职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 计算机组成原理(安徽理工大学)1452264182 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 计算机组成原理(安徽理工大学)1452264182 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一章 计算机系统概述

1.2 测验

1、单选题:
‍冯.诺依曼计算机结构的核心思想是           。‍
选项:
A: 二进制运算
B: 有存储信息的功能
C: 运算速度快
D: 存储程序控制
答案: 【 存储程序控制

1.4 计算机的主要技术指标–测验

1、单选题:
‏描述浮点数操作速度的指标是    。‍
选项:
A: MIPS
B: CPI
C: IPC
D: MFLOPS
答案: 【 MFLOPS

2、单选题:
​程序P在机器M上的执行时间是20秒,编译优化后,P执行的指令条数减少到原来的70%, 而CPI增加到原来的1.2倍,则P在M上的执行时间是    。‎
选项:
A: 8.4秒
B: 11.7秒
C: 14.0秒
D: 16.8秒
答案: 【 16.8秒

1.5 测验

1、单选题:
‍完整的计算机应包括______。‏
选项:
A: 运算器、存储器、控制器 ;
B: 外部设备和主机 ;
C: 主机和实用程序 ;
D: 配套的硬件设备和软件系统 ;
答案: 【 配套的硬件设备和软件系统 ;

2、单选题:
‍通常划分计算机发展时代是以           为标准的。‏
选项:
A: 所用电子器件
B: 运算速度
C: 计算机结构
D: 所有语言
答案: 【 所用电子器件

3、单选题:
‍电子计算机技术在60多年中虽有很大的进步,但至今其运行仍遵循着一位科学家提出的基本原理。这位科学家是            。‌
选项:
A: 牛顿
B: 爱因斯坦
C: 爱迪生
D: 冯.诺依曼
答案: 【 冯.诺依曼

第一章单元测验

1、单选题:
下列描述中        是正确的。​​​
选项:
A: 控制器能够识别、解释和执行所有的指令及存储结果
B: 计算机主要由输入输出单元、控制器、存储器和算术逻辑单元构成
C: 所有的数据运算都在控制器中完成
D: 三者都正确
答案: 【 计算机主要由输入输出单元、控制器、存储器和算术逻辑单元构成

2、单选题:

                                                   ​​​​完整的计算机应包括______。​​​​​
选项:
A: 运算器、存储器、控制器 ;
B: 外部设备和主机 ;
C: 主机和实用程序 ;
D: 配套的硬件设备和软件系统 ;
答案: 【 配套的硬件设备和软件系统 ;

3、单选题:

                                                   ‌‌‌‌程序P在机器M上的执行时间是20秒,编译优化后,P执行的指令条数减少到原来的70%, 而CPI增加到原来的1.2倍,则P在M上的执行时间是    。‌‌‌‌‌
选项:
A: 8.4秒
B: 11.7秒
C: 14.0秒
D: 16.8秒
答案: 【 16.8秒

4、单选题:

                                                   ‏‍‏‍描述浮点数操作速度的指标是    。‏‍‏‍‏
选项:
A: MIPS
B: CPI
C: IPC
D: MFLOPS
答案: 【 MFLOPS

5、填空题:
计算机能够直接执行的语言是        。‎‌‎
答案: 【 机器语言

6、填空题:

                                                   ‎‎‎‎运算器由许多部件组成,其核心部分是________。‎‎‎‎‎
答案: 【 ALU##%_YZPRLFH_%##算术逻辑单元

第二章 信息在计算机中的表示(上)

2.2 非数值数据的表示方法–测验

1、单选题:
‌目前在小型机和微型计算机里普遍采用的字符编码是    。‏
选项:
A: BCD码
B: 十六制编码
C: ASCII码
D: 汉明码
答案: 【 ASCII码

2、单选题:
‌已知大写英文字母A的ASCII码为41H,现字母F被存放某个存储单元中,若采用偶校验(假设最高位作为校验位),则该存储单元中存放的十六进制数据是      。‎
选项:
A: 46H
B: C6H
C: 47H
D: C7H
答案: 【 C6H

2.3 数值数据的表示–测验

1、单选题:
‏零的原码可以用一下哪个代码表示    。‏‏‏
选项:
A: 11111111
B: 10000000
C: 01111111
D: 11000000
答案: 【 10000000

2、单选题:
‎9位原码能表示的数据个数是     。‎
选项:
A: 10
B: 9
C: 511
D: 512
答案: 【 511

3、单选题:
‎计算机系统中采用补码运算的目的是为了    。‎
选项:
A: 与手工运算的方式保持一致
B: 提高运算速度
C: 简化计算机的设计
D: 提高运算的精度
答案: 【 简化计算机的设计

4、单选题:

