职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 经济学原理:微观部分(孙晓华)(大连理工大学)1458499165 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-veiiccveiicc-沉梦网络

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 经济学原理:微观部分(孙晓华)(大连理工大学)1458499165 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一章 绪论

第一章单元测试

1、单选题:
‌经济学可定义为()‌
选项:
A: 政府对市场制度的干预 
B:  消费者如何获取收入
C: 研究如何最合理地配置稀缺资源于诸多用途
D: 企业取得利润的活动
答案: 【 研究如何最合理地配置稀缺资源于诸多用途

2、单选题:
​2. 微观经济学研究的主要对象是 ‌
选项:
A: 个别消费者的行为
B: 失业和利率
C:  个别企业和投资者的行为
D: 个别消费者的行为以及个别企业和投资者的行为
答案: 【 个别消费者的行为以及个别企业和投资者的行为

3、单选题:
‍3. 经济学研究的基本问题包括(    )               ‏
选项:
A:  生产什么,生产多少 
B:   怎样生产
C: 为谁生产   
D: 其余均正确
答案: 【 其余均正确

4、单选题:
‍4. 说“资源是稀缺的”是指(   )​
选项:
A:  世界上大多数人生活在贫困中 
B: 相对于资源的需求而言,资源总是不足的
C:  资源必须保留给下一代
D: 世界上资源最终将由于生产更多的物品和劳务而消耗光
答案: 【 相对于资源的需求而言,资源总是不足的

5、单选题:
‍5.以下哪个不是经济稀缺性的例子。 ​
选项:
A: 如果你晚上去看一场电影那就没有时间去打球了
B: 如果你买了房子,就没钱买车子了
C: 如果一家车企打算增加汽车产量,那它不得不在广告上多花钱
D: 如果企业把资金投到A项目,它不得不放弃B项目。
答案: 【 如果一家车企打算增加汽车产量,那它不得不在广告上多花钱

6、单选题:
‌6. 关于黄金定价的一个有效的理论应该 ‍
选项:
A: 有助于预测黄金价格随时间的波动
B: 建立在一些简化的假设前提下
C: 不需要预测到所有的价格变化
D: 其余都对
答案: 【 其余都对

7、单选题:
‎7.以下哪个是实证分析  ‎
选项:
A:  为了减少收入不平等程度,政府应该减少穷人的税赋。
B: 消费者理论一个重要的假设是消费者喜欢拥有更多的商品
C: 由于很多人负担不起大学学费,政府应该实行学费税收减免
D: 在所有航班中都应该实行禁烟
答案: 【 消费者理论一个重要的假设是消费者喜欢拥有更多的商品

8、单选题:
‏8. 以下哪个是规范分析  ‎
选项:
A: 当一个商品的价格上升时,消费者的购买量会减少
B: 当一个商品的价格上升时,企业会生产更多
C: 我们不应该提高最低工资,因为这会增加失业率
D: 如果政府卖出债券,利率会增加,私人投资会减少
答案: 【 我们不应该提高最低工资,因为这会增加失业率

9、单选题:
‎9. 厂商理论的一个核心假设是   ‍
选项:
A: 企业要实现最大的销售收入
B: 企业要实现社会责任最大化.
C: 企业要实现利润最大化
D: 企业要实现员工收入最大化
答案: 【 企业要实现利润最大化

10、单选题:
‏10.以下哪个市场是严格按地理边界划分的?‏
选项:
A: 汽油零售市场
B:  房地产市场
C: 黄金市场
D: 牛排市场
答案: 【  房地产市场

第二章 供给和需求的基本原理

第二章单元测试

1、单选题:
‏导致电动汽车需求曲线位置右移的是下列(      )因素。‎
选项:
A: 消费者收入增加
B: 汽油价格下降
C: 政府对电动汽车生产征收的税费增加
D: 电动汽车价格的下降
答案: 【 消费者收入增加

2、单选题:
‍供给的变动与供给量的变动(      )。‌
选项:
A: 是一回事
B: 都是由于同一种原因引起的
C: 供给的变动由除价格以外的其他因素引起,而供给量的变动由价格的变动引起
D: 供给量的变动由除价格以外的其他因素引起,而供给的变动由价格的变动引起
答案: 【 供给的变动由除价格以外的其他因素引起,而供给量的变动由价格的变动引起

3、单选题:
‌如果需求函数为:P=100-4Q,供给函数为P=40+2Q,那么市场均衡价格和数量分别为(      )。‍
选项:
A: P=60,Q=10
B: P=10,Q=6
C: P=40,Q=6
D: P=20,Q=20
答案: 【 P=60,Q=10

