职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 道路与桥梁工程施工(成都理工大学工程技术学院)1452348179 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 道路与桥梁工程施工(成都理工大学工程技术学院)1452348179 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

项目一 公路工程和路基工程概述

公路工程和路基工程概述单元测试

1、单选题:
‌公路根据功能和适应的交通量分为(          )个等级。‏
选项:
A: 三
B: 四
C: 五
D: 六
答案: 【 五

2、单选题:
‎(     )是在天然地表面按照道路的设计线形(位置)和设计横断面(几何尺寸)的要求开挖或堆填而成的沿途结构物。​
选项:
A: 路基
B: 路面
C: 路肩
D: 基础
答案: 【 路基

3、单选题:
‎(   )是在路基顶面的行车部分用各种混合料铺筑而成的层状结构物。‏
选项:
A: 路基
B: 路面
C: 路肩
D: 基础
答案: 【 路面

4、单选题:
‎填土高度为(   )m的路堤称为一般路堤。‌
选项:
A: <1.0
B: 0.8~1.5
C: 1.5~18
D: >18
答案: 【 1.5~18

5、单选题:
‏路面底面以下(    )cm范围内的路基部分承受由路面传来的荷载,这部分路基称为路床。‍
选项:
A: 50
B: 60
C: 70
D: 80
答案: 【 80

6、单选题:
‏(   )是指路堤的填筑高度和路堑的开挖深度,是路基设计标高和地面标高之差。​
选项:
A: 路基高度
B: 路堤高度‍
C: 路面高度
D: 地基高度
答案: 【 路基高度

7、单选题:
​判断新建高速公路路基干湿类型宜采用的指标是(    )。‌
选项:
A: 分界相对含水量
B: 分界稠度
C: 路基临界高度
D: 路基土干密度
答案: 【 路基临界高度

8、单选题:
‍路基边坡土体沿一定的滑动面整体向下滑动的现象称为(     )。‎
选项:
A: 剥落
B: 碎落
C: 滑塌
D: 崩塌
答案: 【 滑塌

9、单选题:
‌下列不属于路基附属设施的是(    )。​
选项:
A: 取土坑
B: 弃土堆
C: 错车道
D: 路床
答案: 【 路床

10、单选题:
‌对于已建路基,采用(    )作为划分土质路基干湿类型的指标。‏
选项:
A: 分界相对含水量
B: 稠度
C: 临界高度
D: 路基土干密度
答案: 【 分界相对含水量

11、多选题:
‍公路的结构组成主要包括(      )。​
选项:
A: 路基
B: 路面
C: 路肩
D: 桥涵
答案: 【 路基;
路面

12、多选题:
‌‌‌路基的基本要求包括(     )。‌‌‌
选项:
A: 整体稳定性
B: 结构承载力
C: 水温稳定性
D: 耐磨性
答案: 【 整体稳定性;
结构承载力;
水温稳定性

13、多选题:
‏高速公路的路基土应处于(     )状态。‍‍
选项:
A: 干燥
B: 中湿
C: 潮湿
D: 过湿
答案: 【 干燥;
中湿

14、多选题:
‏为保证路基稳定,路基两侧应做成具有一定坡度的坡面,边坡形状可分为(      )。​
选项:
A: 直线形
B: 折线形
C: 台阶形
D: 曲线形
答案: 【 直线形;
折线形;
台阶形

15、多选题:
‌按路基填挖的情况,其结构形式可分为(     )。​
选项:
A: 路堤
B: 路堑
C: 半填半挖
D: 零填零挖
答案: 【 路堤;
路堑;
半填半挖;
零填零挖

随堂测试

1、单选题:
‍判断新建高速公路路基干湿类型宜采用的指标是(    )。‏
选项:
A: 分界相对含水量
B: 分界稠度
C: 路基临界高度
D: 路基土干密度
答案: 【 路基临界高度

