职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 营销策划(成都师范学院)1452089179 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-veiiccveiicc-沉梦网络

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 营销策划(成都师范学院)1452089179 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一章 营销策划的理论基础

第一章章节测试

1、单选题:
‍  策划的核心是(    )。​
选项:
A:   目标
B:   决策  
C:   创意
D:   信息
答案: 【   创意

2、单选题:
​  下列营销策划中,不属于市场营销战术策划的是(      )。‎
选项:
A:   产品策划
B:   价格策划 
C:   市场定位策划
D: 促销策划
答案: 【   市场定位策划

3、单选题:
‌  企业市场营销策划的基础是 ( )‍
选项:
A:   市场
B:   信息
C:   创意
D:   目标
答案: 【   信息

4、单选题:
​  在产品生命周期的成熟期,为了吸引顾客,延长产品期的时间,保持和提高市场占有率,市场营销策略要突出的重点是 (  )‏
选项:
A:   “快”
B:   “换”
C:   “稳”
D:   “改”
答案: 【   “改”

5、单选题:
‏  风险型业务单位的特点是 ( )‏
选项:
A:   高机会和低危险
B:   高机会和高危险
C:   低机会和高危险
D:   低机会和低危险
答案: 【   高机会和高危险

6、单选题:
‌  按消费者的年龄、性别和受教育程度,进行市场细分属于 (  )​
选项:
A:   地理细分
B:   行为细分
C:   人口细分
D:   心理细分
答案: 【   人口细分

7、单选题:
‍  企业整体市场营销策划的基础是(  )​
选项:
A:   企业战略策划
B:   企业总体战略策划
C:   业务单位战略策划
D:   产品市场营销策划
答案: 【   企业战略策划

8、单选题:
‌在企业总体战略策划中,处于企业目标体系最高层次的是(      )‍
选项:
A:   企业的宗旨
B:   企业的使命
C:   企业的目标
D:   企业的最高领导层
答案: 【   企业的使命

9、单选题:
‌  希望给予或接受他人的友谊、关怀和爱护,得到某些群体的承认、接纳和重视的需求是(     )‎
选项:
A:   安全需求
B:   社会的需求
C:   自尊的需求
D:   自我实现的需求
答案: 【   社会的需求

10、单选题:
‏  能够系统、客观地识别、收集、分析和传递有关市场营销活动各方面的信息,提出与企业所面临的特定营销问题有关的研究报告,以帮助营销管理者制定有效的营销决策的市场营销信息系统是‎‏(     )‎
选项:
A:   内部报告系统
B:   营销情报系统
C:   营销调研系统
D:   营销决策支持系统
答案: 【   营销调研系统

11、多选题:
‎  市场营销策划的基本特点是(       )。‌
选项:
A:   创新性
B:   系统性 
C:   可操作性
D:   盈利性
答案: 【   创新性;
  系统性 ;
  可操作性

12、多选题:
‎  市场营销策划的分析部分主要分析(   )。‎
选项:
A:   营销环境
B:   竞争对手
C:   消费者心理和行为
D:   机会与风险
答案: 【   营销环境;
  竞争对手;
  消费者心理和行为;
  机会与风险

13、多选题:
‎  影响国际市场营销的文化环境因素主要包括(  )‎
选项:
A:   社会组织
B:   风俗习惯
C:   宗教信仰 
D:   价值观念
E:   语言
答案: 【   社会组织;
  风俗习惯;
  宗教信仰 ;
  价值观念;
  语言

14、多选题:
‏  策划的构成因素包括(     )‌
选项:
A:   目标
B:   点子
C:   决策
D:   信息
E:   创意
答案: 【   目标;
  信息;
  创意

15、多选题:
​  策划的类型包括(      )​
选项:
A:   企业策划
B:   事业策划
C:   文化策划
D:   政府策划
E:   军事策划 
答案: 【   企业策划;
  事业策划;
  文化策划;
  政府策划;
  军事策划 

