职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 运输经济学(广东理工学院)1455010173 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 运输经济学(广东理工学院)1455010173 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一章、运输需求概述

第一章单元测试

1、单选题:
我国交通运输所处的阶段()‎
选项:
A: 初级阶段
B: 发展阶段
C: 成熟阶段
D: 综合阶段
答案: 【 初级阶段

2、单选题:
人类最早使用的自然运输力量是()‎‎
选项:
A: 风力
B: 火力
C: 水力
D: 畜力
答案: 【 水力

3、单选题:
交通运输过程中消费者所“消费”的是()‌
选项:
A: 金钱    
B: 时间
C: 位移
D: 精力
答案: 【 位移

4、单选题:
运输生产是社会生产在()的继续‌
选项:
A: 生产领域
B: 消费领域
C: 流通领域
D: 销售领域
答案: 【 流通领域

5、单选题:
运输按照运输对象可以分为()‎
选项:
A: 公路运输
B: 旅客运输
C: 公营运输
D: 自由运输
答案: 【 旅客运输

6、单选题:
买方市场是()的市场‌
选项:
A: 供大于求
B: 供小于求
C: 供等于求
D: 供求关系无法测量
答案: 【 供大于求

7、单选题:
当人们说:“中国的运输市场很大”时,这里的运输市场是指()。​​
选项:
A: 运输交易场所 
B: 运输需求量
C: 运输供求关系
D: 现实运输消费量
答案: 【 运输需求量

8、单选题:
运输产品的生产和消费过程是()。‌
选项:
A: 先生产出产品,再消费 
B: 没有产品
C: 没有消费
D: 生产和消费是同一过程
答案: 【 生产和消费是同一过程

9、单选题:
运输资源的配置格局会极大地影响()。​​
选项:
A: 人们的生活和消费观念  
B: 区域间的经济联系
C: 运输市场的规范程度
D: 国家经济的开放程度
答案: 【 区域间的经济联系

10、单选题:
运输产品具有()三维性。‍‍
选项:
A: 空间性、时间性、基础性
B: 空间性、网络性、企业性
C: 基础性、公益性、空间性
D: 空间性、时间性、数量性
答案: 【 空间性、时间性、数量性

运输的分类

1、多选题:
​运输按照运输对象可以分为‌​‌​‌
选项:
A: 旅客运输
B: 公路运输
C: 货物运输
D: 公营运输
答案: 【 旅客运输;
货物运输

2、判断题:
‌需要与需求并没有区别​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

运输经济学导论

1、单选题:
​人类最早使用的自然运输力量是‏
选项:
A: 人力
B: 畜力
C: 水力
D: 风力
答案: 【 水力

2、单选题:
‍交通运输过程中消费者所“消费”的是‍
选项:
A: 金钱
B: 时间
C: 位移
D: 无
答案: 【 位移

第二章、货物运输需求

第二章单元测试

1、单选题:
衡量货物运输需求的指标中既涵盖数量又涵盖距离的是()。‎‎
选项:
A: 货物运输量
B: 货物周转量
C: 亿元产值货运量 
D: 货物平均运输距离
答案: 【 货物周转量

2、单选题:
反映不同种运输方式运量的相互影响的指标是()。‏‏
选项:
A: 运输需求价格弹性
B: 运输需求结构弹性
C: 运输需求收入弹性   
D: 运输需求交叉弹性
答案: 【 运输需求交叉弹性

3、单选题:
货物的()是构成货物运输的重要因素。‏
选项:
A: 时间位移
B: 空间位移
C: 时间和空间位移
D: 流动性
答案: 【 时间和空间位移

4、单选题:
运输需求是依赖于本源性需求而产生的,这体现了运输需求的()。​​
选项:
A: 派生性
B: 经济性
C: 波动性
D: 替代性
答案: 【 派生性

5、单选题:
‎()运输具有机动灵活,适应力强,可以实现“门到门”运输的特点。‍‎‍
选项:
A: 航空
B: 铁路
C: 水运
D: 公路
答案: 【 公路

6、单选题:
()运价是指运输提供者根据市场对运输的不同层次需求,指定不同的价格‌
选项:
A: 差别
B: 浮动
C: 铁路
D: 公路
答案: 【 浮动

7、单选题:
一般而言,干线运输成本中能耗最低的运输方式是()。​
选项:
A: 铁路运输  
B: 公路运输
C: 水路运输    
D: 航空运输
答案: 【 水路运输    

