职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 工程力学(白城师范学院)1452169200 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-veiiccveiicc-沉梦网络

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 工程力学(白城师范学院)1452169200 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一章 绪论

什么是工程力学

1、单选题:
‍什么是工程力学?​
选项:
A: 工程力学就是研究工程的力学。
B: 工程力学是物理科学之一。
C:  工程力学是将力学原理应用于有实际意义的工程系统的科学。其目的是:了解工程系统的性态并为其设计提供合理的规则。
D: 工程力学与物理中的力学一样。
答案: 【  工程力学是将力学原理应用于有实际意义的工程系统的科学。其目的是:了解工程系统的性态并为其设计提供合理的规则。

2、单选题:
‍什么是力学?‌
选项:
A: 力学就是牛顿三达定理。
B: 力学是阿基米德发明的。
C: 力学就是只研究力的科学。
D: 力学是研究物质机械运动规律的科学。
答案: 【 力学是研究物质机械运动规律的科学。

什么是工程力学、基本概念测试

1、单选题:
关于工程力学,下面说法完全准确的是(        )?‌
选项:
A: 工程力学是一门描述自然科学普遍规律的基础科学,不是技术科学;
B: 工程力学研究自然科学普遍规律,是基础科学,同时,工程力学面对工程,服务于工程,又是技术科学,具有基础科学和技术科学双重属性;
C: 工程力学还算不上科学;
D: 工程力学服务于工程,是一门技术科学,不是基础科学;
答案: 【 工程力学研究自然科学普遍规律,是基础科学,同时,工程力学面对工程,服务于工程,又是技术科学,具有基础科学和技术科学双重属性;

2、单选题:
关于工程力学,下面说法不准确的是(        )?‎
选项:
A: 工程力学就是将力学原理应用于实际工程的应用力学;
B: 工程力学就是经典牛顿力学;
C: 工程力学是将力学原理应用于有实际意义的工程系统的科学;
D: 工程力学是力学应用于实际工程系统的科学,是沟通自然科学基础理论与工程技术实践的桥梁;
答案: 【 工程力学就是经典牛顿力学;

3、单选题:
 关于工程力学的目的,下面说法最准确的是(        )?​
选项:
A: 工程力学的目的是研究工程系统的受力;
B: 工程力学的目的是建立实际工程系统的分析模型;
C: 工程力学的目的是研究工程系统受力后的变形;
D: 工程力学的目的是了解工程系统的性态并为其设计提供合理的规则;
答案: 【 工程力学的目的是了解工程系统的性态并为其设计提供合理的规则;

4、单选题:
力是物体间的相互作用,下面说法准确的是(        )?‏
选项:
A: 物体间直接接触才有力;
B: 物体间的相互作用力总是大小相等、方向相反,作用在同一个物体上;
C: 物体间的相互作用力总是大小相等、方向相反,作用在不同的物体上;
D: 物体间的相互作用力总是大小相等、方向相同,作用在不同的物体上;
答案: 【 物体间的相互作用力总是大小相等、方向相反,作用在不同的物体上;

5、单选题:
力是物体间的相互作用,下面说法正确的是(        )?‍
选项:
A: 物体间直接接触的力是表面力,不直接接触的力是体积力;
B: 物体间直接接触的力是体积力,不直接接触的力是表面力;
C: 物体间只有直接接触的表面力;
D: 物体间只有直接接触的体积力;
答案: 【 物体间直接接触的力是表面力,不直接接触的力是体积力;

6、单选题:
关于力的作用效果,下面说法最准确的是(        )?‌
选项:
A: 力的作用效果是使物体产生运动;
B: 力的作用效果是使整个物体的位置随时间发生变化,称之为运动;
C: 力的作用效果是使物体自身尺寸、形状发生改变,称之为变形;
D: 力的作用效果有2类,一类是整个物体的位置随时间的变化,称之为运动;另一类是物体自身尺寸、形状的改变,称之为变形;
答案: 【 力的作用效果有2类,一类是整个物体的位置随时间的变化,称之为运动;另一类是物体自身尺寸、形状的改变,称之为变形;

