职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 外国文学史(一)(安庆师范大学)1452498196 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 外国文学史(一)(安庆师范大学)1452498196 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第二讲 中世纪文学

第二讲 单元测验

1、单选题:
‎中世纪文学可能分为教会文学与‍      两大类。‏
选项:
A: 世俗文学
B: 骑士文学
C: 市民文学
D: 骑士抒情诗
答案: 【 世俗文学

2、单选题:
​‎骑士文学的主要体裁有‍         ‍。‎
选项:
A: 骑士抒情诗和骑士传奇
B: 骑士抒情诗和破晓歌
C: 骑士抒情诗和骑士戏剧
D: 骑士叙事诗和骑士传奇
答案: 【 骑士抒情诗和骑士传奇

3、单选题:
‌‏   骑士抒情诗兴盛的中心在 ‏
选项:
A: 法国的普鲁旺斯
B: 法国巴黎
C: 法国外省
D: 不列颠岛屿
答案: 【 法国的普鲁旺斯

4、单选题:
​‎   骑士传奇分为古代系统、拜占庭系统和‍         ‍。‎​‎
选项:
A: 不列颠系统
B: 英伦系统
C: 欧美系统
D: 现代系统
答案: 【 不列颠系统

5、单选题:
‌骑士文学集中表现了‍        护教、行侠、尚武的骑士精神。‏
选项:
A: 忠君
B: 爱国
C: 尊重女性
D: 有信仰
答案: 【 忠君

6、单选题:
​‍        ‍和救赎意识是中世纪欧洲人生活的精神支柱。‍
选项:
A: 原罪意识
B: 个性解放
C: 崇尚理性
D: 宗教信仰自由
答案: 【 原罪意识

7、单选题:
‌  在中世纪时期,‍         在文学、教育、政治等领域占有绝对的统治地位。‍
选项:
A: 基督教
B: 个性解放思想
C: 犹太教
D: 无神论
答案: 【 基督教

8、单选题:
‌         被恩格斯称为“中世纪最后一位诗人,同时又是新时代的最初一位诗人”。‌
选项:
A: 但丁
B: 薄伽丘
C: 彼得拉克
D: 奥古斯都
答案: 【 但丁

9、单选题:
‍《神曲》由《地狱》‍        和《天堂》三部分组成。‎
选项:
A: 《天上序曲》
B: 《净界》
C: 《撒旦篇》
D: 《人间》
答案: 【 《净界》

10、单选题:
‍‍但丁的第一部文学作品是‍         ‍。‌
选项:
A: 《神曲》
B: 《飨宴》
C: 《新生》
D: 《论俗语》
答案: 【 《新生》

11、单选题:
‎    ‍                  ‍是‍‍普鲁旺斯骑士抒情诗的精华。‌
选项:
A: 破晓歌
B: 诗歌集
C: 《罗兰之歌》
D: 《熙德》
答案: 【 破晓歌

12、单选题:
‏‍中世纪城市(市民)文学的代表作品是‍         ‍。‌
选项:
A: 《耶稣的故事》
B: 《亚瑟传奇》
C: 《特里斯丹和伊瑟》
D: 《列那狐的故事》
答案: 【 《列那狐的故事》

13、单选题:
​带领但丁游历“地狱”的是‍         ‍。‎
选项:
A: 维吉尔
B: 贝亚特里奇
C: 荷马
D: 柏拉图
答案: 【 维吉尔

14、单选题:
‌在《神曲》中,维吉尔象征着‍          ‍。‏
选项:
A: 理性
B: 信仰
C: 纯洁
D: 智慧
答案: 【 理性

15、单选题:
‎在《神曲》中,贝亚特里奇象征着‍          ‍。‌
选项:
A: 信仰
B: 美丽
C: 纯洁
D: 理性
答案: 【 信仰

第四讲 文艺复兴(二)

第四讲 单元测试

1、单选题:
‏《唐吉诃德》的作者是           ‍  ‍‏
选项:
A: 塞万提斯
B: 莎士比亚
C: 彼得拉克
D: 马可波罗
答案: 【 塞万提斯

