职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 微机原理与接口技术(海南热带海洋学院)1451276164 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 微机原理与接口技术(海南热带海洋学院)1451276164 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第1周 微型计算机基础知识

微型计算机系统

1、填空题:
‍微型计算机系统包括几部分?‏
答案: 【 微处理器、存储器、输入输出、总线。

第一章单元测验

1、单选题:
‌电子计算机问世以来,新型机器不断推出,但不管如何更新,依然具有“存储程序”的特点。最早提出这种概念的是(   )。‏
选项:
A: 巴贝奇(Charles Babage)
B: 冯.诺伊曼(von Neumann)
C: 帕斯卡
D: 贝尔(Bell)
答案: 【 冯.诺伊曼(von Neumann)

2、单选题:
‌下列描述中(  )是正确的。‌
选项:
A: 控制器能理解、解释、并执行所有的指令及存储结果。
B: 所有的数据运算都在CPU的控制器中完成。
C: 一台计算机包括输入、输出、控制、存储及算术逻辑运算五个部件。
D: 以上所有答案都正确。
答案: 【 一台计算机包括输入、输出、控制、存储及算术逻辑运算五个部件。

3、单选题:
‏二进制数110111100.111转换为十六进制数为(   )。​
选项:
A: DE0.7H
B: DE0.EH
C: 1BC.EH
D: 1BC.7H
答案: 【 1BC.EH

4、单选题:
​“容量为640K存储器”是指下列(  )。‌
选项:
A: 中国大学MOOC 微机原理与接口技术(海南热带海洋学院)1451276164 最新慕课完整章节测试答案字节的存储器
B: 中国大学MOOC 微机原理与接口技术(海南热带海洋学院)1451276164 最新慕课完整章节测试答案位的存储器
C: 中国大学MOOC 微机原理与接口技术(海南热带海洋学院)1451276164 最新慕课完整章节测试答案位的存储器
D: 中国大学MOOC 微机原理与接口技术(海南热带海洋学院)1451276164 最新慕课完整章节测试答案字节的存储器 
答案: 【 中国大学MOOC 微机原理与接口技术(海南热带海洋学院)1451276164 最新慕课完整章节测试答案字节的存储器 

5、单选题:
‌计算机存储数据的基本单位为:( )​
选项:
A: 比特(bit)
B: 字节(Byte)
C: 字组(word)
D: 以上都不是
答案: 【 字节(Byte)

6、单选题:
​64位的个人计算机,一个字节(byte)由(  )位(bit)组成。‍
选项:
A: 4
B: 8
C: 16
D: 32
答案: 【 8

7、单选题:
‍将高级语言程序翻译成为机器语言程序需借助于(   )。‏
选项:
A: 连接程序
B: 编辑程序
C: 编译程序
D: 汇编程序
答案: 【 编译程序

8、单选题:
‍计算机发展至今,大致经历了四代,即电子管时代、晶体管时代、中小规模集成电路时代和(  )。​
选项:
A: 大数据时代
B: 网络时代
C: 摩尔时代
D: 大规模集成电路和超大规模集成电路时代
答案: 【 大规模集成电路和超大规模集成电路时代

9、单选题:
‏通常个人微型计算机的更新划时代以(  )依据。‍
选项:
A: 电子器件
B: 电子管
C: 半导体
D: 集成电路
答案: 【 电子器件

10、单选题:
​数控机床是计算机在(  )方面的应用。​
选项:
A: 数据处理
B: 人工智能
C: 辅助设计
D: 实时控制
答案: 【 实时控制

11、单选题:
‏下列叙述中(  )是正确的。‎
选项:
A: 终端是计算机硬件的一部分,好比电视中的屏幕
B: ALU是代数逻辑单元的缩写
C: 导航用的计算机属于一般用途计算机
D: 80386处理器可以作为微型机的CPU
答案: 【 80386处理器可以作为微型机的CPU

12、单选题:
​微型计算机的发展通常以(  )为技术标志。‌
选项:
A: 操作系统
B: 存储设备
C: 软件
D: 微处理器
答案: 【 微处理器

13、单选题:
‎现代计算机大多数采用超大规模集成电路。在集成电路生产中所采用的基本材料多数为(  )。​
选项:
A: 单晶硅
B: 非晶硅
C: 锑化钼
D: 硫化镉
答案: 【 单晶硅

14、单选题:
‌输入、输出装置以及外接的辅助存储器称为(       )。‏
选项:
A: 操作系统
B: 存储器
C: 主机
D: 外围设备
答案: 【 外围设备

15、填空题:
‎基于“存储程序”原理的冯. 诺伊曼计算机工作方式的基本特点是(   )。‎
答案: 【 按地址访问并顺序执行指令

16、填空题:
‍计算机唯一能直接执行的程序语言是(  )语言。‏
答案: 【 机器

17、填空题:
‍有些计算机将一部分软件永恒地存储于只读存储器中,称为(  )。‏
答案: 【 固件

18、填空题:
​指令和数据以同等地位(都是0,1形式)存储于(   )中,并可按地址进行访问。‍
答案: 【 存储器

19、填空题:
‏计算机完成一条指令通常可分为两个阶段:取指阶段和(   )阶段。‌

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 微机原理与接口技术(海南热带海洋学院)1451276164 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情