16、多选题:
‍  营销策划人员应具备哪些基本素质(         )‎
选项:
A:   丰富的知识
B:   敏锐的观察力
C:   科学严谨与创造的精神
D:   良好的表达力
E:   很强的执行力
答案: 【   丰富的知识;
  敏锐的观察力;
  科学严谨与创造的精神;
  良好的表达力;
  很强的执行力

17、多选题:
‏  市场营销策划的特点有(     )‏
选项:
A:   目的性
B:   战略性
C:   动态性
D:   可操作性
E:   无形性
答案: 【   目的性;
  战略性;
  动态性;
  可操作性

18、多选题:
‏  消费者购买行为的特点有(    )‌
选项:
A:   购买者的广泛性
B:   需求的差异性
C:   非专业性 
D:   需求波动性较大
E: 需求波动性较小
答案: 【   购买者的广泛性;
  需求的差异性;
  非专业性 ;
  需求波动性较大

19、判断题:
‍  市场营销策划是一项需要创意的活动,因此,营销策划最重要的是动脑。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

20、判断题:
‏  策划就是好点子。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

21、判断题:
‍  企业的营销策划活动是面向未来的系统工程。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

22、判断题:
​  市场营销策划既是一门科学,又是一门经营艺术。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

23、判断题:
‍  市场营销策划的第一步是进行市场调研。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

24、判断题:
‍  完成市场分析报告只是市场营销策划的第一步。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

25、判断题:
‎  营销策划的时机与效果具有紧密联系,失去时机必然会严重影响效果,甚至完全没有效果。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

26、判断题:
‌  长期的、广阔的、综合的、连续的策划称为战术策划。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

27、判断题:
‎  营销策划越复杂越好。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

28、判断题:
‎  有专业知识就能做好营销策划。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

29、判断题:
‏  营销策划方案一定要不折不扣地执行。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

30、判断题:
‎  通常情况下,顾客满意的产品或服务有良好的销售力。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

31、判断题:
‏  顾客的满意是绝对的,没有相对的满意。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

32、判断题:
‏  从心理学的角度分析,消费者的满意程度是和时间成正比的。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

33、判断题:
‍文化营销以消费者为中心,但是它强调物质需要背后的文化内涵,把文化观念融汇到营销活动的全过程,是文化与营销的一种互动与交融。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第二章 营销策划的原则与思维

第二章章节测试

1、单选题:
(   )原则要求在策划过程中及时准确地掌握标的、对象及环境变化的信息,以发展的调研预测为依据,调整策划目标并修订策划方案。  ‌‌‌
选项:
A: 权变
B: 讲求实效
C: 群体意识
D: 创新
答案: 【 权变

2、单选题:
将有关的人员召集在一起,不加以任何的限制,对任何人提出的意见,哪怕是异想天开,也不作批评,这种寻求市场机会的方法是(     )‎​‎
选项:
A: 询问调查法
B: 德尔菲法
C: 召开座谈会法
D: 头脑风暴法
答案: 【 头脑风暴法

3、单选题:
注重研究全局的指导规律,局部服从全局,以全局带动局部,这体现了营销策划的(  )原则。 ‎​‎
选项:
A: 利益主导
B: 整体规划
C: 客观现实
D: 讲求实效
答案: 【 整体规划

4、单选题:
从宏观上说,(  )原则要求顺应社会潮流,合乎民意,把握社会心理的倾向性,不可逆其道而行。​‏​
选项:
A: 利益主导
B: 整体规划
C: 客观现实
D: 讲求实效
答案: 【 客观现实

5、单选题:
(   )原则要求在策划过程中及时准确地掌握标的、对象及环境变化的信息,以发展的调研预测为依据,调整策划目标并修订策划方案。 ‎‍‎
选项:
A: 权变
B: 讲求实效
C:  群体意识
D: 创新
答案: 【 权变

6、单选题:
在询问法的几种方式中,(   )灵活性最强。 ‎‎‎
选项:
A: 信函询问
B: 当面询问
C: 电话询问
D: 网络询问
答案: 【 当面询问

7、单选题:
在询问法的几种方式中,(  )信息收集速度最快。 ‏‏‏
选项:
A: 信函询问
B: 电话询问
C: 当面询问
D: 网络询问  
答案: 【 电话询问

