职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 排球(安庆师范大学)1452179242 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-veiiccveiicc-沉梦网络

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 排球(安庆师范大学)1452179242 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一章排球运动简介

排球运动简介(一)

1、单选题:
‍排球运动起源于哪一年?‏
选项:
A: 1840年
B: 1905年
C: 1896年
D: 1895年
答案: 【 1895年

2、单选题:
​排球运动由谁发明的?‍
选项:
A: 海泽尔
B: 詹姆士·奈史密斯
C: 温菲尔德
D: 威廉·摩根
答案: 【 威廉·摩根

3、单选题:
‎排球运动哪一年传入中国?​
选项:
A: 1840年
B: 1905年
C: 1896年
D: 1895年
答案: 【 1905年

4、多选题:
‎亚洲的排球运动经历了哪几个演变过程?‍
选项:
A: 十六人制
B: 十二人制
C: 九人制
D: 六人制
答案: 【 十六人制;
十二人制;
九人制;
六人制

5、填空题:
‌排球运动的功能包括                                                                    、                                                                    、                                                                 、                                                                     、                                                                                 。‌
答案: 【 振奋民族精神##%_YZPRLFH_%##提高应变能力##%_YZPRLFH_%##培养团结协作、顽强拼搏的意志品质##%_YZPRLFH_%##培养与锻炼良好的心理素质##%_YZPRLFH_%##增进健康、强身健体

排球运动简介(二)

1、单选题:
‍国际排球联合会(FIVB)哪一年在巴黎成立?​
选项:
A: 1937年
B: 1947年
C: 1957年
D: 1967年
答案: 【 1947年

2、单选题:
‎哪一年,排球正式被列为奥运会比赛项目?‏
选项:
A: 1937年
B: 1947年
C: 1957年
D: 1967年
答案: 【 1957年

3、多选题:
‎20世纪,世界女排的“三股风”包括有?‎
选项:
A: 远东台风
B: 龙卷风
C: 霹雳狂风
D: 加勒比旋风
答案: 【 远东台风;
龙卷风;
加勒比旋风

4、填空题:
‎世界排球运动发展百余年来大体经历了:               、              、             三个阶段。​
答案: 【 娱乐排球##%_YZPRLFH_%##竞技排球##%_YZPRLFH_%##现代排球

5、填空题:
​中国女排分别于          年中国女排在东京第3届世界杯、          年秘鲁第9届世锦赛、          年洛杉矶第23届奥运会、          年东京第4届世界杯、         年捷克斯洛伐克第10届世锦赛上连续夺冠,创造了当时世界女子排球“五连冠”的奇迹。‎​‎
答案: 【 1981##%_YZPRLFH_%##1982##%_YZPRLFH_%##1984##%_YZPRLFH_%##1985##%_YZPRLFH_%##1986

第二章排球技术

体侧垫球测试

1、单选题:
‍体侧垫球的动作方法是采用()准备姿势。‍
选项:
A: 稍蹲
B: 半蹲
C: 深蹲
D: 站立
答案: 【 半蹲

2、单选题:
()是在身体侧面垫球的一种垫球方法,能够有效地增加垫球的控制面。‏‍‏
选项:
A: 体侧垫球
B: 正面垫球
C: 背垫球
D: 前扑垫球
答案: 【 体侧垫球

3、多选题:
‏体侧垫球的技术要点是()。‎
选项:
A: 击球面
B: 转腰收腹
C: 移动跳起
D: 挺胸垫球
答案: 【 击球面;
转腰收腹

侧传球测试

1、单选题:
‏(一)身体侧对传球目标,并将球向体侧方向传出的传球动作叫()。‌
选项:
A: 正面传球
B: 侧传球
C: 背传球
D: 跳传球
答案: 【 侧传球

2、单选题:
‏(二)侧传球的传球方向异侧手臂的动作幅度、用力距离和动作速度要()同侧手臂。​
选项:
A: 小于
B: 等于
C: 略小于
D: 大于
答案: 【 大于

3、多选题:
​(三)侧传球动作要点是()。​
选项:
A: 触球部位 
B: 侧倒太大
C: 击球点
D: 用力方向
答案: 【 触球部位 ;
击球点;
用力方向

侧面下手发球及练习方法

1、多选题:
​侧面下手发球技术动作包括?‏
选项:
A: 准备姿势
B: 抛球与引臂
C: 挥臂击球
D: 进场比赛
答案: 【 准备姿势;
抛球与引臂;
挥臂击球

2、多选题:
​侧面下手发球的技术要点包括有?‍
选项:
A: 击球点
B: 击球时机
C: 抛球与挥臂击球的协调配合
D: 击球手法
答案: 【 击球点;
击球时机;
抛球与挥臂击球的协调配合

3、填空题:
​采用侧面下手发球时,发球者应用全手掌、半握拳、掌根或虎口击球的                                  。‍
答案: 【 后下方