2、单选题:
‌塞万提斯是           作家。‏
选项:
A: 西班牙
B: 意大利
C: 英国
D: 法国
答案: 【 西班牙

3、单选题:
‌英国人文主义文学以__________成就最大。‎
选项:
A: 戏剧
B: 小说
C: 诗歌
D: 寓言
答案: 【 戏剧

4、单选题:
‌__________将人文主义文学推向顶峰,被称为文艺复兴时期的巨人。‏
选项:
A: 莎士比亚
B: 塞万提斯
C: 彼得拉克
D: 拉伯雷
答案: 【 莎士比亚

5、单选题:
‏__________表现了金钱使人“异化”的主题,绝妙地揭示了资本主义货币的本质。‎
选项:
A: 《雅典的泰门》
B: 《哈姆雷特》
C: 《一报还一报》
D: 《唐吉诃德》
答案: 【 《雅典的泰门》

6、单选题:
‍《哈姆莱特》的故事取材于公元1200年的__________。‎
选项:
A: 丹麦史
B: 英国史
C: 意大利史
D: 西班牙史
答案: 【 丹麦史

7、单选题:
‌代表了莎士比亚一生最高成就的作品是‍        。‏
选项:
A: 《哈姆雷特》
B: 《麦克白》
C: 《李尔王》
D: 《暴风雨》
答案: 【 《哈姆雷特》

8、单选题:
​“宇庙的精华,万物的灵长”,出自‍       之口。​
选项:
A: 哈姆雷特
B: 克劳狄斯
C: 奥瑟罗
D: 麦克白
答案: 【 哈姆雷特

9、单选题:
‎莎士比亚发表了《鲁克丽丝受辱记》和‍         ‍黑夜   ‍两部长诗。‌
选项:
A: 《维纳斯和阿都尼斯》
B: 《罗密欧与朱丽叶》
C: 《第十二夜》
D: 《仲夏夜之梦》
答案: 【 《维纳斯和阿都尼斯》

10、单选题:
‎鲍西霞是莎士比亚喜剧‍   ‍‍        中的女性形象。‏
选项:
A: 《威尼斯商人》
B: 《仲夏夜之梦》
C: 《无事生非》
D: 《终成眷属》
答案: 【 《威尼斯商人》

11、单选题:
​《威尼斯商人》中的‍            是一个吝啬鬼形象。​
选项:
A: 夏洛克
B: 安东尼奥
C: 巴塞尼奥
D: 阿巴贡
答案: 【 夏洛克

12、判断题:
‏莎士比亚是欧洲文艺复兴时期的巨人,世界戏剧史上的泰斗。他被认为是古往今来少数最伟大的作家之一。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

13、判断题:
‎莎士比亚悲剧以仁爱、宽恕和谅解的精神对社会矛盾的解决进行不懈的探索。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

14、判断题:
‏《堂吉诃德》是一部典型的骑士小说。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

15、判断题:
‏堂吉诃德是一个具有喜剧性滑稽与悲剧性崇高的人文主义艺术形象。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第五讲 古典主义文学

第五讲 单元测试

1、单选题:
‏__________是17世纪欧洲的主要文学思潮。‍
选项:
A: 古典主义文学
B: 清教徒文学
C: 巴洛克文学
D: 启蒙文学
答案: 【 古典主义文学

2、单选题:
‍古典主义形成和繁荣于__________,随后扩展到欧洲其他国家。​
选项:
A: 法国
B: 英国
C: 德国
D: 意大利
答案: 【 法国

3、单选题:
‎《熙德》是__________的剧作。‍
选项:
A: 高乃依
B: 笛卡尔
C: 拉辛
D: 布瓦洛
答案: 【 高乃依

4、单选题:
‌__________的唯理主义是古典主义的哲学基础。​
选项:
A: 笛卡尔
B: 布瓦洛
C: 高乃依
D: 拉辛
答案: 【 笛卡尔

5、单选题:
‌古典主义宣扬__________,以此去处理个人与国家、家庭荣誉之间的关系。​
选项:
A: 道德
B: 理性
C: 情感
D: 自由
答案: 【 理性

6、单选题:
​17世纪的英国文学以体现__________思想的作品最为出色。‏
选项:
A: 清教徒
B: 贵族
C: 巴洛克
D: 古典主义
答案: 【 清教徒

