职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 土力学(河海大学)1003087004 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753-veiiccveiicc-沉梦网络

职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 土力学(河海大学)1003087004 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

第一章 土的物理指标与工程分类

1-1 土的形成随堂测验

1、单选题:
长江三角洲位于从长江入海口,该地的土主要为(   )。​
选项:
A: 坡积土 
B: 冲积土 
C: 风积土
D: 冰碛土
答案: 【 冲积土 

2、填空题:
岩石的风化可分为物理风化和                。‌‌‏‌
答案: 【 化学风化

1-10 土的工程分类随堂测验

1、单选题:
粗粒土与细粒土的粒径界限是(    )。​         ​‎​
选项:
A: 2mm
B: 0.25mm 
C: 0.075mm 
D: 0.05mm
答案: 【 0.075mm 

2、填空题:
‌水力冲填泥沙形成的人工填土称为             。(吹填土/杂填土)‍
答案: 【 吹填土

1-2 土的固相(矿物组成)随堂测验

1、单选题:
高岭石、伊利石和蒙脱石的吸水特性的强弱关系是()。​‍​
选项:
A: 蒙脱石>高岭石>伊利石 
B: 高岭石>蒙脱石>伊利石
C: 蒙脱石>伊利石>高岭石
D: 高岭石>伊利石>蒙脱石
答案: 【 蒙脱石>伊利石>高岭石

2、填空题:
‌土的三相为固相、液相和        。‍
答案: 【 气相

1-3 土的固相(级配)随堂测验

1、单选题:
工程上所谓的均粒土,其不均匀系数Cu为()‌           ‌‎‌
选项:
A: Cu<5
B: Cu≥5
C: Cu>5 
D: 5<Cu<10
答案: 【 Cu<5

2、填空题:
​土中各种大小的粒组中                称为土的级配。(土粒的相对含量/土粒的绝对含量)‏
答案: 【 土粒的相对含量

1-4 土的液相随堂测验

1、单选题:
影响黏性土性质的土中水主要是()。‏      ‏
选项:
A: 强结合水 
B: 弱结合水  
C:  重力水
D: 毛细水
答案: 【 弱结合水  

2、填空题:
自由水分为毛细水和          。​‎​
答案: 【 重力水

1-5 土的结构随堂测验

1、单选题:
结构为絮状结构的土是()。​         ​‌​
选项:
A: 粉粒
B: 砂粒
C: 黏粒 
D: 碎石
答案: 【 黏粒 

2、填空题:
‏当粒团任意排列,而粒团内的土粒是定向排列时,则土体在主体上是各向    性的。‍
答案: 【 同

1-6 土的物理性质指标随堂测验

1、单选题:
土的三相指标中可以直接测定的指标为()。​        ​                ​​​
选项:
A: 含水率、孔隙比、饱和度  
B: 密度、含水率、孔隙比
C: 比重、含水率、密度 
D: 密度、含水率、干密度
答案: 【 比重、含水率、密度 

2、填空题:
‏当土处于地下水位以下时,由于受到水的浮力作用,单位土体中土颗粒的有效重度称为          。‏
答案: 【 浮重度

1-7 无黏性土的相对密实度随堂测验

1、单选题:
某砂土的最大孔隙比为0.843,最小孔隙比为0.361,天然孔隙比为0.556,该砂土的相对密实度为()。​          ​‍​
选项:
A: 0.502
B: 0.595 
C: 0.916
D: 0.832
答案: 【 0.595 

2、填空题:
‎工程上常用         来衡量无黏性土的松紧程度。‏
答案: 【 相对密实度

1-8 黏性土的稠度随堂测验

1、单选题:
黏性土由流动状态转入可塑状态的界限含水率被称为(  )。‏                    ‏‌‏
选项:
A: 液限
B: 塑限
C: 缩限 
D: 塑性指数
答案: 【 液限

2、填空题:
‍一般来说,黏性土的的黏粒含量越高,其塑性指数__________。(越高/越低)​
答案: 【 越高

1-9 黏性土的压实性随堂测验

1、单选题:
用黏性土回填基坑时,在下述哪种情况下压实效果最好()。‌            ‌            ‌‍‌
选项:
A: 土的含水率接近液限 
B: 土的含水率接近塑限
C: 土的含水率接近缩限
D: 土的含水率接近最优含水率
答案: 【 土的含水率接近最优含水率

2、填空题:
‎同样含水率的情况下,黏性土的黏粒含量越     (高/低),越难以压实。‍
答案: 【 高

第一章单元测验

1、单选题:
长江三角洲位于从长江入海口,该地的土主要为(   )。‌‌​‌
选项:
A: 坡积土   
B: 冲积土   
C: 风积土   
D: 冰碛土
答案: 【 冲积土   

