职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 质量管理(广东外语外贸大学)1454973192 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-veiiccveiicc-沉梦网络

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 质量管理(广东外语外贸大学)1454973192 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一周(视频总时长59’8,6个视频)

单元测验

1、单选题:
‏产品要求可包括‍
选项:
A: 组织认为必要的任何附加要求
B: 顾客提出的要求
C: 法律法规的要求
D: 三项全部都是
答案: 【 三项全部都是

2、单选题:
‌以下关于“要求”错误的是‍
选项:
A: 要求包括明示的要求、通常隐含的要求、必须履行的要求
B: 必须履行的要求,是指在文件中阐明的要求
C: 通常隐含的要求是指那些不言而喻的要求
D: 要求可由顾客或其他相关方提出
答案: 【 必须履行的要求,是指在文件中阐明的要求

3、单选题:
‌顾客可以采用(  )提出与产品有关的要求。​
选项:
A: 书面合同
B: 电话订货
C: 任何适宜的方式
D: 电子邮件
答案: 【 任何适宜的方式

4、单选题:
‌GB/T19001-2008中的7.2.1条款(2016版8.2.2条款)规定应明确产品要求,就“产品要求”而言,下列说法正确的是‏
选项:
A: 顾客应明确产品特性,如显示器的分辨率
B: 由顾客明确与产品相关的法规要求
C: 顾客应明确产品的预期要求
D: 消费者一般从使用角度提产品要求,如电视机图象清晰
答案: 【 消费者一般从使用角度提产品要求,如电视机图象清晰

5、单选题:
​餐馆的炊事员要有健康证是​
选项:
A: 顾客隐含的要求
B: 顾客规定的要求
C: 适用于产品的法律法规要求
D: 组织认为必要的附加要求
答案: 【 适用于产品的法律法规要求

6、单选题:
‏在GB/T19001-2008(2016版)标准中,术语“产品”适用于‏
选项:
A: 预期提供给顾客的产品
B: 产品实现过程所产生的任何预期输出
C: 顾客所要求的产品
D: 全部都是
答案: 【 全部都是

7、单选题:
​生产和销售的调味品应取得食品生产许可证,这是在满足‌
选项:
A: 与产品有关的法律法规要求
B: 顾客规定的要求
C: 组织去定的任何附加要求
D: 顾客虽然没有明示,但规定的用途或已知的预期用途所必须的要求
答案: 【 与产品有关的法律法规要求

8、单选题:
‎电视机的以下质量特性中哪种是固有特性‌
选项:
A: 配送时间
B: 售后“三包”服务
C: 价格
D: 清晰度
答案: 【 清晰度

9、单选题:
​电冰箱的以下质量特性中哪一种不是固有特性‏
选项:
A: 容积
B: 耗电量
C: 制冷效果
D: 价格
答案: 【 价格

10、单选题:
​对质量管理八项原则(2016版质量管理七项原则)理解不正确的是‌
选项:
A: 组织应当理解顾客当前和未来的需求,满足顾客要求,并力争超越顾客期望
B: 顾客对产品的喜爱度确立组织统一的宗旨及方向
C: 各级人员都是组织之本,只有他们的充分参与,才能使他们的才干为组织带来收益
D: 将活动和相关的资源作为过程进行管理,可以更高效地得到期望的结果
E: 将相互关联的过程作为系统加以识别、理解和管理,有助于组织提高实现目标的有效性和效率
答案: 【 顾客对产品的喜爱度确立组织统一的宗旨及方向

11、单选题:
‏以下属于ISO9000族标准中八项原则(2016版质量管理七项原则)的内容是‎
选项:
A: 改进、关系管理、管理职责
B: 过程方法、改进、全员积极参与
C: 过程方法、资源管理、全员积极参与
D: 以顾客为关注焦点、统计技术
答案: 【 过程方法、改进、全员积极参与

12、单选题:
​根据GB/T19001标准,质量目标应‍
选项:
A: 可测量
B: 能够定量测量
C: 不必包括产品要求
D: 在所有职能和层次上建立
答案: 【 可测量

13、单选题:
‌为了生产期望的结果,由过程组成的系统在组织内的应用,连同这些过程的识别和相互作用及其管理,称为​
选项:
A: PDCA的方法
B: 管理的系统方法
C: 过程方法
D: 质量管理方法
答案: 【 过程方法

14、单选题:
‍八项管理原则是GB/T19001-2008标准(2016版质量管理七项原则)的​
选项:
A: 附加条件
B: 中心要求
C: 理论基础
D: 核心内容
答案: 【 理论基础

15、判断题:
‎高质量必然导致高成本‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

16、判断题:
‍提高质量必然导致生产效率降低‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

17、判断题:
‌“特殊过程”是指对形成的产品是否合格(满足要求)不易或不能经济地进行验证的过程‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

18、判断题:
​顾客是指“组织外部的接受产品的组织或个人”‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

19、判断题:
​产品要求可以是顾客规定的,也可以是组织通过预测顾客要求规定的,还可以是法规规定的‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

20、判断题:
‍餐饮服务中包括了硬件(如餐具)和软件(如顾客点菜的信息),但餐饮服务提供的主导产品仍是服务‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