7、单选题:
‎古典主义文学尊崇的创作规范是__________。‏
选项:
A: 三一律
B: 多线索结构
C: 主观抒情
D: 艺术效果强烈
答案: 【 三一律

8、单选题:
‍弥尔顿《失乐园》是一部宏大的史诗,取材于__________。‌
选项:
A: 《圣经》
B: 神话
C: 英雄史诗
D: 骑士传奇
答案: 【 《圣经》

9、单选题:
​莫里哀是以__________创作成为古典主义最杰出的作家。‎
选项:
A: 喜剧
B: 悲剧
C: 诗歌
D: 小说
答案: 【 喜剧

10、单选题:
​《伪君子》深刻地揭露了__________势力的虚伪性和欺骗性。‏
选项:
A: 教会
B: 贵族
C: 资产阶级
D: 知识分子
答案: 【 教会

11、单选题:
‍歌德认为,__________的开场戏是现存最伟大和最好的开场。‍
选项:
A: 《伪君子》
B: 《熙德》
C: 《安德洛玛克》
D: 《吝啬鬼》
答案: 【 《伪君子》

12、单选题:
‌达尔丢夫成了‍        的代名词。‎
选项:
A: 伪善
B: 邪恶
C: 伤感
D: 犹豫
答案: 【 伪善

13、单选题:
‌__________是《失乐园》中最生动的形象。‍
选项:
A: 撒旦
B: 上帝
C: 天使
D: 使徒
答案: 【 撒旦

14、单选题:
‌古典主义有一套严格的艺术规范和标准,反映了一种__________观念。‎
选项:
A: 贵族
B: 平民
C: 资产阶级
D: 知识分子
答案: 【 贵族

15、单选题:
‎ __________是古典主义的理论家,提出了古典主义的美学原则。‌
选项:
A: 布瓦洛
B: 笛卡尔
C: 马莱布
D: 高乃依
答案: 【 布瓦洛

第六讲 启蒙文学

第六讲 单元测试

1、单选题:
‎《新爱洛伊丝》是一部‍        小说。‏
选项:
A: 书信体
B: 传记
C: 道德说教
D: 现代派
答案: 【 书信体

2、单选题:
‏英国启蒙文学家笛福的作品有‍            。‏
选项:
A: 《鲁滨逊飘流记》
B: 《老实人》
C: 《天真汉》
D: 《忏悔录》
答案: 【 《鲁滨逊飘流记》

3、单选题:
‎《新爱洛伊丝》中朱丽‍           。‏
选项:
A: 嫁给了沃尔玛
B: 终身未嫁
C: 嫁给了圣普乐
D: 改嫁圣普乐
答案: 【 嫁给了沃尔玛

4、单选题:
​《新爱洛伊丝》中茱丽与圣普乐爱情的最大障碍是‍            。‎
选项:
A: 门第等级观念
B: 圣普乐的妈妈
C: 圣普乐没有钱
D: 朱莉有病
答案: 【 门第等级观念

5、单选题:
‌__________是卢梭最重要的一部理论著作,它以后来成为名言的一句话开始:“人是生而自由的,但无往而不在枷锁之中;自以为是其他的一切主人的人,反而比其他人更是奴隶。”‍
选项:
A: 《忏悔录》
B: 《爱弥儿》
C: 《新爱洛依丝》
D: 《社会契约论》
答案: 【 《社会契约论》

6、单选题:
‌《__________》是卢梭“不论善和恶”都同样坦诚写出来的自传,也是一部别具特色、至今仍有广大读者的文学名著。‎
选项:
A: 《忏悔录》
B: 《社会契约论》
C: 《爱弥儿》
D: 《新爱洛依丝》
答案: 【 《忏悔录》

7、单选题:
‌卢梭的《新爱洛伊丝》中,__________是平民知识分子的优秀代表,其性格热烈,勇敢,坚强。‏
选项:
A: 圣普乐
B: 沃尔玛
C: 克莱尔
D: 爱德华
答案: 【 圣普乐

8、单选题:
‌启蒙运动发生在欧洲的‍            。‏
选项:
A: 18世纪
B: 14-17世纪
C: 19世纪
D: 20世纪
答案: 【 18世纪

9、单选题:
‏参与启蒙运动的文学家有‍          &nbs

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 外国文学史(一)(安庆师范大学)1452498196 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情