7、单选题:
力与运动的关系,下面说法最准确的是(        )?‏
选项:
A: 物体运动状态的改变(dv/dt=a)与作用于其上的力成正比,并发生于该力的作用线上,即F=ma;
B: 运动与力没有关系;
C: 有力就有运动,有运动就有力;
D: 力与运动成正比关系;
答案: 【 物体运动状态的改变(dv/dt=a)与作用于其上的力成正比,并发生于该力的作用线上,即F=ma;

8、单选题:
力与变形的关系,下面说法最准确的是(        )?‎
选项:
A: 力与变形成正比,有力就有变形;
B: 力与变形满足胡克定律;
C: 力与变形的关系与材料的性质相关;
D: 力太小物体就没有变形;
答案: 【 力与变形的关系与材料的性质相关;

9、单选题:
关于物体的平衡,下面说法最准确的是(        )?‏
选项:
A: 平衡就是物体处于静止;
B: 运动速度为零的物体就平衡;
C: 物体的平衡与物体的运动无关;
D: 物体运动状态不发生改变就处于平衡;
答案: 【 物体运动状态不发生改变就处于平衡;

10、单选题:
关于工程力学研究内容,下面说法最准确的是(        )?‏
选项:
A: 工程力学只需要研究物体的受力;
B: 工程力学只需要研究物体受力的变形;
C: 工程力学只需要研究物体的受力与变形的关系;
D: 工程力学需要研究物体受力、运动和变形、力与运动或变形的关系;
答案: 【 工程力学需要研究物体受力、运动和变形、力与运动或变形的关系;

力学与工程

1、单选题:
‏如何体会力学与工程的关系?‌
选项:
A: 力学与工程实际紧密相连,力学来源于工程实际,服务于工程实际,是自然科学与工程实际的桥梁。
B: 力学与工程没有多大关系。
C: 力学是纯理论推导自然科学。
D: 力学与工程有关系,但关系不大。
答案: 【 力学与工程实际紧密相连,力学来源于工程实际,服务于工程实际,是自然科学与工程实际的桥梁。

基本方法

1、单选题:
‌工程力学的研究内容是什么?‌
选项:
A: 只研究力。
B: 只研究运动和变形。
C: 研究力和变形的关系。
D: 既要研究力,又要研究变形,还要将力和变形的关系联合起来进行研究,最后揭示构件的破环准则。
答案: 【 既要研究力,又要研究变形,还要将力和变形的关系联合起来进行研究,最后揭示构件的破环准则。

基本概念

1、单选题:
‏力是物质间的相互作用。下面关于力的描述,正确的是哪个?‌
选项:
A: 物体间的力只能直接接触才有力。
B: 物质间的相互作用力可以直接接触,也可以不直接接触。
C: 物质间直接接触的力叫体积力。
D: 物质间非直接接触的力叫表面力。
答案: 【 物质间的相互作用力可以直接接触,也可以不直接接触。

2、单选题:
‏运动是力的作用效果。下面关于运动的描述,正确的是哪个?‌
选项:
A: 力的作用效果只有物体的位置随时间变化的运动。
B: 物体变形是因为物体不能运动产生的。
C: 只要有力物体就会产生运动。
D: 整个物体的位置随时间的变化称为运动,物体自身尺寸、形状的改变是变形。
答案: 【 整个物体的位置随时间的变化称为运动,物体自身尺寸、形状的改变是变形。

3、单选题:
‍关于力与运动的关系,下面的描述,哪个是正确的?‌
选项:
A: 力与运动无关。
B: 力与运动的关系可以用牛顿第一定理描述。
C: 力与运动的关系可以用牛顿第二定理描述。
D: 加速度为零,物体不平衡。
答案: 【 力与运动的关系可以用牛顿第二定理描述。

