职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 导游业务(甘丽)(贵州民族大学)1450415204 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-veiiccveiicc-沉梦网络

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 导游业务(甘丽)(贵州民族大学)1450415204 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一章 导游服务

导游服务单元测验

1、单选题:
‏英国人托马斯•库克创办了世界上第一家(   )。‏
选项:
A: 酒店
B: 汽车旅馆
C: 旅游纪念品商店
D: 旅行社
答案: 【 旅行社

2、单选题:
‎考取了导游证,在导游公司登记注册,没有与任何旅行社签订劳动合同,利用业余时间从事导游工作的导游人员是(     )。‏
选项:
A: 临时导游人员
B: 野马导游人员
C: 兼职导游人员
D: 自由导游人员
答案: 【 兼职导游人员

3、单选题:
‍承上启下 、连接内外、协调左右这三个方面体现了导游服务的(     )。​
选项:
A: 主导作用
B: 标志作用
C: 纽带作用
D: 扩散作用
答案: 【 纽带作用

4、单选题:
‏不以导游工作为主要职业,而利用业余时间从事导游工作的人员是(    )。‌
选项:
A: 全职导游员
B: 专职导游员
C: 自由职业导游员
D: 兼职导游员
答案: 【 兼职导游员

5、单选题:
‎导游员通过引导和生动精彩的讲解,给游客以知识、乐趣和美的享受,这体现了导游服务的(    )。‏
选项:
A: 社会性
B: 文化性
C: 服务性
D: 涉外性
答案: 【 文化性

6、单选题:
‏游服务的涉外性体现在(    )。‎
选项:
A: 宣传中国、创收外汇、了解外国
B: 求同存异、创收外汇、了解外国
C: 求同存异、了解外国、当好民间大使
D: 宣传中国、了解外国、当好民间大使
答案: 【 宣传中国、了解外国、当好民间大使

7、单选题:
‎全陪导游人员是指接受(   )委派,在领队和地陪的配合下实施旅游计划,为旅游者提供全程陪同服务的工作人员。‏
选项:
A: 接待旅行社
B: 组团旅行社
C: 国内旅行社
D: 国际旅行社
答案: 【 组团旅行社

8、单选题:
‏旅游服务质量高低最敏感的标志是(   )。‍
选项:
A: 旅行社拥有导游人员数量
B: 导游人员整体规模
C: 导游人员学历水平
D: 导游服务质量
答案: 【 导游服务质量

9、单选题:
‌新中国成立后,我国旅游事业有了进一步发展,新中国第一家旅行社“华侨服务社”成立于(    )。​
选项:
A:  1949年
B:  1951年
C:  1954年
D:  1980年
答案: 【  1949年

10、单选题:
‌下列导游服务特点中,没有体现复杂多变特点的是(    )。‌
选项:
A: 服务对象复杂
B: 游客需求多样
C: 人际关系单纯
D: 直面“精神污染”
答案: 【 人际关系单纯

11、单选题:
‏一个大专以上学历的初级导游人员想要逐步晋升到特级导游人员,至少需要 (    )年。‍
选项:
A: 9
B: 10
C: 11
D: 12
答案: 【 10

12、单选题:
‎(    )是一个人相当稳定的个性特点,俗称气度、脾气、秉性或性情。​
选项:
A: 情操
B: 气质
C: 学风
D: 文化
答案: 【 气质

13、单选题:
‏标志着我国导游队伍的建设迈上了法律进程的事件是(   )。‎
选项:
A:  1989年,国家旅游局每年举办一次全国导游人员资格考试
B:  1999年,国务院颁发了《导游人员管理条例》
C:  2013年,《中华人民共和国旅游法》颁布
D:  2017年,《导游人员管理办法》颁布
答案: 【  1999年,国务院颁发了《导游人员管理条例》