2、单选题:
下列选项中不属于原生矿物的是()。‍  ‍​‍
选项:
A: 石英  
B:  高岭石   
C: 辉石
D:  云母
答案: 【  高岭石   

3、单选题:
下列选项中不属于次生矿物的是()。​          ​‌​
选项:
A: A.角闪石
B: B.高岭石
C:  C.伊利石 
D:  D.蒙脱石
答案: 【 A.角闪石

4、单选题:
高岭石、伊利石和蒙脱石的吸水特性的强弱关系是()。‍‍
选项:
A:  A.蒙脱石>高岭石>伊利石
B: B.高岭石>蒙脱石>伊利石
C:   C.蒙脱石>伊利石>高岭石
D: D.高岭石>伊利石>蒙脱石
答案: 【   C.蒙脱石>伊利石>高岭石

5、单选题:
有机质含量高于()的土称为有机质土。‎‎
选项:
A:   A.2% 
B:  B.5% 
C: C.10% 
D: D.15%
答案: 【  B.5% 

6、单选题:
工程上所谓的均粒土,其不均匀系数Cu为()。‍‍‍
选项:
A: A. Cu<5 
B:   B. Cu≥5 
C: C. Cu>5
D: D. 5<Cu<10
答案: 【 A. Cu<5 

7、单选题:
下列各项中,不能传递静水压力的土中水是()。‏            ‏‍‏
选项:
A: A.结合水
B: B.自由水
C: C.重力水
D: D.毛细水
答案: 【 A.结合水

8、单选题:
影响黏性土性质的土中水主要是()。​           ​​​
选项:
A: A.强结合水
B: B.弱结合水 
C: C.重力水
D: D.毛细水
答案: 【 B.弱结合水 

9、单选题:
黏土塑像能保持其形态是由于()的作用。‎         ‎​‎
选项:
A: A.结合水
B:  B.重力水 
C:  C.毛细水
D: D.冰
答案: 【 A.结合水

10、单选题:
渗流的发生与()密切相关。​           ​‏​
选项:
A: A.结合水
B: B.重力水
C: C.毛细水
D:  D.冰
答案: 【 B.重力水

11、单选题:
常温下()是矿物的组成部分,只在矿物成分改变后才影响土的性质。​          ​‏​
选项:
A: A.强结合水 
B: B.弱结合水 
C: C.重力水
D: D.毛细水
答案: 【 A.强结合水 

12、单选题:
()的存在能增加粒间错动的摩擦阻力,使得在潮湿的砂土中能开挖一定高度的直立坑壁。‎         ‎
选项:
A: A.结合水
B: B.重力水
C:  C.毛细水
D: D.冰
答案: 【  C.毛细水

13、单选题:
结构为絮状结构的土是()。‎          ‎
选项:
A: A.粉粒
B:  B.砂粒
C: C.黏粒
D: D.碎石
答案: 【 C.黏粒

14、单选题:
碎石土的结构一般为()。‍
选项:
A: A.蜂窝结构 
B: B.絮状结构
C: C.单粒结构 
D: D.二级蜂窝结构
答案: 【 C.单粒结构 

15、单选题:

下图所示的结构为()。

       中国大学MOOC 土力学(河海大学)1003087004 最新慕课完整章节测试答案

     

‌选项:
A: A.蜂窝结构 
B: B.絮状结构
C: C.单粒结构 
D: D.二级蜂窝结构
答案: 【 B.絮状结构

16、单选题:
‌在体积为1m3的完全饱和土体中,水的体积占0.6m3,该土的孔隙比等于()。‌‌            ‌‌‌‌‌
选项:
A: A.0.40
B: B.0.60
C:  C.1.50
D:  D.2.50
答案: 【  C.1.50

17、单选题:
盛放在金属容器中的土样连同容器总重为454g,经烘箱干燥后,总重变为391g,空的金属容器重量为270g,那么用百分比表示的土样的初始含水率为()‎​             ‎​‎
选项:
A: A.52.1%
B: B.34.2% 
C: C.62.5%
D: D.25.0%
答案: 【 A.52.1%

18、单选题:
土的三相指标中可以直接测定的指标为()​         ​             ​‏​
选项:
A: A.含水率、孔隙比、饱和度
B:  B.密度、含水率、孔隙比
C: C.比重、含水率、密度
D: D.密度、含水率、干密度
答案: 【 C.比重、含水率、密度