8、多选题:
市场营销策划的原则(    )。 ‍​‍
选项:
A: 战略性
B: 信息性
C: 系统性
D: 时机性
E: 权变性
答案: 【 战略性 ;
信息性;
系统性;
时机性;
权变性

9、多选题:
在寻求市场机会时,广泛收集意见和建议的方法有(    )​‍​
选项:
A: 询问调查法
B: 德尔菲法
C: 召开座谈会法
D: 课题招标(承包)法
E: 头脑风暴法
答案: 【 询问调查法;
德尔菲法;
召开座谈会法;
课题招标(承包)法;
头脑风暴法

10、多选题:
市场营销策划的原则包括 (  )  ‍‍‍
选项:
A: 统筹规划
B: 超前创新
C: 技艺融合
D: 营销调研
E: 动态可操作
答案: 【 统筹规划;
超前创新;
技艺融合

11、判断题:
权变原则要求在策划过程中及时准确地掌握标的、对象及环境变化的信息,及时调整策划目标并修订策划方案。‌‍‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

12、判断题:
可操作性是市场营销策划的必须遵循的原则。‏​‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

13、判断题:
创新性原则是市场营销策划的核心内容。‍‏‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

14、判断题:
点子常常是创意的产物,是策划必不可少的内容。‌‍‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

15、判断题:
策划的构想要有实现的可能,要做到这一点,必须将创意与企业现有的人力、财力、物力合理结合,并最终落到实处而且不产生副作用。‍‌‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

16、判断题:
一个好的创意有时虽然无法实现,但它也是策划的一种。‍​‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第三章 营销策划的工作流程

第三章章节测试

1、单选题:
‏   营销策划的工作流程:( )‍
选项:
A:    团队建设→项目计划书编写→策划方案撰写→ 策划方案实施→策划方案效果评估
B:    团队建设→策划方案撰写→项目计划书编写→策划方案实施→策划方案效果评估
C:    项目计划书编写→团队建设→策划方案撰写→策划方案实施→策划方案效果评估
D:    项目计划书编写→策划方案撰写→ 团队建设→策划方案实施→策划方案效果评估
答案: 【    团队建设→项目计划书编写→策划方案撰写→ 策划方案实施→策划方案效果评估

2、单选题:
‎   营销策划团队中负责市场信息及数据整理分析的是( )‍
选项:
A:    策划总监
B:    设计人员
C:    信息分析人员
D:    执行人员
答案: 【    信息分析人员

3、单选题:
​   营销策划方案设计的基本流程:( )​
选项:
A:    确定目标→调研分析→创意设计→制定方案
B:    调研分析→确定目标→创意设计→制定方案
C:    调研分析→确定目标→制定方案→创意设计
D:    确定目标→调研分析→制定方案→创意设计
答案: 【    调研分析→确定目标→创意设计→制定方案

4、单选题:
‌   在制定战略及行动方案时,主要衡量标准是:( )‎
选项:
A:    创意性
B:    规模性
C:    长远性
D:    可操作性
答案: 【    可操作性

5、单选题:
‍   策划方案中引用的权威数据资料、消费者问卷的样本、座谈会记录等应放在:( )‍
选项:
A:    前言
B:    执行计划
C:    附录
D:    时间进度表
答案: 【    附录

6、多选题:
‎   项目计划书的写作技巧包括:( )‎
选项:
A:    思路清晰,重点突出
B:    需求明晰,有的放矢
C:    针对性强,成果明确
D:    形式恰当,有效表达
答案: 【    思路清晰,重点突出;
   需求明晰,有的放矢;
   针对性强,成果明确;
   形式恰当,有效表达

7、多选题:
‍   市场调研的方法包括:(  )‏
选项:
A:    二手资料收集
B:    问卷调查法
C:    实验法
D:    观察法
答案: 【    二手资料收集;
   问卷调查法;
   实验法;
   观察法

8、多选题:
‎ 

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦网络 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 营销策划(成都师范学院)1452089179 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情