14、单选题:
‏导游人员在带团过程中,应该严格遵守请示报告制度,以下哪件事情可以不报告旅行社(   )。​
选项:
A: 旅途过程中,发生重大交通事故
B: 在导游送机达到机场后,机场通知航班延误
C: 导游人员接到游客以后,领队告知导游一位游客因护照原因,没能跟团抵达
D:  一位游客的10万元现金在宾馆房间内被偷走
答案: 【 在导游送机达到机场后,机场通知航班延误

15、单选题:
‍世界上第一家商业性旅行社诞生在英国的(   )。‏
选项:
A: 伦敦
B: 拉夫伯勒
C: 曼彻斯特
D: 莱斯特
答案: 【 莱斯特

16、多选题:
‍参加导游员资格考试的条件有(    )。‎
选项:
A: 具有高中、中等专业学校或者以上学历
B: 身体健康
C: 具有适应导游需要的基本知识和语言表达能力
D: 中华人民共和国公民
答案: 【 具有高中、中等专业学校或者以上学历;
身体健康;
具有适应导游需要的基本知识和语言表达能力;
中华人民共和国公民

17、多选题:
‌按技术等级划分,导游人员可分为(    )。‌
选项:
A: 初级导游员
B: 中级导游员
C: 高级导游员
D: 特级导游员
答案: 【 初级导游员;
中级导游员;
高级导游员;
特级导游员

18、多选题:
‌景点景区导游人员职责(    )。‏
选项:
A: 导游讲解
B: 安全提示
C: 结合景物向游客宣讲环境,生态和文物保护
D: 解答游客问询
答案: 【 导游讲解;
安全提示;
结合景物向游客宣讲环境,生态和文物保护;
解答游客问询

19、多选题:
‌导游服务的特点包括(    )。‌
选项:
A: 客观要求,复杂多变
B: 独立性强
C: 脑体高度结合
D: 跨文化性
答案: 【 客观要求,复杂多变;
独立性强;
脑体高度结合;
跨文化性

20、多选题:
‎在旅游服务中,导游服务起着(   )作用。‌
选项:
A: 纽带
B: 反馈
C: 标志
D: 扩散
答案: 【 纽带;
反馈;
标志;
扩散

21、多选题:
‏下列选项中,表述正确的是(    )。‌
选项:
A: 领队带领旅游团进行出境旅游
B: 中文导游人员是讲汉语普通话的导游人员
C: 讲朝鲜语的导游员是外语导游人员
D: 地陪的工作范围在其服务的地区
答案: 【 领队带领旅游团进行出境旅游;
地陪的工作范围在其服务的地区

22、多选题:
‏导游员经常要清点人数,正确的方法是(     )。‎
选项:
A: 请领队或全陪帮助清点
B: 用手指边点边数以免漏数
C: 心中默数
D: 手垂下或放在身后,依照点数顺序弯曲手指
答案: 【 请领队或全陪帮助清点;
心中默数;
手垂下或放在身后,依照点数顺序弯曲手指

23、多选题:
‏地方陪同导游的主要工作职责包括(    )。​
选项:
A: 导游讲解
B: 安排旅游活动
C: 维护安全
D: 做好接待工作
答案: 【 导游讲解;
安排旅游活动;
维护安全;
做好接待工作

24、多选题:
‎导游服务的经济性主要表现在(    )。‎
选项:
A: 直接创收
B: 扩大客源
C: 促销商品
D: 促进经济交流
答案: 【 直接创收;
扩大客源;
促销商品;
促进经济交流

25、多选题:
‏我国内地旅行社业的主干框架最初是由(    )共同搭建起来的。​
选项:
A: 中国国际旅行社
B: 中国旅行社
C: 中国青年旅行社
D: 康辉国际旅行社
答案: 【 中国国际旅行社;
中国旅行社;
中国青年旅行社

26、多选题:
‍导游人员的知识结构主要包括(    )。‌
选项:
A: 语言知识
B: 政策法规知识
C: 心理学知识
D: 美学知识
答案: 【 语言知识;
政策法规知识;
心理学知识;
美学知识