4、单选题:
​关于力与变形的描述,哪个是正确的?‍
选项:
A: 不同材料在不同加载条件和环境下,有不同的变形行为。
B: 物体的变形只与物体的尺寸相关。
C: 物体的变形与物体材料的性质没有相关。
D: 物体的运动与物体的材料性质相关。
答案: 【 不同材料在不同加载条件和环境下,有不同的变形行为。

第二章 刚体静力学基本概念与理论

刚体静力学基本概念与理论测试

1、单选题:

 对于图中力系, 试判断所列平衡方程组是否必要且充分的。

中国大学MOOC 工程力学(白城师范学院)1452169200 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A:  (1) (2) (3)必要充分, 其余不充分;
B:  (1)(3)(4)必要充分, 其余不充分;
C: (2) (5) (6)必要充分, 其余不充分;
D:  (2) (3) (4)必要充分, 其余不充分;
答案: 【  (1)(3)(4)必要充分, 其余不充分;

2、单选题:

求图中汇交力系的合力FR


中国大学MOOC 工程力学(白城师范学院)1452169200 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: FR=1.115 kN    α=67.55° (第三象限)
B: FR=111.5 kN
C: FR=1.115 kN, α=6.2° (第三象限)
D: FR=1.115 kN, α=6.2° (第二象限)
答案: 【 FR=1.115 kN    α=67.55° (第三象限)

3、单选题:

试计算图中情况下F力对o点之矩。

中国大学MOOC 工程力学(白城师范学院)1452169200 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 中国大学MOOC 工程力学(白城师范学院)1452169200 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 工程力学(白城师范学院)1452169200 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 工程力学(白城师范学院)1452169200 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 工程力学(白城师范学院)1452169200 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 工程力学(白城师范学院)1452169200 最新慕课完整章节测试答案

4、单选题:

求图中力系的合力FR及其作用位置。

中国大学MOOC 工程力学(白城师范学院)1452169200 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: FR=3 kN, 作用于x=4/3 m 处向下;
B: FR=3 kN, 过o点向上;
C: FR=3 kN, 作用于x=4/3 m 处向上;
D: FR=3 kN, 过o点向下;
答案: 【 FR=3 kN, 作用于x=4/3 m 处向上;

5、单选题:

图中B处是什么类型的约束?一般用几个约束力或力偶表示?

中国大学MOOC 工程力学(白城师范学院)1452169200 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 光滑约束,1个向上的约束力。
B: 光滑约束,1个向上的约束力,1个向右水平约束。
C: 固定约束,1个向上的约束力。
D: 固定约束,1个向上的约束力,一个向右水平约束,1个顺时针力偶约束。
答案: 【 光滑约束,1个向上的约束力。

6、单选题:

图中B处是什么类型的约束?一般用几个约束力或力偶表示?

中国大学MOOC 工程力学(白城师范学院)1452169200 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 固定铰约束,2个正交的约束分力,1个逆时针力偶表示。
B: 固定铰约束,2个正交的约束分力。
C: 中间铰约束,2个正交的约束分力,1个逆时针力偶表示。
D: 中间铰约束,2个正交的约束分力表示。
答案: 【 中间铰约束,2个正交的约束分力表示。

7、单选题:

图中A处为什么约束?一般用几个什么样的约束力或力偶表示?

中国大学MOOC 工程力学(白城师范学院)1452169200 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 光滑约束,2个正交力约束,1个逆时针力偶约束。
B: 固定端约束,2个正交力约束,1个逆时针力偶约束。
C: 光滑约束,2个正交力约束。
D: 固定端约束,2个正交力约束。
答案: 【 固定端约束,2个正交力约束,1个逆时针力偶约束。

8、单选题:
‏力在任一轴上的投影与分力(        )?‎
选项:
A: 相等;
B: 投影大于分力;
C: 投影小于分力;
D: 投影可以求得,但分力不知道;
答案: 【 投影可以求得,但分力不知道;

9、单选题:
‏关于合力与分力以下表述正确的是(        )?​
选项:
A: 合力一定大于分力;
B: 合力一定小于分力;
C: 合力可能大于分力,也可以小于分力;
D: 合力与分力都是唯一的;
答案: 【 合力可能大于分力,也可以小于分力;

10、单选题:

求图中作用在托架上的合力FR        )?