设X= —0.1011,则中国大学MOOC 计算机组成原理(安徽理工大学)1452264182 最新慕课完整章节测试答案为______。

‏选项:
A: 1.1011
B: 1.0100
C: 1.0101
D: 1.1001
答案: 【 1.0101

5、单选题:
‎定点8位字长的字,采用2的补码形式表示8位二进制整数,可表示的数范围为     。‌
选项:
A: -127~+127
B: 中国大学MOOC 计算机组成原理(安徽理工大学)1452264182 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 计算机组成原理(安徽理工大学)1452264182 最新慕课完整章节测试答案
D: -127~+128
答案: 【 -127~+128

6、填空题:
‌二进制数0.1010的原码是             。‎
答案: 【 0.1010##%_YZPRLFH_%##01010##%_YZPRLFH_%##01010000

7、填空题:
‍二进制数0的原码是() (按8位二进制数编写) 。‍
答案: 【 00000000

第二章(上)–单元测验

1、单选题:
‌针对8位二进制数,下列说法中正确的是     。‍
选项:
A: -127的补码为10000000
B: -127的反码等于0的移码
C: +1的移码等于-127的反码
D: 0的补码等于-1的反码
答案: 【 -127的反码等于0的移码

2、单选题:
‏若某数x的真值为-0.1010,在计算机中该数表示为1.0110, 则该数所用的编码方法为      码。‌
选项:
A: 原
B: 补
C: 反
D: 移
答案: 【 补

3、单选题:

已知定点整数x的原码为中国大学MOOC 计算机组成原理(安徽理工大学)1452264182 最新慕课完整章节测试答案,且中国大学MOOC 计算机组成原理(安徽理工大学)1452264182 最新慕课完整章节测试答案,则必有       。

‎选项:
A: 中国大学MOOC 计算机组成原理(安徽理工大学)1452264182 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 计算机组成原理(安徽理工大学)1452264182 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 计算机组成原理(安徽理工大学)1452264182 最新慕课完整章节测试答案,且中国大学MOOC 计算机组成原理(安徽理工大学)1452264182 最新慕课完整章节测试答案~中国大学MOOC 计算机组成原理(安徽理工大学)1452264182 最新慕课完整章节测试答案不全为0
D: 中国大学MOOC 计算机组成原理(安徽理工大学)1452264182 最新慕课完整章节测试答案,且中国大学MOOC 计算机组成原理(安徽理工大学)1452264182 最新慕课完整章节测试答案~中国大学MOOC 计算机组成原理(安徽理工大学)1452264182 最新慕课完整章节测试答案不全为0
答案: 【 中国大学MOOC 计算机组成原理(安徽理工大学)1452264182 最新慕课完整章节测试答案

4、单选题:

已知定点小数x的反码为中国大学MOOC 计算机组成原理(安徽理工大学)1452264182 最新慕课完整章节测试答案,且中国大学MOOC 计算机组成原理(安徽理工大学)1452264182 最新慕课完整章节测试答案,则必有       

​选项:
A: 中国大学MOOC 计算机组成原理(安徽理工大学)1452264182 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 计算机组成原理(安徽理工大学)1452264182 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 计算机组成原理(安徽理工大学)1452264182 最新慕课完整章节测试答案不全为0
D: 中国大学MOOC 计算机组成原理(安徽理工大学)1452264182 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 计算机组成原理(安徽理工大学)1452264182 最新慕课完整章节测试答案

5、单选题:
‎在整数定点机中,下述第______种说法是正确的­。‏
选项:
A: 原码和反码不能表示 -1,补码可以表示 -1;
B: 三种机器数均可表示 -1;
C: 三种机器数均可表示 -1,且三种机器数的表示范围相同;
D: 三种机器数均不可表示 -1。
答案: 【 三种机器数均可表示 -1;

6、单选题:
‎ 在下列机器数_____中,零的表示形式是唯一的。​
选项:
A: 原码
B: 补码
C: 反码
D: 原码和反码
答案: 【 补码

7、单选题:
‎ 下列数中最小的数是______。‌
选项:
A: (1101001)2
B: (52)8
C: (133)8
D: (30)16
答案: 【 (52)8

8、单选题:
​设X= —0.1011,则X的补为______。‏
选项:
A: 1.1011
B: 1.0100
C: 1.0101
D: 1.1001
答案: 【 1.0101

9、单选题:
​若十进制数为37.25,则相应的二进制数是(  )。​
选项:
A: 100110.01
B: 110101.01
C: 100101.1
D: 100101.01
答案: 【 100101.01

10、单选题:
‌下列数中最大的数是______。​
选项:
A: (10010101)2
B: (227)8
C: (96)16
D: (143)10
答案: 【 (227)8

11、单选题:

中国大学MOOC 计算机组成原理(安徽理工大学)1452264182 最新慕课完整章节测试答案=1.1011,则x= ?

‎选项:
A: -0.0101
B: -0.0100
C: 0.1011
D: -0.1011
答案: 【 -0.0100

第二章 信息在计算机中的表示(下)

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 计算机组成原理(安徽理工大学)1452264182 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情