前扑垫球技术测试题

1、单选题:
​1.前扑垫球时,上体前倾,重心偏前,利用两脚先后蹬地,使身体向       伸展扑出,同时两臂前伸插入球下,用前臂将球垫起。​
选项:
A: 前方
B: 前下方
C: 下方
D: 前上方
答案: 【 前下方

2、单选题:
‍2.前扑垫球击球后两手迅速撑地,两肘顺势弯曲以缓冲身体下落的重量,膝关节伸直以免碰地,最后以      和     接触地面。‎
选项:
A: 胸腹、小腿
B: 大腿、小腿
C: 大臂、小臂
D: 胸腹、大腿
答案: 【 大腿、小腿

3、多选题:
‏3. 前扑垫球的徒手模仿练习要重点体会         。‏
选项:
A: 蹬地
B: 手臂撑地
C: 两肘弯曲缓冲
D: 人球距离
答案: 【 蹬地;
手臂撑地;
两肘弯曲缓冲

4、判断题:
‌4.练习前扑垫球过程中,会出现球的落点判断不准确的常见错误。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
‍5.练习前扑垫球时,如果出现跨步不够及时的情况应当多球练习跨步敏捷性。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

后排扣球测试

1、单选题:
()技术是后排队员在进攻线后起跳扣球,后排扣球必须加强和二传队员的配合,掌握好起跳时机和起跳点,脚不能踩及进攻线。‍‎‍
选项:
A: 后排扣球
B: 扣快球
C: 扣半高球
D: 平拉开扣球
答案: 【 后排扣球

2、单选题:
‍后排扣球击球的(),向前推压扣球。‏‍‏
选项:
A: 前部
B: 后中部
C: 后部
D: 中部
答案: 【 后中部

3、多选题:
后排扣球的学习的动作要点是()。‏‏‏
选项:
A: 助跑冲跳
B: 推压击球
C: 控制球的落点
D: 准备姿势
答案: 【 助跑冲跳;
推压击球

客观题

1、多选题:
​跳发飘球的技术重点是什么?‍
选项:
A: 起跳时机合适
B: 直线挥臂
C: 击球短促有力
D: 作用力通过重心
答案: 【 起跳时机合适;
直线挥臂;
击球短促有力;
作用力通过重心

2、多选题:
‌跳发飘球的技术难点是什么?‍
选项:
A: 击球点
B: 协调用力
C: 起跳高度
D: 力量大小
答案: 【 击球点;
协调用力

3、多选题:
‏跳发飘球练习方法中发接练习重点体会什么?‏
选项:
A: 控制球的线路
B: 控制球的弧度
C: 控制球的力量
D: 控制球的方向
答案: 【 控制球的线路;
控制球的弧度;
控制球的力量

平拉开扣球

1、多选题:
平拉开扣球特点是()‌‎‌
选项:
A: 扣球速度快
B: 进攻区域宽
C: 有利于拜托拦网
D: 隐蔽性强
答案: 【 扣球速度快;
进攻区域宽;
有利于拜托拦网

扣半高球测试

1、单选题:
‏扣半高球技术是在二传队员附近起跳,扣超出网口两个半球高度的球,也称为()或“二点五快球”。​
选项:
A: 半快球
B: 快球
C: 一般高球
D: 吊球
答案: 【 半快球

2、单选题:
‍扣半高球以全掌击球的(),手击球后,整个手臂要顺势收回。‌
选项:
A: 上部
B: 后中上部
C: 后部
D: 中部
答案: 【 后中上部

3、多选题:
扣半高球的徒手模仿练习,重点体会()。‍‏‍
选项:
A: 助跑
B: 起跳
C: 含胸挥臂发力的连贯性动作
D: 准备姿势
答案: 【 助跑;
起跳;
含胸挥臂发力的连贯性动作

扣短平快球

1、单选题:
1 扣短平快球时,二传传出的球应该是()‌‌‏‌
选项:
A: 慢速高弧度球
B: 快速高弧度球
C: 慢速低弧度球
D: 快速平弧度球
答案: 【 快速平弧度球

拦网测试

1、单选题:
‌(一)队员靠近球网,将手伸向高于球网处阻挡对方来球的行动称为()。‌
选项:
A: 扣球
B: 传球
C: 拦网
D: 发球
答案: 【 拦网

2、多选题:
​(二)排球拦网按人数可以分为()。‌
选项:
A: 单人拦网
B: 双人拦网
C: 三人拦网
D: 六人拦网
答案: 【 单人拦网;
双人拦网;
三人拦网

3、多选题:
‌(三)拦网的动作要点是()。‌
选项:
A: 起跳时机
B: 垂直上跳
C: 提肩伸臂
D: 过网拦击
答案: 【 起跳时机;
垂直上跳;
提肩伸臂;
过网拦击

排球准备姿势与移动技术

1、单选题:
当来球在体侧2~3米距离时,采用什么步法比较适宜?‏
选项:
A: 并步
B: 跨步
C: 交叉步
D: 跑步
答案: 【 交叉步

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦网络 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 排球(安庆师范大学)1452179242 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情