2、单选题:
‎路基边坡土体沿一定的滑动面整体向下滑动的现象称为(     )。‍
选项:
A: 剥落
B: 碎落
C: 滑塌
D: 崩塌
答案: 【 滑塌

3、单选题:
‍下列不属于路基附属设施的是(    )。‎
选项:
A: 取土坑
B: 弃土堆
C: 错车道
D: 路床
答案: 【 路床

4、单选题:
‏对于已建路基,采用(    )作为划分土质路基干湿类型的指标。​
选项:
A: 分界相对含水量
B: 稠度
C: 临界高度
D: 路基土干密度
答案: 【 分界相对含水量

5、多选题:
‎高速公路的路基土应处于(     )状态。‌
选项:
A: 干燥
B: 中湿
C: 潮湿
D: 过湿
答案: 【 干燥;
中湿

6、多选题:
‍为保证路基稳定,路基两侧应做成具有一定坡度的坡面,边坡形状可分为(      )。‌
选项:
A: 直线形
B: 折线形
C: 台阶形
D: 曲线形
答案: 【 直线形;
折线形;
台阶形

7、多选题:
​按路基填挖的情况,其结构形式可分为(     )。‎
选项:
A: 路堤
B: 路堑
C: 半填半挖
D: 零填零挖
答案: 【 路堤;
路堑;
半填半挖;
零填零挖

项目三 一般路基施工

随堂测试

1、单选题:
​冬期开挖路堑时,表层厚度在lm以内的冻土层宜选用(       )。‍
选项:
A: 爆破冻土法
B: 自然破冻法
C: 人工破冻法
D: 机械破冻法
答案: 【 机械破冻法

2、单选题:
‌冬期开挖路堑的开挖顺序应该是(       )。‌
选项:
A: 从中往外开挖
B: 从下向上开挖
C: 从上向下开挖
D: 上下同时开挖
答案: 【 从上向下开挖

3、单选题:
​属于冬期施工的选项是(      )。‏
选项:
A: 昼夜平均温度在-3℃以下的情况下施工
B: 在反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下的情况下施工
C: 昼夜平均温度在-3℃以下,连续10天以上时的施工
D: 在反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下,连续10天以上时的施工
答案: 【 在反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下,连续10天以上时的施工

4、单选题:
‍雨期填筑路堤时,应分层填筑,当天填筑的土层应当天完成压实,对每一层的表面应(        )。‎
选项:
A: 做成2%~4%的横坡
B: 做成宽度不小于lm的向外倾斜的台阶状
C: 做成2%~4%的纵坡
D: 做成宽度不小于lm的单向倾斜的台阶状
答案: 【 做成2%~4%的横坡

5、单选题:
‏可在雨期施工地段为(       )。​
选项:
A: 重粘土地段
B: 盐渍土地段
C: 砂类土地段
D: 膨胀土地段
答案: 【 砂类土地段

6、多选题:
​雨期路基施工地段一般可选择的地段有(     )。‏
选项:
A: 平原区的重黏土地段
B: 丘陵和山岭地区的砂类土、碎砾石地段
C: 岩石地段
D: 路堑的弃方地段
答案: 【 丘陵和山岭地区的砂类土、碎砾石地段;
岩石地段;
路堑的弃方地段

7、多选题:
‍雨期填筑路堤时,应该注意的事项有(     )。‌
选项:
A: 路堤应分层填筑
B: 每填一层土后的表面,应做成2%~4%的排水横坡
C: 每填两层土后的表面,应做成2%~4%的排水横坡
D: 当天填筑的土层应当天完成压实
答案: 【 路堤应分层填筑;
每填一层土后的表面,应做成2%~4%的排水横坡;
当天填筑的土层应当天完成压实

8、多选题:
‎雨期填筑路堤需借土时,对取土坑的要求有(     )。​
选项:
A: 取土坑距离填方坡脚不宜大于3m
B: 平原区路基横向取土时,取土坑深度一般不宜小于lm
C: 取土坑距离填方坡脚不宜小于3m
D: 平原区路基纵向取土时,取土坑深度一般不宜大于lm

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 道路与桥梁工程施工(成都理工大学工程技术学院)1452348179 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情