职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 实验设计与数据处理(汉江师范学院)1457827161 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-veiiccveiicc-沉梦网络

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 实验设计与数据处理(汉江师范学院)1457827161 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第1周 绪论

第1周单元测验

1、单选题:
​统计学是一门收集、整理、(    )和解释数据的科学。‎
选项:
A: 分析
B: 传递
C: 扩大
D: 增加
答案: 【 分析

2、单选题:
‌(       )提出了t分布理论和t检验方法。‏
选项:
A: William Gossset
B: Francis Galton
C: Karl Pearson
D: Ronald Fisher
答案: 【 William Gossset

3、单选题:
‏(     )是包含所研究全部个体的集合。‍
选项:
A: 总体
B: 群体
C: 样本
D: 资料
答案: 【 总体

4、单选题:
‎用来描述总体特征的数值称为(      )。‍
选项:
A: 参数
B: 统计量
C: 指标
D: 变量
答案: 【 参数

5、单选题:
​抽样的目的就是要根据样本(    )去估计总体参数。‏
选项:
A: 统计量
B: 指标
C: 数值
D: 资料
答案: 【 统计量

6、判断题:
‍在一块试验田中种植某品种水稻得到的产量即为该品种水稻的总体产量。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、判断题:
‌无限总体的所包含的个体数通常是不可数的。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‏统计学是一门分析数据的科学。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‌统计意义上的总体通常是一组观测数据。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‌总体参数通常不可知,而样本统计量则可以计算出来。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第2周 数据的描述

第2周单元测验

1、单选题:
​变异系数是衡量样本资料       程度的一个统计量。‏
选项:
A: 变异
B: 同一
C: 集中
D: 分布
答案: 【 变异

2、单选题:
‏平均数是反映数据资料       性的代表值。‎
选项:
A: 变异性
B: 集中性
C: 差异性
D: 独立性
答案: 【 集中性

3、单选题:
‍想要展示产量的频数分布情况,宜使用什么图?‎
选项:
A: 条形图
B: 饼图
C: 直方图
D: 线图
答案: 【 直方图

4、单选题:
‎想要展示稻米性状的频数分布情况,宜使用什么图?‎
选项:
A: 条形图
B: 饼图
C: 直方图
D: 线图
答案: 【 条形图

5、单选题:
​比较身高和体重两组数据变异程度的大小应采用         。‍
选项:
A: 样本平均数
B: 样本方差
C: 样本标准差
D: 变异系数
答案: 【 变异系数

6、单选题:
​某品种水稻的单株粒重为3,6,9,7,5(g),其平均产量为(    )‌
选项:
A: 4
B: 5
C: 6
D: 7
答案: 【 6

7、单选题:
‏某品种水稻的单株粒重为3,6,9,7,5(g),其标准差为(    )‏
选项:
A: 中国大学MOOC 实验设计与数据处理(汉江师范学院)1457827161 最新慕课完整章节测试答案

B: 中国大学MOOC 实验设计与数据处理(汉江师范学院)1457827161 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 实验设计与数据处理(汉江师范学院)1457827161 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 实验设计与数据处理(汉江师范学院)1457827161 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 实验设计与数据处理(汉江师范学院)1457827161 最新慕课完整章节测试答案

8、单选题:
‌某班级学生的英语平均成绩为82,标准差为12,其变异系数是(    )‏
选项:
A: 0.1463
B:  0.1673
C: 0.6833
D: 0.1843
答案: 【 0.1463

9、单选题:
‎等距离分组中把样本数据的(    )作为第一组的组中值。​
选项:
A: 最大值
B: 最小值
C: 平均数
D: 中位数
答案: 【 最小值

10、单选题:
​甲品种玉米的平均果穗长度为20,标准差为1.5;乙品种玉米的平均果穗长度为18,标准差为1.2。哪种玉米的长势更整齐?(    )‎
选项:
A: 甲
B: 乙
C: 一样
D: 无法比较
答案: 【 乙

11、判断题:
‏定性数据的各类别数据之间没有大小之分。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

