职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 幼儿园语言活动设计与实施(广东省机械技师学院)1452481196 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 幼儿园语言活动设计与实施(广东省机械技师学院)1452481196 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

1.学前儿童语言的基本理论

1.1.随堂测验

1、单选题:
​(    )是前语言现象的年龄段,它为正式的语言运用做好了准备。‌
选项:
A: 出生~1岁半左右   
B: 出生~2岁半左右   
C: 2岁半~3岁左右
D: 3岁半~4岁
答案: 【 出生~1岁半左右   

2、单选题:
​幼儿处于基本掌握口语阶段的是(   )。‏
选项:
A: 0~1岁
B: 1~2岁      
C: 2~3岁
D: 3~4岁
答案: 【 2~3岁

3、单选题:
‎幼儿已能用简单句表达自己的意思,但句子经常不完整的是(  )。‏
选项:
A: 3~4岁       
B: 4~5岁      
C: 5~6岁
D: 1~2岁
答案: 【 3~4岁       

1.2.随堂测验

1、单选题:
根据语言教育目标和幼儿语言发展特点来有计划地选择教育内容,这体现出幼儿园专门的语言教育活‍动是一种(  )。  ‍‍
选项:
A: 有目的的语言学习过程           
B: 有计划的语言学习过程           
C: 有组织的语言学习过程
D: 有指导的语言学习过程
答案: 【 有计划的语言学习过程           

2、单选题:
幼儿获得语音、词法、句法方面的经验,这是属于(   )。‏‏​‏
选项:
A: 语言内容的经验       
B: 语言形式的经验           
C: 语言运用的经验
D: 语言交谈的经验
答案: 【 语言形式的经验           

3、单选题:
综合运用各种符号手段和组织形式开展语言教育活动,这主要体现了(  )。‍‍
选项:
A: 教育目标的整合    
B: 教育内容的整合    
C: 教育方式的整合
D: 教育材料的整合
答案: 【 教育方式的整合

1.3.随堂测验

1、单选题:
在饭前饭后、午睡前后以及离园前等环节,让幼儿倾听优美的儿歌、散文、故事等文学作品。这体现了‍‍‍‍
选项:
A: 自由游戏中的语言学习    
B: 日常生活中的语言学习 
C: 其他领域中的语言学习
D: 户外活动中的语言学习
答案: 【 日常生活中的语言学习 

2、单选题:
儿童在运用语言时有学习语言的任务。这句话主要体现了学前儿童语言教育的:‎‎
选项:
A: 渗透性            
B: 积累性                 
C: 易行性
D: 计划性   
答案: 【 渗透性            

3、单选题:
幼儿语言的发展与其情感、经验、思维、社会交往能力等其他方面的发展密切相关。这需要教师重视儿童语言的:‍‍
选项:
A: 个别化教育            
B: 整合教育          
C: 良好环境创设
D: 表达练习
答案: 【 整合教育          

1.4.随堂测验

1、判断题:
“注意倾听对方讲话,能理解日常用语”是《指南》中倾听与表达的目标之一。‏   ‏‌‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2、填空题:
语言领域中“倾听与表达”的目标包括:‎‌‎
答案: 【 认真听并能听懂常用语言 ;愿意讲话并能清楚地表达 ;具有文明的语言习惯 。

3、填空题:
‌《指南》中语言领域的两个子领域是:‍
答案: 【 倾听与表达;阅读与书写准备

1.5.随堂测验

1、单选题:
‏此课例的活动类别属于:‍
选项:
A: 谈话活动
B: 讲述活动
C: 听说游戏
D: 文学活动
答案: 【 听说游戏

2、单选题:
‎此课例中幼儿语言学习的重点是:​
选项:
A: 儿歌朗读
B: 自由交谈
C: 完整讲述
D: 句式运用
答案: 【 句式运用

第一单元测试

1、单选题:
1.为正式的语言运用做好了准备,通常被称为前语言现象的年龄段是:‎‎
选项:
A: 出生~1岁半左右   
B: 出生~2岁半左右   
C: 2~3岁左右
D: 4~5岁左右
答案: 【 出生~1岁半左右   