27、多选题:
‌导游服务三要素指的是(   )。​
选项:
A: 独立工作能力
B: 语言
C: 知识
D: 服务技能
答案: 【 语言;
知识;
服务技能

28、多选题:
‍导游人员的素质要求包括(    )。‍
选项:
A: 广博的知识结构
B: 较强的独立工作能力
C: 熟练的导游技能
D: 健康的体魄和心态
答案: 【 广博的知识结构;
较强的独立工作能力;
熟练的导游技能;
健康的体魄和心态

29、多选题:
​景区导游人员的主要职责包括(    )。‎
选项:
A: 导游讲解
B: 处理问题
C: 安全提示
D: 宣讲相关知识
答案: 【 导游讲解;
安全提示;
宣讲相关知识

30、多选题:
‏党的十八大报告中指出,社会主义核心价值观是我们党凝聚全党全社会价值共识作出的重要论断,以下哪些项是社会主义核心价值观的内容(   )。‏
选项:
A: 富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值目标
B: 自由、平等、公正、法治是法治层面的价值目标
C: 自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向
D: 爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则
答案: 【 富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值目标;
自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向;
爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则

31、判断题:
‌按照使用语言,可将我国导游人员分为中文导游人员和外语导游人员两种类型。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

32、判断题:
‏业余导游人员,亦称兼职导游人员。他们无须经过培训、考核即可上岗。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

33、判断题:
‍申报高级导游人员,需取得中级导游人员资格满4年。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

34、判断题:
‎导游人员的工作对象甚为广泛,善于和各种人打交道是导游人员最重要的能力之一。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

35、判断题:
‎服务技能可分为操作技能和智力技能两大类,导游服务需要的主要是操作技能。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

36、判断题:
‎地方陪同导游人员在导游工作集体中处于中心地位,起着主导作用。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

37、判断题:
‎就一地而言,地陪是典型的、完全意义上的导游人员。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

38、判断题:
‏景区(点)导游人员亦称讲解员,其职责重点就是负责所在景区(点)的导游讲解,解答游客的问询。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

39、判断题:
​全程陪同导游人员是旅游计划的具体执行者。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

40、判断题:
‌遵纪守法、敬业爱岗是导游人员处理与游客关系的一条基本行为准则。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

41、判断题:
‏团结协作、顾全大局是导游人员最重要的一项业务要求,它是衡量导游人员工作 态度的一项重要标准。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

42、判断题:
‎导游人员应当加强自己的气质修养,在实践中经受磨炼,主动扬长避短,使自己 的气质较快地适应导游服务工作特性的要求。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

43、判断题:
‌遇到重大情况和问题(如治安事故、交通事故等),导游人员可直接自行决定和处理。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

44、判断题:
‍男女之间握手,女方要等男方先伸手。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

45、判断题:
‎握手力度以不握疼对方的手为最大限度。在一般情况下,握手不必用力,握一下即可。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

导游服务的内涵及类型随堂测验

1、单选题:
​旅游服务中的代表性工作是(   )。​
选项:
A: 生活服务
B: 交通服务
C: 导游服务
D: 游览服务
答案: 【 导游服务

2、单选题:
‏导游人员是旅行社与饭店、餐馆、游览点、交通部门、商店、娱乐场所 等企业之间的第一联络员,在各旅游企业之间起着重要的(     )作用。‎
选项:
A: 粘合作用
B: 联络作用
C: 协调作用
D: 监督作用
答案: 【 协调作用

3、单选题:
‏下列各项导游服务的作用中,属于纽带作用的是(   )。‌
选项:
A: 承上启下
B: 传播文化
C: 实现经济效益
D: 传播地区形象
答案: 【 承上启下

4、单选题:
​按业务范围划分,导游人员可以分为(   )。‌
选项:
A: 中文导游员和外语导游员
B: 专职导游员和兼职导游员
C: 出境旅游领队、全程陪同导游员、地方陪同导游员和景区景点讲解员
D: 初级导游员、中级导游员、高级导游员和特级导游员
答案: 【 出境旅游领队、全程陪同导游员、地方陪同导游员和景区景点讲解员