12、判断题:
‏毛色和产量都属于数量性状资料。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

13、判断题:
‏频率之和为1。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

14、判断题:
‍通常以样本数据中的最小值作为第一组的下限值。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

15、判断题:
‎条形图和直方图其实是一种图形。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

16、判断题:
​众数和中位数都不受到极端数值的影响。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

17、判断题:
‎使用加权的公式计算均值时,Xi是各组的组中值。 ‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

18、判断题:
‍计算样本方差应使用数据的离差平方和除以数据个数n。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

19、判断题:
‌实际分析数据的离散程度时更多使用标准差。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

20、判断题:
​比较株高和千粒重的数据变异程度,可以使用两组数据的样本标准差。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

21、填空题:
‍统计数据分为定性数据和(      )。‌
答案: 【 定量数据

22、填空题:
‍定量数据分为离散型数据和(      )。 ‎
答案: 【 连续型数据

23、填空题:
‍对定性数据进行可视化,最常见的是(      )。‏
答案: 【 频数分布表

24、填空题:
‏组距=(      )除以组数。‏
答案: 【 全距

25、填空题:
‌一般用(    )图来展示定性数据的频数分布情况。‍
答案: 【 条形图或者饼图

26、填空题:
‍数据的集中趋势反映了数据的(      )水平。‎
答案: 【 平均或一般

27、填空题:
‎一组数据中出现次数最多的变量值称为(      )。‎
答案: 【 众数

28、填空题:
‍方差的平方根称为(      )。​
答案: 【 标准差

29、填空题:
‌数据的分散程度称为数据的(      )。‍
答案: 【 离散趋势

30、填空题:
‏计算总体方差应使用数据的离差平方和除以总个数N,而计算样本方差应除以(      )。‍
答案: 【 n-1 或者 自由度

第3周 把握机会的法则——常见的概率分布

第3周单元测验

1、单选题:
​关于二项分布,下面不正确的描述是(    )‌
选项:
A: 它为连续型随机变量的分布
B: 二项分布的数学期望=np,方差=np(1-p)
C: 二项分布只受成功事件概率p和试验次数n两个参数变化的影响
D: 二项分布中的n次试验是独立的
答案: 【 它为连续型随机变量的分布

2、单选题:
‏正态分布不具有下列哪种特征(       )​
选项:
A: 左右对称
B: 单峰分布
C: 中间高、两头低
D: 概率处处相等
答案: 【 概率处处相等

3、单选题:
‌统计学研究的事件属于(    )事件。‌
选项:
A: 不可能事件
B: 必然事件
C: 小概率事件
D: 随机事件
答案: 【 随机事件

4、单选题:
‌当样本容量增加时,样本平均数的分布趋于(   )‎
选项:
A: 正态分布
B: 标准正态分布
C: 卡方分布
D: F分布
答案: 【 正态分布

5、单选题:
​在正态总体N(10, 10)中以样本容量10进行抽样,其样本平均数服从(   )分布‍
选项:
A: N(10, 1)
B: N(0, 10) 
C: N(0, 1)
D: N(10, 10)
答案: 【 N(10, 1)

6、单选题:
‌已知正态总体在(0.2,+∞)上的概率为0.5,那么相应的正态曲线在X=(    )时达到最大。‌
选项:
A: 0.1 
B: 0.2
C: 0.5
D: 0
答案: 【 0.2

7、单选题:
已知随机变量X~N(3,1),P(2≤X≤4)=0.6826,则P(X>4)为(    )‍‎
选项:
A:  0.1588
B:  0.1587
C: 0.1586
D: 0.1585
答案: 【  0.1587

8、单选题:
‍一组数据有9个样本,其样本标准差是0.96,该组数据的样本标准误是(     )​
选项:
A: 0.11
B: 8.64
C: 2.88
D: 0.32
答案: 【 0.32

9、判断题:

样本均值用标准误s/中国大学MOOC 实验设计与数据处理(汉江师范学院)1457827161 最新慕课完整章节测试答案进行标准化后服从自由度为n-1的t分布。

‏选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦网络 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 实验设计与数据处理(汉江师范学院)1457827161 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情