职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 商业银行经营与管理(广东理工学院)1454933169 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-代刷啦网课小助手veiicc-沉梦博客

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 商业银行经营与管理(广东理工学院)1454933169 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

商业银行其他业务

单元测验

1、单选题:
​商业银行为客户办理中间业务时,以(    )身份进行各项业务活动。‍
选项:
A: 债权人
B: 债务人
C: 担保人
D: 代理人
答案: 【 代理人

2、单选题:
‍第三方存管业务是属于(      )。‏‍‏
选项:
A: 银证合作业务
B: 银保合作业务
C: 银行同业合作业务
D: 银政合作业务
答案: 【 银证合作业务

3、单选题:
‏银行汇票是出票银行签发的,由其在见票时按实际结算金额(       )支付给收款人或持票‎‏人的票据。‎‏‎
选项:
A: 有条件
B: 无条件
C: 出具有效证件
D: 不确定
答案: 【 无条件

4、单选题:
‏下列各项属金融保证业务的有(   )‎
选项:
A: 备用信用证
B:  信用证
C: 贷款承诺
D: 互换交易
答案: 【  信用证

5、单选题:
‎影响商业银行流动性的最主要因素是(      )‏
选项:
A: 租赁业务的变化
B: 信托业务的变化
C: 存贷款业务的变化                        
D: 对咨询业务状况的变化
答案: 【 存贷款业务的变化                        

商业银行流动性

单元测验

1、单选题:
‍商业银行净稳定资金比例不得低于(    )‏
选项:
A: 25%
B: 100%
C:  60%
D: 80%
答案: 【 100%

2、单选题:
​商业银行的流动性包括资产流动性和(    )流动性。​
选项:
A: 负债
B: 存款
C: 贷款
D: 票据
答案: 【 负债

3、单选题:
‏根据流动性预测的因素法,商业银行的流动性需求由预计贷款增量、应缴存的存款准备金和(    )三部分组成。‏
选项:
A: 票据业务量
B: 预计存款增量
C: 资本总量
D: 结算业务量
答案: 【 预计存款增量

4、单选题:
‍流动性覆盖率旨在确保商业银行在通过变现资产来满足未来(      )日的流动性需求。‏‍‏
选项:
A: 30
B: 40
C: 50
D: 60
答案: 【 30

5、单选题:
‍商业银行流动性比例一般不应低于(     )。‏
选项:
A: 40%
B: 25%
C: 60%
D: 100%
答案: 【 25%

6、多选题:
​商业银行流动性管理的实质是(      )与(       )。‌
选项:
A: 避免盈余
B: 避免不足
C: 保持尽可能多的流动性
D: 保持尽可能少的流动性
答案: 【 避免盈余;
避免不足

7、判断题:
‌净稳定资金比例旨在引导银行减少资金运用与资金来源的期限错配。​‌​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、填空题:
‏商业银行流动性覆盖率不低于(      )。‏
答案: 【 100%

随堂测验

1、单选题:
‎在资金结构法中,商业银行存款和其他资金来源分为三类,分别为游动性货币负债、脆弱性货币负债和(       )。‎
选项:
A: 流动性货币负债
B: 主动性货币负债
C: 稳定性货币负债
D: 市场性货币负债
答案: 【 稳定性货币负债

2、单选题:
‌人们公认的早期银行的萌芽,起源于(    )​‌​
选项:
A: 公元前六世纪的古巴比伦
B: 公元前四世纪的的希腊 
C: 公元前200年的罗马
D: 文艺复兴时期的意大利
答案: 【 公元前六世纪的古巴比伦

3、单选题:
​与借款人的偿债能力无关的是(  )。‎​‎
选项:
A: 净现金流量
B: 营运能力
C: 生产灵活性
D: 盈利能力

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦博客 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 商业银行经营与管理(广东理工学院)1454933169 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情