21、判断题:
‎“以顾客为关注焦点”是质量管理的八项原则(2016版质量管理七项原则)之一‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

22、判断题:
‍质量管理发展最早源于统计质量控制​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

23、判断题:
‏质量管理发展目前已经进入到了全面质量管理阶段‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

24、判断题:
​标准化工作是质量管理基础工作之一‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

25、判断题:
‎计量理化等设备的检定或校准不属于质量管理的基础工作‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第三周(视频总时长44’44,4个视频)

第三章单元测验

1、单选题:
‌“信息及其承载媒体”是__的定义​
选项:
A: 文件
B: 资料
C: 记录
D: 客观证据
答案: 【 文件

2、单选题:
‍质量手册一般___为质量管理体系编制形成文件的程序‍
选项:
A: 只包含
B: 应包含或引用
C: 只涉及
D: 不应包含
答案: 【 应包含或引用

3、单选题:
‍质量管理体系文件详略程序取决于‍
选项:
A: 组织规模
B: 员工能力
C: 过程复杂程度
D: 全部
答案: 【 全部

4、单选题:
‎质量管理体系文件可包括​
选项:
A: 质量手册
B: ISO9001标准所要求的程序文件
C: 确保过程有效运行和得控制所要求的文件
D: 全部
答案: 【 全部

5、单选题:
‍根据GB/T19001标准,一个组织质量管理体系的设计和实施不受下列因素的影响‍
选项:
A: 组织的规模和组织的结构
B: 组织所提供的产品
C: 人员的变动
D: 组织的环境,该环境的变化及该环境有关的风险
答案: 【 人员的变动

6、单选题:
‏ISO9001标准‏
选项:
A: 规定了通用产品要求
B: 适用于所有行业或经济领域
C: 用于组织证实其具有满足顾客要求和适用的法律法规要求的产品的能力
D: 全部都是
答案: 【 适用于所有行业或经济领域

7、单选题:
‎外包过程不包括‏
选项:
A: 采购原料、标准件
B: 设计委托给设计院
C: 贴牌生产(OEM)
D: 同一集团公司下属的另一子公司提供的服务
答案: 【 采购原料、标准件

8、单选题:
‌组织需要控制的外来文件包括‌
选项:
A: 适用于组织的产品和过程的法律、法规
B: 国家和/或行业公开发布的适用于组织的检验活动的检验规范
C: 国家和/或行业公开发布的适用于组织的设计活动的设计规范
D: 全部
答案: 【 全部

9、单选题:
‌文件发布前批准是为了‌
选项:
A: 确保文件是充分与适宜的
B: 使文件保持清晰易于识别
C: 确保文件能够及时发放
D: 全部都是
答案: 【 确保文件是充分与适宜的

10、单选题:
‏根据标准,下面哪些记录是要求保存的​
选项:
A: 管理评审记录
B: 教育、培训、技术和经验的适当记录
C: 顾客财产发生丢失、损坏、发现不适用时,报告顾客并记录
D: 全部都是
答案: 【 全部都是

11、单选题:
‍确定人员所需能力从下列哪方面考虑‎
选项:
A: 技能和经验
B: 培训
C: 教育
D: 都是
答案: 【 都是

12、单选题:
‏GB/T19001-2008标准中6.3“基础设施”(2016版“7.1.3 基础设施”)可以是‏
选项:
A: 生产设备
B: 生产场所及设施
C: 信息系统和通讯技术
D: 都是
答案: 【 都是

13、单选题:
‍ GB/T19001-2008标准中6.4“工作环境”(2016版“7.1.4 过程运行环境”)可以包括‍
选项:
A: 工作场所的温湿度
B: 半成品库的通风和防潮条件
C: 工作区域布置的合理性
D: 都是
答案: 【 都是

14、单选题:
‍GB/T19001-2008标准中7.4.3采购产品(2016版“8.4 外部提供的过程、产品和服务的控制”)的验证内容可以是‎
选项:
A: 产品型号规格
B: 产品性能
C: 运输包装
D: 全部
答案: 【 全部

15、单选题:
​GB/T19001-2008标准7.5.3的“标识”(2016版“8.5.2 标识和可追溯性”)是指‌
选项:
A: 针对监视和测量要求识别产品的状态的标识
B: 识别监视和测量装置校准状态的标识
C: 文件修订状态的标识
D: 设备完好状态
答案: 【 针对监视和测量要求识别产品的状态的标识

16、单选题:
‏以下哪种不是顾客财产‏
选项:
A: 顾客提供的用于加工产品的设计图纸和工艺文件
B: 某宾馆停车场里停放的客人的车辆
C: 组织按顾客的要求,从顾客指定的某水泥厂购买的水泥
D: 导游暂时保管的游客的身份证或护照等证件
答案: 【 组织按顾客的要求,从顾客指定的某水泥厂购买的水泥

17、单选题:
‍标准“7.5.5 产品防护”(2016版“8.5.4 防护”)条款中的搬运是指‏
选项:
A: 制成品交付给顾客间的运输
B: 从原材料进厂到制成品交付到预定地点之间各阶段产品的搬运
C: 供方讲原材料送到组

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦网络 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 质量管理(广东外语外贸大学)1454973192 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情