19、单选题:
土的孔隙比是指()‌    ‌‌     ‌‌‌
选项:
A: A.土中孔隙体积与水的体积之比
B: B.土中孔隙体积与气体体积之比
C: C.土中孔隙体积与土的体积之比
D: D.土中孔隙体积与土粒体积之比
答案: 【 D.土中孔隙体积与土粒体积之比

20、单选题:
‎某土样的重度g =17.1kN/m3,含水率ω=30%,土粒相对密度为2.7(重力加速度g取10m/s2),则土的干密度ρd 为()‌
选项:
A: A.13.15 kN/m3
B: B.1.31g/cm3
C: C.16.2 kN/m3
D: D.1.62 g/cm3
答案: 【 B.1.31g/cm3

21、单选题:
某砂土的最大孔隙比为0.843,最小孔隙比为0.361,天然孔隙比为0.556,该砂土的相对密实度为()。‍           ‍‏‍
选项:
A: A.0.502
B: B.0.595 
C: C.0.916
D: D.0.832
答案: 【 B.0.595 

22、单选题:
某砂土土样的最大孔隙比为0.943,最小孔隙比为0.396,天然孔隙比为0.461,则该砂土的相对密实度为().‎                ‎​‎
选项:
A: A. 0.404  
B: B. 0.881
C: C. 0.679
D: D. 0.615
答案: 【 B. 0.881

23、单选题:
已知土样的最大、最小孔隙比为0.8、0.4,若天然孔隙比为0.6,则土样的相对密实度为()。‍           ‍​‍
选项:
A: A.0.75
B: B.0.5
C: C.4.0
D: D.0.25
答案: 【 B.0.5

24、单选题:
黏性土由流动状态转入可塑状态的界限含水率被称为(  )‌                     ‌‌‌
选项:
A: A.液限
B: B.塑限 
C: C.缩限
D: D.塑性指数
答案: 【 A.液限

25、单选题:
判别黏性土软硬状态的指标是()‎             ‎‎‎
选项:
A: A.塑性指数
B: B.液限
C: C.液性指数
D: D.塑限
答案: 【 C.液性指数

26、单选题:
当黏性土含水率增大,土体积开始增大,土样即将进入()状态。‌                        ‌‌‌
选项:
A: A.固体状态
B: B.可塑状态
C: C.半固体状态
D: D.流动状态
答案: 【 C.半固体状态

27、单选题:
某土样的天然含水率为25%,液限为40%,塑限为15%,其液性指数为()‎                          ‎‎‎
选项:
A:  A. 2.5
B: B. 0.6
C: C. 0.4
D: D. 1.66
答案: 【 C. 0.4

28、单选题:
用黏性土回填基坑时,在下述哪种情况下压实效果最好()‌        ‌             ‌​‌
选项:
A: A.土的含水率接近液限
B: B.土的含水率接近塑限
C: C.土的含水率接近缩限
D: D.土的含水率接近最优含水率
答案: 【 D.土的含水率接近最优含水率

29、单选题:
粗粒土与细粒土的粒径界限是(    )。‏‍                  ‏‍‏
选项:
A: A. 2mm
B: B. 0.25mm
C: C. 0.075mm
D: D. 0.05mm
答案: 【 C. 0.075mm

30、单选题:
《土的工程分类标准》(GB/T50145-2007)中黏性土可根据(    )来进行进一步分类。​‍          ​‍​
选项:
A: A.塑限 
B: B.液性指数
C: C.塑性指数
D: D.液限 
答案: 【 C.塑性指数

31、单选题:
按《建筑地基基础设计规范》(GB 50007-2011),坚硬状态的黏土是指下列中的哪种土()。‍        ‍       ‍‍‍
选项:
A: A.IL≤0,IP>17的土
B: B. IL≥0,IP>17的土
C: C. IL≤0,IP>10的土 
D: D. IL≥0,IP>10的土
答案: 【 A.IL≤0,IP>17的土

32、多选题:
‍由于搬运动力不同,运积土常分为          、          、          、          等。‌
选项:
A: 坡积土
B: 冲积土
C: 风积土
D: 冰碛土
答案: 【 坡积土;
冲积土;
风积土;
冰碛土

33、判断题:
‌黄土高原的土主要为黄土,它是一种坡积土。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

34、填空题:
‎岩石的风化可分为物理风化和           风化。‍
答案: 【 化学

35、填空题:
‌控制岩石风化的因素有岩石特征、气候条件、            条件等(

云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753


沉梦网络 » 职教云代刷脚本-智慧职教代刷代看客服QQ1459753中国大学MOOC 土力学(河海大学)1003087004 最新慕课完整章节测试答案云课堂智慧职教代刷-智慧职教职教云代看客服QQ1459753

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情