5、单选题:
‍不以导游工作为主要职业,而利用业余时间从事导游工作的人员是(   )。‏
选项:
A: 全职导游员
B: 专职导游员
C: 自由职业导游员
D: 兼职导游员
答案: 【 兼职导游员

6、单选题:
‌握手语的一般语意是:见面致意或离别欢送。一般是女性、年长者或主人先伸手,时间约为(   )。‎
选项:
A:  1-3秒
B:  1-4秒
C:  2-3秒
D:  3-4秒
答案: 【  1-3秒

7、单选题:
​地陪导游员在带领以妇女为主的团队旅游时,下列讨论的话题中,最不合适的有(   )。‍
选项:
A: 美容美发
B: 个人隐私
C: 购物知识
D: 情感问题
答案: 【 个人隐私

8、单选题:
‎在参观、游览服务过程中,导游人员的做法不正确的是(   )。‍
选项:
A: 第三者参与谈话,应以握手、点头或微笑表示欢迎
B: 导游人员讲解时可适当做些手势,但动作不宜过大
C: 说话中一般不要涉及疾病、死亡等不愉快的事情
D: 异性之间询问年龄、婚姻状况
答案: 【 异性之间询问年龄、婚姻状况

9、单选题:
‌在向旅游者提供的住宿、餐饮、交通、游览、购物、娱乐等旅游接待服务中,居于主导地位的是(   )。‍
选项:
A: 住宿服务
B: 餐饮服务
C: 导游服务
D: 购物服务
答案: 【 导游服务

10、单选题:
​感受导游服务质量最直接也是最权威的评判者是(  )。‎
选项:
A: 旅行社
B: 旅游者
C: 司机
D: 旅游行政管理部门
答案: 【 旅游者

11、单选题:
‎导游员通过引导和生动精彩的讲解,给游客以知识、乐趣和美的享受,这体现了导游服务的(   )。‎
选项:
A: 社会性
B: 文化性
C: 服务性
D: 涉外性
答案: 【 文化性

12、单选题:
‌旅游者来自五湖四海,国籍、民族、肤色不同,职业、年龄各异,至于性格、习惯更是千差万别,这属于导游服务的(    )特点。‍
选项:
A: 服务对象复杂多样
B: 旅游者需求的多姿多样
C: 人际交往复杂
D: 要面对各种物质诱惑和精神污染
答案: 【 服务对象复杂多样

13、单选题:
​在旅游活动中,导游员接待着四海宾朋、八方游客,处于旅游接待工作的中心位置,推动着世界上规模最大的一项活动。这着重体现了导游服务的(   )。‍
选项:
A: 文化性
B: 涉外性
C: 服务性
D: 社会性
答案: 【 社会性

14、单选题:
‌(    )一般为旅行社的正式职员。​
选项:
A: 全陪
B: 中级导游
C: 外语导游
D: 专职导游
答案: 【 专职导游

15、单选题:
​高级导游员晋升为特级导游员,至少要(    )以上。‏
选项:
A: 2年
B: 3年
C: 4年
D: 5年
答案: 【 5年

16、多选题:
​下列选项中,表述正确的是(    )。‍
选项:
A: 领队带领旅游团进行出境旅游
B: 中文导游人员是讲汉语普通话的导游人员
C: 讲朝鲜语的导游员是外语导游人员
D: 地陪的工作范围在其服务的地区
答案: 【 领队带领旅游团进行出境旅游;
地陪的工作范围在其服务的地区

17、多选题:
‎导游服务的纽带作用是指把接待服务中的各项服务有机地联系起来,协同地完成旅游接待任务。其具体表现在(    )。‎
选项:
A: 承上启下
B: 左右协调
C: 连接内外
D: 服务始终
答案: 【 承上启下;
左右协调;
连接内外

18、多选题:
‏导游员经常要清点人数,正确的方法是(    )。​
选项:
A: 请领队或全陪帮助清点
B: 用手指边点边数以免漏数
C: 心中默数
D: 手垂下或放在身后,依照点数顺序弯曲手指
答案: 【 请领队或全陪帮助清点;
心中默数;
手垂下或放在身后,依照点数顺序弯曲手指

