职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 蒲松龄与《聊斋志异》(汉江师范学院)1457108162 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 蒲松龄与《聊斋志异》(汉江师范学院)1457108162 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一讲《聊斋志异》的作者、版本、思想内容

第一单元小测

1、单选题:
‏蒲松龄教书的毕家有一个著名的庄园,叫做()。‏
选项:
A: 毕氏庄园
B: 石隐园
C: 绮霞园
D: 绰然园
答案: 【 绰然园

2、单选题:
“披萝带荔,三闾氏感而为骚”指的是诗人()。‌
选项:
A: 屈原
B: 李贺 
C: 李白
D: 龚自珍
答案: 【 屈原

3、单选题:
黄州是指()。‍
选项:
A: 李贺
B: 李白
C: 苏轼 
D: 蒲松龄
答案: 【 苏轼 

4、单选题:
 《异史》本可贵的地方在于()。‏
选项:
A: 抄录时间早
B: 保存篇目较多
C: 有注释
D: 有评点
答案: 【 保存篇目较多

5、单选题:
“三会本”是指“会校、会注”和()。‏
选项:
A: 会评
B: 会文
C: 会集
D: 会诗
答案: 【 会评

6、单选题:
 《考弊司》里那个索髀肉的是()。‌
选项:
A: 虚肚鬼王
B: 城隍
C: 阎王
D: 闻人生
答案: 【 虚肚鬼王

7、单选题:
《晚霞》中男主人公的名字叫()。‍
选项:
A: 阿端
B: 阿贵
C: 端端 
D: 陈端
答案: 【 阿端

8、单选题:
莫言认为蒲松龄的故事和当地的情况结合,具有强烈的()。​
选项:
A: 浪漫色彩
B: 现实性
C: 虚构性
D: 奇幻性
答案: 【 现实性

9、单选题:
《聊斋志异》清代的注释主要有吕湛恩和()两家。‍
选项:
A: 王士祯 
B: 但明伦
C: 何垠
D: 何守奇
答案: 【 何垠

10、单选题:
“三会本“是以手稿本和()抄本为基本。​
选项:
A: 青柯亭
B: 铸雪斋
C: 异史
D: 乾隆
答案: 【 铸雪斋

第二讲 爱情寓言救赎与自我救赎

第二单元小测

1、单选题:
‎()评价画皮的三个问题是“三挑之”。‌
选项:
A: 但明伦
B: 冯镇峦
C: 狄平子
D: 何守奇
答案: 【 何守奇

2、单选题:
‏《画皮》中王生最后的心是由()化来的。‎
选项:
A: 痰
B: 符水
C: 药
D: 画皮
答案: 【 痰

3、单选题:
画皮最后变成了()。‏
选项:
A: 厉鬼
B: 浓烟
C: 痰
D: 绿鬼
答案: 【 浓烟

4、单选题:
‎《画皮》是()故事。​
选项:
A: 鬼
B: 仙 
C: 寓言
D: 婚恋
答案: 【 寓言

5、单选题:
‎《聂小倩》中宁采臣的个性是()。​
选项:
A: 廉隅自重,生平无二色
B: 风流潇洒
C: 诙谐幽默
D: 勇敢狂放
答案: 【 廉隅自重,生平无二色

6、单选题:
‏聂小倩月夜前来害宁采臣,色诱不成,又通过()的手

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 蒲松龄与《聊斋志异》(汉江师范学院)1457108162 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情