8、单选题:
公路货运在总的货运周转量的比重()。‍
选项:
A: 最大 
B: 呈下降趋势
C: 呈上升趋势   
D: 稳定不变
答案: 【 呈上升趋势   

9、单选题:
根据中国国情,中国交通运输应建立以()为骨干的各种运输方式全面发展的综合运输体系。‎‎
选项:
A: 公路
B: 水运
C: 铁路
D: 航空
答案: 【 铁路

货物运输弹性

1、单选题:
‍反映不同种运输方式运量的相互影响的指标是()。​‍​
选项:
A: 运输需求价格弹性
B: 运输需求结构弹性
C: 运输需求收入弹性
D: 运输需求交叉弹性
答案: 【 运输需求交叉弹性

2、判断题:
煤炭运输的O-D调查可以反映煤炭运输起止点的煤炭需求与煤炭资源情况。()‎‌‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

货物运输需求

1、单选题:
衡量货物运输需求的指标中既涵盖数量又涵盖距离的是()。‍‏‍
选项:
A: 货物运输量           
B: 货物周转量
C: 亿元产值货运量
D: 货物平均运输距离
答案: 【 货物周转量

2、多选题:
‎下列哪些是影响货物运输需求的质量指标()。‍‎‍
选项:
A: 亿元产值货运量
B: 货物运输量
C: 货运周转量
D: 工业生产总值
答案: 【 亿元产值货运量;
货运周转量

3、判断题:
‌货物运输需求在经济发展的不同阶段并不一样,主要表现为运输货物品类的差异。()‍‌‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第三章、旅客运输需求

第一节旅客运输需求

1、单选题:
‏对于运距长的旅客运输或贵重货物或地形条件很差的方向上,可改虑使用(  )‎‏‎
选项:
A: 铁路运输
B: 公路运输
C: 海洋运输
D: 航空运输
答案: 【 航空运输

2、多选题:
‎旅客运输按运输方式的不同可以分为()​‎​
选项:
A: 铁路客运
B: 公路客运
C: 航空客运
D: 水上客运
答案: 【 铁路客运;
公路客运;
航空客运;
水上客运

第三章单元测试

1、单选题:
对于运距长的旅客运输或贵重货物或地形条件很差的方向上,可改虑使用()。‍‍
选项:
A: 铁路运输
B: 公路运输
C: 海洋运输    
D: 航空运输
答案: 【 航空运输

2、单选题:
我国旅客周转中,最重要的运输方式是()和()​​
选项:
A: 铁路和公路
B: 公路和民航
C: 水运和民航
D: 民航和铁路
答案: 【 铁路和公路

3、单选题:
某种商品的需求弹性系数Ed>1表明该商品()‌‌
选项:
A: 富有弹性
B: 缺乏弹性
C: 无弹性
D: 不能确定弹性
答案: 【 富有弹性

4、单选题:
旅客运输需求中()需求的价格弹性最大‎
选项:
A: 公务
B: 商务 
C: 探亲 
D: 旅游
答案: 【 旅游

5、单选题:
运输需求在时效上具有()‌
选项:
A: 即时性
B: 不一致性
C: 波动性
D: 实体性
答案: 【 波动性

6、单选题:
‌使运输活动经济效率定价原则之一是:运价()运输活动的机会成本‎
选项:
A: 高于
B: 低于
C: 等于
D: 视情况而定
答案: 【 等于

7、单选题:
在我国目前客运系统的构成中,铁路客运周转量的比重是()。​
选项:
A: 呈上升趋势
B: 呈下降趋势
C: 稳定不变    
D: 比民航小
答案: 【 呈下降趋势

8、单选题:
在选择运输线路类型时,对于运输量小、运距短的客货运输,应选择()。​​
选项:
A: 铁路运输 
B: 公路运输
C: 内河运输 
D: 航空运输
答案: 【 公路运输