2、单选题:
2.幼儿处于基本掌握口语阶段的是:‍‍
选项:
A: 0~1岁
B: 1~2岁      
C: 2~3岁
D: 3~4岁
答案: 【 2~3岁

3、单选题:
3.幼儿已能用简单句表达自己的意思,但句子经常不完整的是:​​
选项:
A: 3~4岁       
B: 4~5岁      
C: 5~6岁
D: 1~2岁
答案: 【 3~4岁       

4、单选题:
4.幼儿已掌握较为复杂的语言形式,学会运用各种复合句的是:‍‍
选项:
A: 3~4岁       
B: 4~5岁       
C: 5~6岁
D: 2~3岁
答案: 【 5~6岁

5、单选题:
5.当前我们贯彻新《纲要》精神,进一步深化幼儿语言教育改革的几个关注点是:重视幼儿语言运用能力‍的发展,重视幼儿的早期阅读以及重视:‍‍‍‍
选项:
A: 幼儿的双语教育    
B: 支持性语言教育环境的创设   
C: 语言形式的获得
D: 经典古诗词的诵读
答案: 【 支持性语言教育环境的创设   

6、单选题:
6.在饭前饭后、午睡前后以及离园前等环节,让幼儿倾听优美的儿歌、散文、故事等文学作品。这体现了:‏‏
选项:
A: 自由游戏中的语言学习    
B: 日常生活中的语言学习 
C: 其他领域中的语言学习
D: 户外活动中的语言学习
答案: 【 日常生活中的语言学习 

7、单选题:
7.利用一日生活中的各种等待或过渡环节提供幼儿表述的机会,这体现了:‌‌‎‌
选项:
A: 日常生活中的语言学习   
B: 自由游戏中的语言学习   
C: 其他领域中的语言学习
D: 户外活动中的语言学习
答案: 【 日常生活中的语言学习   

8、单选题:
8. 能够在倾听时迅速掌握别人所说的主要内容,把握一段话的关键信息,这体现幼儿具有:​​
选项:
A: 有意识倾听能力       
B: 辨析性倾听能力      
C: 理解性倾听能力
D: 比较性倾听能力
答案: 【 理解性倾听能力

9、单选题:
9.当别人说话时能集中注意力耐心地去听,具有倾听别人谈话的愿望、态度和习惯。这体现了幼儿具有‎‎ ‎‎‎
选项:
A: 有意识倾听能力       
B: 辨析性倾听能力      
C: 理解性倾听能力
D: 比较性倾听能力
答案: 【 有意识倾听能力       

10、单选题:
10.根据语言教育目标和幼儿语言发展特点来有计划地选择教育内容,这体现出幼儿园专门的语言教育活‍动是一种:‍‍‏‍
选项:
A: 有目的的语言学习过程           
B: 有计划的语言学习过程           
C: 有组织的语言学习过程
D: 有启发的语言学习过程
答案: 【 有计划的语言学习过程           

11、单选题:
 ‎11.直接属于幼儿语言运用方面的经验的是:‎‎
选项:
A: 谈话话题    
B: 语音规则    
C: 能根据语境使用适当的表达方式
D: 词汇丰富
答案: 【 能根据语境使用适当的表达方式

12、单选题:
12.幼儿获得语音、词法、句法方面的经验,这是属于:‎‎
选项:
A: 语言内容的经验       
B: 语言形式的经验           
C: 语言运用的经验
D: 语言表达的经验
答案: 【 语言形式的经验           

13、单选题:
13.将社会知识、认知知识和语言知识结合在语言教育活动中,这主要体现:‎‎‎‎
选项:
A: 教育目标的整合    
B: 教育内容的整合  
C: 教育方式的整合 
D: 教育过程的整合
答案: 【 教育内容的整合  

