比例是(    ),一般标在图纸下方。‎
选项:
A: 1:100
B: 1:500
C: 1:1000
D: 1:2000
答案: 【 1:500;
1:1000;
1:2000

22、多选题:
​建筑总平面图中新建房屋的定位方式有(    )。​
选项:
A: 根据指北针定位
B: 根据原有的房屋定位
C: 根据坐标定位
D: 根据原有的道路定位
答案: 【 根据原有的房屋定位;
根据坐标定位;
根据原有的道路定位

23、多选题:
‎建筑物的耐火等级是由组成建筑物的建筑构件的(   )和(   )决定的。​
选项:
A: 燃烧性能
B: 阻燃性能
C: 灾危险性
D: 耐火极限
E: 发火性能
答案: 【 燃烧性能;
耐火极限

24、多选题:
‌建筑构件的燃烧性能,主要是指组成建筑构件材料的燃烧性能,我国把建筑构件按其燃烧性能进行分类,分为(   )。‌
选项:
A: 不燃性
B: 难燃性
C: 可燃性
D: 易燃性
E: 易爆性
答案: 【 不燃性;
难燃性;
可燃性;
易燃性

25、多选题:
‎我国强制性国家标准《建筑材料及制品燃烧性能分级》(GB8624–2012)中的建筑材料及制品的燃烧性能等级包括(   )。​
选项:
A: A
B: B1
C: B2
D: B3
E: C
答案: 【 A;
B1;
B2;
B3

26、多选题:
‍房屋的建筑施工图包括下列哪几类图纸(   )。‌
选项:
A: 建筑设计总说明
B:  建筑平面图
C: 建筑立面图
D: 建筑剖面图
E:  建筑详图
F: 总平面图
答案: 【 建筑设计总说明;
 建筑平面图;
建筑立面图;
建筑剖面图;
 建筑详图;
总平面图

27、判断题:
​在建筑总平面图中,可以在房屋投影轮廓的右上角用黑圆点的个数或数字表示建筑物的层数。(   )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

28、判断题:
‎屋面的标高就是房屋的总高度。(   )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

29、判断题:
​总平面图中室外地面整平标高用黑三角形画出。(   )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第6周 建筑施工图识读与绘制(二)

6-1 随堂测验

1、单选题:
‌A3图纸的幅面大小为(   )mm*mm。​
选项:
A: 594*841
B: 420*594
C: 297*420
D: 210*297
答案: 【 297*420

2、单选题:
‌在比例为1:100的图纸中,图中1cm的实际长度应为 (    )。‎
选项:
A: 1000mm
B: 100mm
C: 10mm
D: 1mm
答案: 【 1000mm

3、单选题:
‏在建筑专业制图中,下列图线的用法错误的是(    )。​
选项:
A: 剖面图中没有被剖切到、但可见的部分轮廓线用中实线
B: 建筑立面的外轮廓线用中粗实线
C: 构造详细中被剖切到的部分轮廓线用粗实线
D: 尺寸线、尺寸起止符号、图例线、索引符号、详图符号等用细实线
答案: 【 尺寸线、尺寸起止符号、图例线、索引符号、详图符号等用细实线

4、单选题:
‌房屋施工图中所注的尺寸单位都是以(    )为单位。‌
选项:
A: 以米为单位
B: 以毫米为单位
C: 除标高及总平面图上以米为单位外,其余一律以毫米为单位
D: 除标高以米为单位外,其余一律以毫米为单位
答案: 【 除标高及总平面图上以米为单位外,其余一律以毫米为单位

5、单选题:
‏下列比例最大的是(   )。‏
选项:
A: 1:1
B: 5:1
C: 1:50
D: 1:100
答案: 【 5:1

6、单选题:
‏图纸中的文字字体优先选用(   )。‌
选项:
A: 微软雅黑
B: 宋体
C: 长仿宋体
D: 黑体
答案: 【 长仿宋体

7、多选题:
‎在建筑工程图样上,尺寸标注中要用细实线表示的部分有(   )。‏
选项:
A: 尺寸界线
B: 尺寸线
C: 尺寸起止符号
D: 尺寸数字
答案: 【 尺寸界线;
尺寸线

6-2 随堂测试

1、单选题:
‌建筑施工图上的标高一般为(    )。‌
选项:
A: 绝对标高
B: 相对标高
C: 绝对标高和相对标高
D: 要看图纸上的说明
答案: 【 相对标高

2、单选题:
​施工图中标注的相对标高零点±0.000是指(    )。‍
选项:
A: 青岛附近黄海平均海平面
B: 建筑物室外地坪
C: 该建筑物室内首层地面
D: 建筑物室外平台
答案: 【 该建筑物室内首层地面

3、单选题:
‏定位轴线应用(    )绘制。‏
选项:
A: 中粗实线
B: 细实线
C: 虚线
D: 细点划线
答案: 【 细点划线

4、单选题:
‏定位轴线是房屋施工时定位放线和查阅图纸的依据,图纸中的哪些部位画定位轴线 (    )。‎
选项:
A: 墙和柱
B: 墙
C: 柱
D: 板
答案: 【 墙和柱

5、单选题:
‎定位轴线的端部圆圈线型为(    )。‎
选项:
A: 粗实线
B: 中实线
C: 细实线
D: 细虚线
答案: 【 细实线

6、单选题:
‌横向定位轴线是从图纸的左下角开始用(    )表示。‎
选项:
A: 从左往右用①-⑩等表示
B: 从上往下用A-G等表示
C: 从右往左用①-⑩等表示 
D: 从下往上用A-G等表示
答案: 【 从左往右用①-⑩等表示

7、单选题:
‍建筑施工图中定位轴线端部的圆用细实线绘制,直径为( )。‎
选项:
A: 6~8

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦网络 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 建筑工程制图与识图(广东理工学院)1455017174 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情