9、单选题:
()是最科学最经济的运输发展模式。‎‎
选项:
A: 大力发展铁路运输    
B: 大力发展高速公路
C: 建立综合运输体系 
D: 垄断与竞争并存
答案: 【 建立综合运输体系 

10、单选题:
‎投资省、运输能力大、占地少、干线运输成本和能耗低,应成为中长途大宗和散装货物的重要运输方式()‎
选项:
A: 铁路运输 
B: 公路运输
C: 航空运输
D: 沿海、内河水运
答案: 【 沿海、内河水运

第三节不同国家旅客运输量的变化

1、单选题:
‎目前在我国,哪种运输方式的旅客周转量最高()‎‎‎
选项:
A: 铁路
B: 公路
C: 水运
D: 民航
答案: 【 铁路

第二节客运需求的影响因素

1、多选题:
‎影响运输需求的因素很多,在旅客运输方面包括(  )​‎​
选项:
A: 社会经济发展水平
B: 人口数量
C: 运输价格
D: 运输服务质量
答案: 【 社会经济发展水平;
人口数量;
运输价格;
运输服务质量

2、多选题:
‎旅客运输需求包括(  )‏‎‏
选项:
A: 消费性派生需求
B: 生产性派生需求
C: 分配性派生需求
D: 生产性本源需求
答案: 【 消费性派生需求;
生产性派生需求;
分配性派生需求;
生产性本源需求

第四节客运需求的价格弹性

1、判断题:
​从长期来看,客运需求的价格弹性比短期要高()‏​‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第四章、运输需求与经济区位的关系

第一节运输需求测量与预测

1、多选题:
‏运输市场需求调查包括(  )​‏​
选项:
A: 现实需求调查
B: 客运需求调查
C: 潜在需求调查
D: 货运需求调查
答案: 【 现实需求调查;
客运需求调查;
潜在需求调查;
货运需求调查

2、多选题:
​运量定性预测法包括()‍​‍
选项:
A: 时间序列预测法
B: 回归预测法
C: 季节预测法
D: 指数平滑法
答案: 【 时间序列预测法;
回归预测法;
季节预测法

第三节城市交通中蕴含的博弈问题

1、判断题:
‍在博弈论中,基于个人理性的选择一定会造成集体的理性()‏‍‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2、判断题:
‎非合作博弈所产生的的集体理性缺失往往造成效率低下‎‎‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第二节城市交通问题概述

1、判断题:
‎基于经济学视角解决交通拥堵问题,是提高城市交通效率的重要举措()​‎​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第五节基于经济学视角的城市交通拥堵分析与治理

1、多选题:
‍交通行为的负外部性包括()‏‍‏
选项:
A: 交通拥挤
B: 噪声
C: 尾气排放
D: 交通事故
答案: 【 交通拥挤;
噪声;
尾气排放;
交通事故

2、判断题:
‌从经济学角度看,城市交通拥堵是城市交通资源供给与交通需求之间矛盾的突出体现()‎‌‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第六节第六节运输需求与经济区位的关系

1、单选题:
‏在韦伯的工业区位理论中,韦伯认为对工业的起决定作用的因素是()‍‏‍
选项:
A: 运输费用
B: 劳动力费用
C: 原材料费用
D: 生产聚集力
答案: 【 运输费用

2、判断题:
‌运输费用是影响国际贸易和区域间贸易的一个重要因素()​‌​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第四章单元测验

1、单选题:
在韦伯的工业区位理论中,韦伯认为对工业的起决定作用的因素是()‏
选项:
A: 运输费用 
B:  劳动力费用
C: 原材料费用
D: 生产聚集力
答案: 【 运输费用 

2、单选题:
‍每一种运输方式的特定的(),一定程度上决定了它们各自的合理运输范围。‍
选项:
A: 布点地域性  
B: 时间季节性
C: 发展的顺序性 
D: 技术经济特征
答案: 【 技术经济特征

3、单选题:
由于东部和中部经济比较发达,各种运输方式发展比较完善.客观上形成了()的局面。​​
选项:
A: 不同运输方式间竞争非常激烈
B: 铁路在竞争中占绝对优势
C: 公路在竞争中占绝对优势
D: 民航在竞争中占据绝对优势
答案: 【 不同运输方式间竞争非常激烈