14、单选题:
14.综合运用各种符号手段和组织形式开展语言教育活动,这主要体现了:‌‌​‌
选项:
A: 教育目标的整合    
B: 教育内容的整合    
C: 教育方式的整合
D: 教育过程的整合
答案: 【 教育方式的整合

15、单选题:
15.儿童在运用语言时有学习语言的任务。这句话主要体现了学前儿童语言教育的:‍‍
选项:
A: 渗透性            
B: 积累性                 
C: 易行性
D: 整合性
答案: 【 渗透性            

16、单选题:
16.儿童对环境中的语言刺激能表现出特有的敏感性和主动性,从这一方面说明学前儿童语言教育具有:‎‎‏‎
选项:
A: 渗透性            
B: 积累性          
C: 易行性
D: 整合性
答案: 【 易行性

17、单选题:
17.“培养幼儿对生活中常见的简单标记和文字符号的兴趣”这是:​​‎​
选项:
A: 倾听的内容与要求            
B: 文学活动的内容与要求          
C: 阅读活动的内容与要求
D: 讲述活动的内容与要求
答案: 【 阅读活动的内容与要求

18、单选题:
18. “别人对自己说话时能注意听并作出回应”的要求针对:‏‏‍‏
选项:
A: 3~4岁       
B: 4~5岁      
C: 5~6岁
D: 2~3岁
答案: 【 3~4岁       

19、单选题:
19.“帮助幼儿养成注意倾听的习惯,发展语言理解能力”这是:‎‎
选项:
A: 早期阅读的内容与要求            
B: 谈话交流的内容与要求          
C: 文学活动的内容与要求
D: 听说游戏的内容与要求
答案: 【 谈话交流的内容与要求          

20、单选题:
20.幼儿语言的发展与其情感、经验、思维、社会交往能力等其他方面的发展密切相关。这需要教师重视儿童语言的:‌‌
选项:
A: 个别化教育            
B: 整合教育          
C: 良好环境创设
D: 语言示范
答案: 【 整合教育          

21、判断题:
1. 幼儿语言发展与认知发展相互促进、共同发展,表现为语言的发展增进幼儿对事物的认识,扩大幼儿的视野,丰富幼儿的生活经验,提高幼儿的智力。           ‌‎‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

22、判断题:
2. 当幼儿因为急于表达而说不清楚的时候,教师要直接帮他把想说的话表达出来。‍‍‍‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

23、判断题:
3. 教师对有语言障碍的儿童要给予特别关注,要与家长和有关方面密切配合,积极地帮助他们提高语言能力。                                                    ‌‍‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

24、判断题:
4. 制定幼儿园语言教学具体目标的主要依据是幼儿语言发展的规律。          ‏‏​‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

25、判断题:
5. 一个制订得好的目标应能成功地向别人表达教师的意图,应便于观察者在活动后通过幼儿的行为变化加以评价。                                          ‌‏‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

26、判断题:
6. 学前儿童语言发展具有明显的规律性,它仅为教师了解幼儿语言发展的特点提供依据,与语言教育指导没直接的关系。                                            ‏‏‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

27、判断题:
7.表述语言教育活动的目标应明确而详细地说明目标内容,并用特定的术语来描述幼儿在活动前后的变化。                                                      ‎​‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

28、判断题:
8.要促使儿童的语言得到好的发展,唯一的途径是组织专门性的、正规的教育活动,对其进行有计划、有系统的语言教育。  ‎‎‎‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

29、判断题:
9.发展幼儿语言的关键是提供普通话的语言环境,教幼儿说好普通话。             ​​‌​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

30、判断题:
10.教育目标和内容并非一一对应,有时一个目标要通过多种内容来达到,有时一种内容可以贯彻几项目标的要求。                                                                  ‎ ‎‎‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