19、多选题:
‏下列属于地陪工作主要职责的是(   )。‍
选项:
A: 安排旅游活动
B: 导游讲解
C: 处理问题和维护安全
D: 做好接待工作
答案: 【 安排旅游活动;
导游讲解;
处理问题和维护安全;
做好接待工作

20、多选题:
‍地方陪同导游的主要工作职责包括(   )。‌
选项:
A: 导游讲解
B: 安排旅游活动
C: 维护安全
D: 做好接待工作
答案: 【 导游讲解;
安排旅游活动;
维护安全;
做好接待工作

21、多选题:
‍下列属于全程陪同导游主要职责的是(   )。‎
选项:
A: 宣传、调研
B: 导游讲解
C: 实施旅游接待计划
D: 安排旅游活动
答案: 【 宣传、调研;
实施旅游接待计划;
安排旅游活动

22、多选题:
​导游服务的经济性主要表现在(    )。‌
选项:
A: 直接创收
B: 扩大客源
C: 促销商品
D: 促进经济交流
答案: 【 直接创收;
扩大客源;
促销商品;
促进经济交流

23、多选题:
‍导游服务的特点包括(    )。‌
选项:
A: 社会性
B: 跨文化性
C: 独立性强
D: 脑体高度结合
答案: 【 跨文化性;
独立性强;
脑体高度结合

24、多选题:
‍我国内地旅行社业的主干框架最初是由(    )共同搭建起来的。‎
选项:
A: 中国国际旅行社
B: 中国旅行社
C: 中国青年旅行社
D: 康辉国际旅行社
答案: 【 中国国际旅行社;
中国旅行社;
中国青年旅行社

25、多选题:
‌导游人员按劳动就业方式区分,可分为(    )。‎
选项:
A: 旅行社专职导游人员
B: 兼职导游人员
C: 义务导游人
D: 自由执业导游人员
答案: 【 旅行社专职导游人员;
兼职导游人员;
自由执业导游人员

26、多选题:
​导游人员的知识结构主要包括(    )。‎
选项:
A: 语言知识
B: 政策法规知识
C: 心理学知识
D: 美学知识
答案: 【 语言知识;
政策法规知识;
心理学知识;
美学知识

27、多选题:
​级导游人员在获得资格3年以上,业绩突出、业务水平和素质修养较高,经(    )笔试合格者可晋升为高级导游人员。‎
选项:
A: 导游专题知识
B: 汉语言文学知识
C: 导游能力测试
D: 导游综合知识
答案: 【 导游能力测试;
导游综合知识

28、多选题:
‏导游服务三要素指的是(    )。‍
选项:
A: 独立工作能力
B: 语言
C: 知识
D: 服务技能
答案: 【 语言;
知识;
服务技能

29、多选题:
‌导游人员的身心健康包括(    )方面。‌
选项:
A: 身体健康
B: 心态平和
C: 头脑冷静
D: 思想健康
答案: 【 身体健康;
心态平和;
头脑冷静;
思想健康

30、判断题:
‎导游员在服务中起到承上启下、连接内外、协调左右的作用,有权更改旅游行程。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

31、判断题:
​旅游六大要素是衣、食、住、行、游、购。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

32、判断题:
​导游人员在接待客人时,要有针对性地给客人推荐风味餐,例如:韩国人口味偏辣、甜、香、酸,喜欢川菜,爱吃水产品、海味和牛肉,爱喝茅台、啤酒。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

33、判断题:
‏根据《导游人员管理条例》规定,凡取得导游人员资格证书的人员均可从事导游接待工作。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

34、判断题:
‎景区(点)导游的主要职责是导游讲解、安全提示和宣讲相关知识。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

35、判断题:
‍在我国,按导游人员职业等级分,可分为初级导游员、中级导游员和高级导游员三个等级。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

36、判断题:
‌导游工作的经济功能表现为直接和间接创收。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦网络 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 导游业务(甘丽)(贵州民族大学)1450415204 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情