4、单选题:
‍在石油市场上,一项新的深海钻孔技术的开发会使石油(      )。​
选项:
A: 石油的供给上升
B: 石油的供给量上升
C: 石油的需求上升
D: 石油的需求量下降
答案: 【 石油的供给上升

5、单选题:
‎如果花生酱的价格上升4%会导致其销售总收益下降8%,则花生酱的需求(      )​
选项:
A: 富有弹性
B: 缺乏弹性
C: 单位弹性
D: 无法判断
答案: 【 富有弹性

6、单选题:
‏因天气原因造成减产而农民收入却有所增加,导致这一现象出现的原因是(      )。‏
选项:
A: 需求弹性大于供给弹性
B: 供给是完全弹性的
C: 需求缺乏弹性
D: 供给缺乏弹性
答案: 【 需求缺乏弹性

7、单选题:
‎如果A商品价格上升引起B商品的需求曲线向左下方移动,那么(      )。‏
选项:
A:  A商品与B商品是替代品
B: A商品与B商品是互补品
C: A商品与B商品相互独立
D: A商品与B商品的交叉弹性系数为正
答案: 【 A商品与B商品是互补品

8、单选题:
​对于低档物品大豆和正常物品鸡肉,当人们的收入上升的时候,大豆和鸡肉的需求将分别(      )‎
选项:
A: 增加和增加
B: 增加和减少
C: 减少和减少
D: 减少和增加
答案: 【 减少和增加

9、单选题:
‎如果某商品的需求价格缺乏弹性,则可能是下列(      )造成的。‎
选项:
A: 该商品有许多替代品
B: 对大多数人而言,该商品是生活必需品
C: 该商品具有的使用用途很多
D: 该商品的生产周期比较长
答案: 【 对大多数人而言,该商品是生活必需品

10、单选题:
​供给弹性取决于(      )。‍
选项:
A: 产品替代的可能性
B: 支出与物品的收入比例
C: 价格变化后的时间
D: 物品的用途
答案: 【 价格变化后的时间

第三章 消费者行为

第三章单元测试

1、单选题:
​无差异曲线上每一个点对应的商品组合,消费者______都一样。‍
选项:
A: 花费的购买支出
B: 得到的满足度
C: 消费的两种商品总量
D: 从每一种商品中得到的效用总和
答案: 【 得到的满足度

2、单选题:
‎若收入和价格变化后导致购买组合变化,且变化后每一种商品的边际效用都高于变化前,则表明消费者的总效用_______。​
选项:
A: 减少了
B: 增加了
C: 不变
D: 无法判定
答案: 【 减少了

3、单选题:
‍消费者用100元购买了若干价格是5元和10元的X和Y两种商品,此时X和Y的边际效用分别是10和5,他应_________以获得最大总效用。‎
选项:
A: 维持现在的购买组合不变
B: 减少X增加Y
C: 增加X增加Y
D: 增加X减少Y
答案: 【 增加X减少Y

4、单选题:
‏在消费者最优选择的商品组合下,消费者得到的总效用______他所支付的货币的总效用。‏
选项:
A: 小于
B: 等于
C: 大于
D: 可能小于、等于或大于
答案: 【 大于

5、多选题:
‏预算线向内(原点方向)移动,可能的原因是_______。‎
选项:
A: 两种商品的价格都上升了
B: 一种商品的价格上升另一种商品的价格下降了
C: 可用于购买两种商品的预算总额减少了
D: 消费者更不喜欢这两种商品了
答案: 【 两种商品的价格都上升了;
可用于购买两种商品的预算总额减少了

6、多选题:
‎边际效用递减规律表明,随着商品购买量不断增加_________。‏
选项:
A: 总效用越来越少
B: 总效用的增加速度越来越慢
C: 只要边际效用大于零,总效用就越来越大
D: 边际替代率越来越小
答案: 【 总效用的增加速度越来越慢;
只要边际效用大于零,总效用就越来越大;
边际替代率越来越小

7、多选题:
‌当消费者实现最优选择时,________。‎
选项:
A: 单位货币在每一种商品上得到的边际效用相等
B: 每一种商品的边际效用等于该商品的价格与货币边际效用的乘积
C: 边际替代率与两种商品的价格之比相等
D: 每一种商品的边际效用相等
答案: 【 单位货币在每一种商品上得到的边际效用相等;
每一种商品的边际效用等于该商品的价格与货币边际效用的乘积;
边际替代率与两种商品的价格之比相等

8、判断题:
‏若无差异曲线是一条负斜率的直线,表明两种商品是不可替代的。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
​若消费者的购买组合位于预算线内,则没有实现消费者均衡。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦网络 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 经济学原理:微观部分(孙晓华)(大连理工大学)1458499165 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情