中国大学MOOC 工程力学(白城师范学院)1452169200 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: FR = 600 kN;
B: FR = 247.9 kN;
C: FR = 247.9 kN, α = 6.2° (第三象限);
D: FR = 247.9 kN, α = 6.2° (第二象限);
答案: 【 FR = 247.9 kN, α = 6.2° (第二象限);

1、单选题:
‍力在任一轴上的投影可否求得?力沿任一轴的分力可否求得?‍
选项:
A: 投影可求,分力可求。
B: 投影可求,分力不可求。
C: 投影不可求,分力可求。
D: 投影不可求,分力也不可求。
答案: 【 投影可求,分力不可求。

2、单选题:
‎合力是否一定大于分力?‏
选项:
A: 合力一定大于分力。
B: 合力不一定大于分力。
C: 合力小于分力。
D: 合力等于分力。
答案: 【 合力不一定大于分力。

3、单选题:
‎力在任一轴上的投影与分力                  ‌
选项:
A: 相等
B: 不想等
C: 投影小于分力
D: 投影可以求得,但分力不确定。
答案: 【 投影可以求得,但分力不确定。

受力图

1、单选题:

图(a)所示FR为分布力q的合力,试判断图(b)与(c)受力分析是否正确?

中国大学MOOC 工程力学(白城师范学院)1452169200 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 图(b)与(c)均正确。
B: 图(b)与(c)均不正确。 
C: 图(b)正确,图(c)不正确。 
D: 图(b)不正确,图(c)正确。 
答案: 【 图(b)不正确,图(c)正确。 

第三章 静力平衡问题

含摩擦的平衡问题

1、单选题:

‌.W=100N, 与平面间摩擦系数为f=0.3, 下列说法正确的是:

                                        中国大学MOOC 工程力学(白城师范学院)1452169200 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A:  物体平衡, 摩擦力等于30N;
B:  物体平衡, 摩擦力等于20N;
C:  物体不能平衡, 摩擦力等于30N;
D:  物体不能平衡, 摩擦力等于20N;
答案: 【  物体平衡, 摩擦力等于20N;

2、多选题:
​关于摩擦的平衡问题,下面说法正确的是?‍
选项:
A: 工程中所有的问题必须考虑摩擦。
B: 一般只有滑动摩擦才考虑摩擦的问题。
C: 考虑摩擦时,受力分析必须正确将摩擦力表示出来。
D: 考虑摩擦时,除了独立的平衡方程外,还需增加摩擦力与法向约束力满足临界平衡的关系方程。
答案: 【 一般只有滑动摩擦才考虑摩擦的问题。;
考虑摩擦时,受力分析必须正确将摩擦力表示出来。;
考虑摩擦时,除了独立的平衡方程外,还需增加摩擦力与法向约束力满足临界平衡的关系方程。

平面力系的平衡问题

1、单选题:
‍求解平面力系平衡问题的关键步骤有哪些?‏
选项:
A: 直接列平衡方程求解。
B: 受力分析即可。
C: 同物理学受力分析求解一样。
D: 首先进行正确的受力分析,画受力图,然后正确列出独立的平衡方程求解。
答案: 【 首先进行正确的受力分析,画受力图,然后正确列出独立的平衡方程求解。

2、单选题:
​关于平衡方程的论述,正确的是?​
选项:
A: 系统可以列出无数个平衡方程,因此,总能求出未知约束力。
B: 平衡方程就是力和力矩的投影方程。
C: 列平衡方程时可以不用考虑力和力矩投影的正负号。
D: 系统可以列出无数个平衡方程,但对一个构件或整体,平面一般力系独立的平衡方程只有3个。
答案: 【 系统可以列出无数个平衡方程,但对一个构件或整体,平面一般力系独立的平衡方程只有3个。

3、单选题:

图示结构的静不定次数为:                  

