职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-veiiccveiicc-沉梦网络

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第1周 数字电路基础(一)

第1周单元测验

1、单选题:
‎脉冲信号是(    )信号。‌
选项:
A: 正弦波
B: 非正弦波
C: 持续时间极短的
D: 随时间连续变化的
答案: 【 持续时间极短的

2、单选题:
‌在数字信号中,高电平用逻辑1表示,低电平用逻辑0表示,称为(    )。‌
选项:
A: 正逻辑
B: 负逻辑
C: 0逻辑
D: 1逻辑
答案: 【 正逻辑

3、单选题:

将二进制数中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案转换为十进制数为(    )。

‎选项:
A: 17
B: 21
C: 27
D: 54
答案: 【 27

4、单选题:

将十进制数中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案转换为二进制数为(    )。

‏选项:
A: 111110
B: 100010
C: 010010
D: 101010
答案: 【 100010

5、单选题:
​用于表示1位十进制数的4位二进制代码称为(    )。‏
选项:
A: 二进制码
B: 十进制码
C: BCD码
D: 8421BCD码
答案: 【 BCD码

6、单选题:

下图所示的图形符号表示(    )。

中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 与门
B: 或门
C: 非门
D: 其余都不是
答案: 【 与门

7、单选题:
‏(    )门的逻辑表达式为Y=A+B。‎
选项:
A: 与
B: 或
C: 非
D: 其余都不是
答案: 【 或

8、单选题:
‌与门的逻辑功能为(    )。​
选项:
A: 有1出1,全0出0
B: 有1出0,全0出1
C: 有0出0,全1出1
D: 有0出1,全1出0
答案: 【 有0出0,全1出1

9、单选题:
​基本逻辑门电路包括(    )。‌
选项:
A: 与门
B: 或门
C: 非门
D: 其余都是
答案: 【 其余都是

10、单选题:
‌在数字电路中,只有两种逻辑取值,它们是(    )。‍
选项:
A: 0和1
B: 正电位和负电位
C: 0V和5V
D: 正电位和地电位
答案: 【 0和1

随堂测验

1、单选题:
​逻辑功能为“有1出1,全0出0”的逻辑门是(    )。‍
选项:
A: 与门
B: 或门
C: 非门
D: 以上都不是
答案: 【 或门

2、单选题:

下图所示的电路为(    )门电路。

中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 与
B: 或
C: 非
D: 以上都不是
答案: 【 与

3、单选题:
‎事情和条件总是呈相反状态,这样的因果关系称为(    )。​
选项:
A: 逻辑与
B: 逻辑或
C: 逻辑非
D: 逻辑加
答案: 【 逻辑非

第2周 数字电路基础(二)

第2周单元测验

1、单选题:
​在(    )情况下,与非运算的结果是逻辑0。‍
选项:
A: 全部输入是0
B: 任一输入是0
C: 全部输入是1
D: 仅一输入是0
答案: 【 全部输入是1

2、单选题:

下图所示电路能完成功能的逻辑表达式为(    )。

中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案

3、单选题:

下图所示的图形符号表示(    )。

中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 与非门
B: 或非门
C: 与或非门
D: 异或门
答案: 【 与或非门

4、单选题:

能实现中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案逻辑关系的逻辑门电路是(    )。

‎选项:
A: 中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案

5、单选题:
‏集成电路74LS00为(    )。‎
选项:
A: TTL四2输入与非门
B: TTL双4输入与非门
C: CMOS四2输入与非门
D: CMOS双4输入与非门
答案: 【 TTL四2输入与非门

6、单选题:
‎CMOS集成门电路的多余输入端不能悬空,与门和与非门的多余输入端应将其接至(    )。‌
选项:
A: 地
B: 低电平
C: 高电平
D: 低电平或高电平
答案: 【 高电平

7、单选题:

逻辑函数中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案    )。

‎选项:
A: 中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案
B: 1
C: 中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 1

8、单选题:
‌下列公式中,正确的是(    )。‎
选项:
A: 中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案

9、单选题:

逻辑函数中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案    )。

‍选项:
A: 中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案

10、单选题:

中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案的最简式为(   

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦网络 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 电子技术基础与技能——数字电路(廖少鹏)(广州市技师学院)1002658002 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情