31、判断题:
11. 为了给幼儿提供自由说话的机会,教师要避免作示范引导。                    ​​‎​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

32、判断题:
12.提供丰富的图书、音像读物以及其它的语言教玩具材料是发展幼儿语言的关键。  ‍‍‌‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

33、判断题:
13. 幼儿语言能力是在运用的过程中发展起来的。                          ‎​‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

34、判断题:
14. 《纲要》提出要提供普通话的语言环境,帮助幼儿熟悉、听懂并学说普通话。因此,在日常生活中应禁止使用方言话。​‏​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

35、判断题:
15. 幼儿的语言学习具有个别化的特点,教师要重视与幼儿的个别交谈,并提供条件促进幼儿之间的自由交谈。                                                      ‍‌‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

36、判断题:
16.渗透性的语言教育内容包括幼儿日常生活中的、自由游戏活动中的以及区域活动中的语言交往和学习内容。                                                       ‌‌‏‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

37、判断题:
17.幼儿的语言学习需要相应的社会经验支持,应通过多种活动扩展幼儿的生活经验,丰富语言的内容,增强理解和表达能力。                                       ‍​‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

38、判断题:
18.在语言教育中,幼儿操作的方式主要是语言操作。因此,教师的指导重点在于引发幼儿动脑思考和开口说话,不需要使用教玩具。‍‍‌‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

39、判断题:
19.儿童语言的学习主要是以习得的方式获得。                              ‏‌‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

40、判断题:
20.教师在语言活动中做示范后,要让幼儿完全按照老师示范的语句进行模仿,进行规范的学习。                                                                 ​‌​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

41、填空题:
1. 学前儿童语言教育是专门研究_____及其教育的一门学科。​​ ​‎​
答案: 【 0~6岁儿童语言发展

42、填空题:
2. 学前儿童语言教育活动的特点体现为:学前儿童语言教育活动是一种特殊的语言学习过程,学前儿童语言教育活动的目的是_____,学前儿童语言教育活动是整合的教育过程。‌​‌
答案: 【 使儿童获得语言经验

43、填空题:
3. 学前儿童语言教育活动的类型有两大类,一是_____,二是渗透的语言教育活动。​‎​‎​
答案: 【 专门的语言教育活动

44、填空题:
4. 学前儿童语言教育活动的设计要点包括确定活动目标;选择活动内容;_____和拟定活动方案等。​​‌​
答案: 【 策划活动过程

45、填空题:
5. 开展学前儿童语言教育活动需遵循的指导原则是:幼儿是活动主体的原则;_____原则;自由与规范相统一的原则和示范与练习相结合的原则。‎‎‎‎
答案: 【 促进幼儿语言发展的

46、填空题:
‏6.《3~6岁儿童学习与发展指南》指出:幼儿的语言能力是在           的过程中发展起来的。‍
答案: 【 交流和运用

47、填空题:
7.《3~6岁儿童学习与发展指南》中语言领域的两个子领域:一是倾听与表达,二是           。   ​​‌​
答案: 【 阅读与书写准备

48、填空题:
8.教师在确定语言教育活动目标时应考虑的问题包括:目标应突显_____,目标应做好逐层准确的分解,目标的涵盖面要齐全,目标的表述要具体简洁。‌‏‌‏‌
答案: 【 儿童语言的发展

49、填空题:
9.选择语言教育活动内容应符合如下的要求:具有针对性,具有适宜性,具有_____,具有整合性。‍‍
答案: 【 情趣性

50、填空题:
10.策划语言教育活动过程应注意做好的工作包括:创设良好的活动环境,提供必需的物质条件,选用_____,讲究多样的活动组织形式,合理地安排活动环节等。‏‌‏‌‏
答案: 【 灵活多样的教学方法

2.幼儿园谈话活动的设计与实施

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 幼儿园语言活动设计与实施(广东省机械技师学院)1452481196 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情