4、单选题:
铁路在()方面占有比较明显的优势,且其在市场上的份额相对稳定。​
选项:
A: 零担运输
B: 集装箱运输
C: 大宗货物运输
D: 跨装运输
答案: 【 大宗货物运输

5、单选题:
就货运体系而言,日本和西欧国内运输由于货流分散而运距短,以()为主。‌
选项:
A: 公路运输    
B: 铁路运输
C: 海洋运输  
D: 航空运输
答案: 【 公路运输    

6、单选题:
​投资省、运输能力大、占地少、干线运输成本和能耗低,应成为中长途大宗和散装货物的重要运输方式()‎
选项:
A: 铁路运输
B: 公路运输
C: 沿海,内河水运
D: 航空运输
答案: 【 沿海,内河水运

7、单选题:
不同运输方式供给特性优势出现部分重叠,形成共同的供给领域,是导致各种运输方式之间()的主要原因。‌
选项:
A: 垄断 
B: 竞争 
C: 协作
D: 联运
答案: 【 竞争 

8、单选题:
如果某一种运输方式的优势领域是独具的,使得该种运输供给无法替代,该运输方式就会在相应的运输市场上取得()。‏‏
选项:
A: 一定协作 
B: 完全垄断
C: 一定垄断  
D: 自由竞争
答案: 【 完全垄断

9、单选题:
西方运输界主张的“按负担能力收费”的基础是()‏
选项:
A: 运输成本
B: 运输需求
C: 运输供给
D: 价值规律
答案: 【 运输需求

10、判断题:
运输费用是影响国际贸易和区域间贸易的一个重要因素()‌‌‍‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第四节城市交通拥堵非合作博弈问题

1、判断题:
‎人们选择小汽车出行是基于个人理性的选择()‏‎‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第五章、运输成本的概念、分类与计算

第五章单元测试

1、单选题:
假定完成一定运量所消耗的指标数为X1、X2、X3…………Xn,各项指标相应的支出率为A1、A2、A3……………An;,无关支出为B则计算运输成本就为()。‌
选项:
A: A1 X1 +A2 X2+ A3X3……………An Xn
B: A1 X1 +A2 X2+ A3X3……………An Xn+B
C: X1 + X2+X3……………Xn+B
D: A1 +A2 + A3……………An
答案: 【 A1 X1 +A2 X2+ A3X3……………An Xn+B

2、单选题:
‌以下不属于铁路运价的形式的是()‎
选项:
A: 浮动运价
B: 统一运价
C: 特定运价
D: 计程运价
答案: 【 计程运价

3、单选题:
在经济和社会发展过程中,生产设备投资先行,交通运输等基础设施随后紧跟,形成经济高速增长与基础结构的亦步亦趋的态势,该种交通运输的发展战略模式称之为()‏
选项:
A: 超前型
B: 同步型
C: 滞后型
D: 随后—同步型
答案: 【 随后—同步型

4、单选题:
由于运量增长使运输成本降低的幅度和固定成本所占比重有关,固定成本所占比重越大,成本降低的()。‏‏
选项:
A: 越少
B: 越多
C: 不变
D: 为零
答案: 【 越多

5、单选题:
一般来说,随着运输距离的延长,单位运输支出逐渐降低,其降低的幅度()。‏‏
选项:
A: 越来越大
B: 保持不变
C: 越来越小
D: 无法估计
答案: 【 越来越小

6、单选题:
被后人认为发表了第一篇运输经济学专论的经济学家是()‎
选项:
A: 亚当斯密
B: 马克思
C: 杜比特
D: 洛克林
答案: 【 杜比特

7、单选题:
从长期角度来看()。‎
选项:
A: 所有支出(固定支出和变动支出)都会发生变化。
B: 固定支出不变
C: 变动支出不变
D: 固定支出、变动支出都不变
答案: 【 所有支出(固定支出和变动支出)都会发生变化。

8、单选题:
从较长时期来看,随着运量的增长,单位运输支出会呈现()的趋势。‌‌
选项:
A: 上升 
B: 下降
C: 不变
D: 无法判断
答案: 【 下降

9、单选题:
‏以下不属于公路运价形式的是()&

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 运输经济学(广东理工学院)1455010173 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情