​ 

​                          中国大学MOOC 工程力学(白城师范学院)1452169200 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 0
B: 1
C: 2
D: 3
答案: 【 2

平面桁架

1、单选题:

‏.桁架中把内力为零的杆件称为零杆。 图示桁架中, 零杆为         

‏                                                          中国大学MOOC 工程力学(白城师范学院)1452169200 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 1, 2,5杆‍
B: 2, 4, 6 杆‍
C: 1, 6, 7 杆
D: 1, 2, 6 杆
答案: 【 1, 2, 6 杆

2、单选题:

图示结构的静不定次数为           

               中国大学MOOC 工程力学(白城师范学院)1452169200 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 0次。
B: 1次。
C: 2次。
D: 3次。
答案: 【 1次。

静力平衡问题测试

1、单选题:

图示结构的静不定次数为(          )。

中国大学MOOC 工程力学(白城师范学院)1452169200 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 0次
B: 1次
C: 2次
D: 3次
答案: 【 1次

2、单选题:

图示结构的静不定次数为(          )。

中国大学MOOC 工程力学(白城师范学院)1452169200 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 0次
B: 1次
C: 2次
D: 3次
答案: 【 2次

3、单选题:
‎物体处于平衡状态,关于摩擦力,下列说法正确的是(       )。‍
选项:
A: 摩擦力随主动力的不同而改变,方向与物体运动趋势的方向相反,但有一极限值;
B: 摩擦力的大小与外力的大小相等,方向与外力的方向相反,但有一极限值;
C: 摩擦力的大小与外力的大小相等,方向与外力的方向相同,但有一极限值;
D: 摩擦力的大小一定是F = f s N;
答案: 【 摩擦力随主动力的不同而改变,方向与物体运动趋势的方向相反,但有一极限值;

4、单选题:

W = 100N,与平面间摩擦系数为f = 0.3,下列说法正确的是(      )。

‍               中国大学MOOC 工程力学(白城师范学院)1452169200 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 物体平衡,摩擦力等于30N;
B: 物体平衡,摩擦力等于20N;
C: 物体不能平衡,摩擦力等于30N;
D: 物体不能平衡,摩擦力等于20N;
答案: 【 物体平衡,摩擦力等于20N;

5、单选题:

桁架中把内力为零的杆件称为零杆。图示桁架中,零杆为(       )。

​          中国大学MOOC 工程力学(白城师范学院)1452169200 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 1、3杆;
B: 4、5、6杆;
C: 3、7杆;
D: 1、2、6杆;
答案: 【 1、2、6杆;

6、单选题:

图示联合梁,受均布载荷q的作用,则支座D处的约束力大小为(       )。

‏    中国大学MOOC 工程力学(白城师范学院)1452169200 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 2qa
B: qa/2
C: 0
D: -2qa
答案: 【 0

7、单选题:
‍同一个力在两个互相平行的同向坐标轴上的投影(      )。‌
选项:
A: 大小相等,符号不同;
B: 大小不等,符号不同;
C: 大小相等,符号相同;
D: 大小不等,符号相同;
答案: 【 大小相等,符号相同;

8、单选题:

图示圆轮由O点支承,在重力P和力偶矩m作用下处于平衡。这说明(      )。 

            中国大学MOOC 工程力学(白城师范学院)1452169200 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 支反力R0与P平衡;
B: m与P平衡;
C: m简化为力与P平衡;
D: R0与P组成力偶,其m(R0,P)=-P·r与m平衡;
答案: 【 R0与P组成力偶,其m(R0,P)=-P·r与m平衡;

9、单选题:

图示三铰刚架,在D角处受一力偶矩为m的力偶作用,如将该力力偶移到E角处,支座AB的支反力              )。

               中国大学MOOC 工程力学(白城师范学院)1452169200 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: A、B处都变化;
B: A、B处都不变;
C: A处变,B处不变;
D: B处变,A处不变;
答案: 【 A、B处都变化;

10、单选题:

图示一平面上A

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦网络 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 工程力学(白城师范学院)1452169200 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情