职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 供应链管理(福州外语外贸学院)1451340170 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 供应链管理(福州外语外贸学院)1451340170 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一单元 供应链管理认知

单元测验

1、单选题:
‌牛鞭效应产生的原因是(    )在沿着供应链向上传递的过程中被不断扭曲。‍
选项:
A: 计划的实施
B: 生产信息
C: 销售业绩
D: 需求信息
答案: 【 需求信息

2、单选题:
‍巩固和发展合作伙伴关系的根本保证是(    )‍
选项:
A: 信息共享
B: 资源共享
C: 效益共享
D: 签订互惠互利的平等合同
答案: 【 签订互惠互利的平等合同

3、单选题:
‏供应链上某一个活动延误,将导致整条供应链订单履行周期与效率的延误,这叫做(    )‎
选项:
A: 羊群效应
B: 蝴蝶效应
C: 牛鞭效应
D: 涟漪效应
答案: 【 涟漪效应

4、单选题:
​接单到交货之间的流程,是由很多活动互相连结和配合才能完成,称为(    )‏
选项:
A: 客户分析流程
B: 订单履行流程
C: 市场调查流程
D: 提货验证流程
答案: 【 订单履行流程

5、单选题:
‎下面不是牛鞭效应形成原因的是(    )‍
选项:
A: 需求预测修正
B: 订货决策
C: 短缺博弈
D: 库存充足
答案: 【 库存充足

6、多选题:
‏订单履行周期包括(    )‌
选项:
A: 订单处理时间
B: 生产前置时间
C: 生产组装时间
D: 配销运送时间
答案: 【 订单处理时间;
生产前置时间;
生产组装时间;
配销运送时间

7、多选题:
‌牛鞭效应的缓解措施包括(    )‍
选项:
A: 缩短提前期
B: 信息共享
C: 优化供应链结构
D: 减少需求预测可变性
答案: 【 缩短提前期;
信息共享;
优化供应链结构;
减少需求预测可变性

8、判断题:
​供应链管理整体成本最小化意味着每个节点企业的成本都是最小。(    )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‎由于供应链节点企业有一个共同的目标,所以他们之间不再有竞争性。(    )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
‎实施供应链管理总是可以实现多赢。(    )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第二单元 供应链的构建

单元测验

1、单选题:
‏推式供应链是以制造商为核心企业,根据产品的生产和库存情况,有计划地把商品推销给客户,其驱动力源于供应链(   )的生产。‌
选项:
A: 上游批发商
B: 下游批发商
C: 上游制造商
D: 下游制造商
答案: 【 上游制造商

2、单选题:
‍拉式供应链是以(   )为中心,比较关注客户需求的变化,并根据客户需求组织生产。‎
选项:
A: 服务
B: 信息
C: 销售
D: 客户
答案: 【 客户

3、单选题:
​​‎在推式供应链中,生产和分销的决策都是根据(    )的结果做出的。也就是说,制造商是利用从零售商处获得的订单进行需求预测。​​
选项:
A: 企业计划
B: 库存需要
C: 顾客需求
D: 长期预测
答案: 【 长期预测

4、单选题:
​我们把在推动阶段和拉动阶段之间的分界点称之为(   )切入点。‌
选项:
A: 生产计划
B: 安全库存
C: 战略需要
D: 客户需求
答案: 【 客户需求

5、单选题:
‎延迟策略分为生产延迟和(    )。​
选项:
A: 时间延迟
B: 物流延迟
C: 仓储延迟
D: 装卸延迟
答案: 【 物流延迟

6、单选题:
‎费舍尔认为供应链的设计要以(   ) 为中心。‎
选项:
A: 服务
B: 技术
C: 效应
D: 产品
答案: 【 产品

7、多选题:
‎以下说法是推-拉结合式混合供应链的优点的是(  )​‎​‎​
选项:
A: 降低了库存与物流成本
B: 满足了顾客的差别化需求
C: 实现了规模生产和规模运输
D: 提高了快速反应能力
答案: 【 降低了库存与物流成本;
满足了顾客的差别化需求;
实现了规模生产和规模运输;
提高了快速反应能力

8、多选题:
‌供应链中所有的流程分为两类(   )。​
选项:
A: 推动式
B: 改动式
C: 拉动式
D: 互感式
答案: 【 推动式;
拉动式

9、判断题:
​推式供应链和拉式供应链各有其优点及局限性,并且两者的优缺点之间存在较强的互补关系。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
​物流延迟是指推迟最终产品的形成作业直到获得确切的客户需求。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第三单元 计划与预测

第三单元测验

1、单选题:
‎(  )风险表现在提前期的不确定性、订货量的不确定性等等。‏
选项:
A: 供应
B: 信息
C: 财务
D: 管理
答案: 【 供应

2、单选题:
‌影响需求预测的主要因素包括需求、(   )和可替代产品的价格与质量等。‌
选项:
A: 价格
B: 客户
C: 市场
D: 供给
答案: 【 供给

3、单选题:
​供应链是一个网链结构,是从采购原材料开始制成中间产品到最终产品,一直到消费者手中的将供应商、制造商、分销商、零售商直到最终消费者组成的一个(    )。‎
选项:
A: 功能网链结构
B: 成本网链结构
C: 价格网链结构
D: 需求网链结构
答案: 【 功能网链结构

4、单选题:
‏企业制定生产计划的过程一般分成两部分,首先是(   ),其次是根据主生产计划生成生产作业计划。​
选项:
A: 制订生产目标
B: 预测需求量
C: 生成主生产计划
D: 策划生产实施
答案: 【 生成主生产计划

5、多选题:
​预测方法可以分为(   )。‎
选项:
A: 定性法
B: 观察法
C: 模拟法
D: 定量法
答案: 【 定性法;
定量法

6、多选题:
‏常见的定性预测方法包括:一般预测、市场调研法和(    )。​
选项:
A: 历史类比法
B: 小组谈论法
C: 模拟法
D: 德尔菲法
答案: 【 历史类比法;
小组谈论法;
德尔菲法

7、多选题:
‏常见的时间序列分析方法主要有简单移动平均、加权移动平均和(     )。‏‏‏
选项:
A: 资料分析
B: 指数平滑
C: 回归分析
D: 常规分析
答案: 【 指数平滑;
回归分析

8、多选题:
‌供应链的预测一般来说有以下基本步骤(    )。‏
选项:
A: 明确预测目标
B: 整合供应链的需求计划和预测
C: 识别影响预测的主要因素
D: 设定预测绩效和误差测度
答案: 【 明确预测目标;
整合供应链的需求计划和预测;
识别影响预测的主要因素;
设定预测绩效和误差测度

9、多选题:
​供应链协同管理按照决策范围和时间的不同,分为(     )。​
选项:
A: 供应链战略协同管理
B: 战术层供应链协同管理
C: 操作层供应链协同管理
D: 组织协同管理
答案: 【 供应链战略协同管理;
战术层供应链协同管理;
操作层供应链协同管理

10、多选题:
​面向供应链的生产组织计划模式的生产计划系统的实施可分为以下(   )几个主要阶段。‏
选项:
A: 计划制定
B: 计划执行
C: 计划预测
D: 计划考核
答案: 【 计划制定;
计划执行;
计划考核

11、判断题:
‎供应链管理的目标在于提高用户服务水平和降低总的交易成本,并且寻求两个目标之间的平衡。(   )‏‎‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第六单元 库存管理

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 供应链管理(福州外语外贸学院)1451340170 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情