职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 物联网技术与应用(广东工业大学)1450746169 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-veiiccveiicc-沉梦网络

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 物联网技术与应用(广东工业大学)1450746169 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一章 物联网的起源和发展(第1周)

第一章单元测试

1、单选题:
‎物联网概念的起源最早可以追溯到()‎
选项:
A: 比尔盖茨的“未来之路”
B: 美国自动识别技术实验室提出的“物联网”概念
C: 国际电信联盟ITU报告
D: IBM提出的智慧地图
答案: 【 比尔盖茨的“未来之路”

2、单选题:
‎物联网概念的正式普及和使用是在()中明确的。‍
选项:
A: 国际电信联盟发布的《ITU互联网报告2005》
B: MIT提出的电子产品代码-EPC
C: 美国2008年提出的“智慧地球”
D: 中国2009年提出的“感知中国”
答案: 【 国际电信联盟发布的《ITU互联网报告2005》

3、单选题:
‎被称为“中国物联网之都”的城市为()‏
选项:
A: 无锡
B: 北京
C: 上海
D: 杭州
答案: 【 无锡

4、单选题:
‏“工业4.0”的本质含义是‌
选项:
A: 电气化时代
B: 信息化时代
C: 智能化时代
D: 集成化时代
答案: 【 智能化时代

5、单选题:
‏物联网的核心价值是能够实现()​
选项:
A: 信息的广泛感知
B: 信息的可靠存储
C: 信息的智慧化分析
D: 信息的安全传输
答案: 【 信息的广泛感知

第二章 物联网的概念和特征 (第2周)

第二章单元测试

1、单选题:
‎物联网的英文名称为()‎
选项:
A: Internet of Things
B: RFID(Radio Frequency Identification)
C: CPS(Cyber Physical System)
D: WSN(Wireless Sensor Network)
答案: 【 Internet of Things

2、单选题:
‍下面哪个技术属于物联网感知层的关键技术。‍
选项:
A: 感知与标识技术
B: 通信技术
C: 数据处理技术
D: 数据存储技术
答案: 【 感知与标识技术

3、单选题:
​下面哪个通信技术属于短距离无线通信技术。‌
选项:
A: ZigBee
B: 蜂窝通信技术
C: 卫星通信技术
D: 5G通信技术
答案: 【 ZigBee

4、单选题:
‏EPC/UID系统模型主要是面向()提出的。‏
选项:
A: RFID
B: 无线传感网
C: 蓝牙
D: 红外技术
答案: 【 RFID

5、单选题:
‌物联网四层体系架构中,有底向上的顺序为()。​
选项:
A: 感知控制层、数据传输层、数据处理层、应用决策层
B: 数据传输层、数据处理层、感知控制层、应用决策层
C: 感知控制层、数据处理层、数据传输层、应用决策层
D: 应用决策层、数据处理层、数据传输层、感知控制层
答案: 【 感知控制层、数据传输层、数据处理层、应用决策层

6、判断题:
‍一般来讲,物联网主要由感知控制层、数据传输层、数据处理层、应用决策层组成。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
​物联网感知层的关键技术就是传感器技术。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
‏ZigBee无线通信技术属于物联网短距离无线通信技术。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
‌物联网就是一个将所有物体连接起来所组成的物—物相连的互联网络。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‎物联网的数据处理技术主要是实现数据的存储、处理、分析、决策与高效应用。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第三章 传感与检测技术(第3周)

第三章单元测试

1、单选题:
‏下列不属于按传感器的工作原理进行分类的传感器是( )‎
选项:
A: 物性型传感器
B: 化学型传感器
C: 结构型传感器
D: 数字传感器
答案: 【 数字传感器

2、单选题:
‌传感器的静态特性指标包括( )‌
选项:
A: 线性度、灵敏度、阻尼系数
B: 幅频特性、相频特性、稳态误差
C: 迟滞、重复、漂移
D: 精度、时间常数、重复性
答案: 【

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦网络 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 物联网技术与应用(广东工业大学)1450746169 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情